загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
чё то у нас непонимание я как раз считаю,что семья должна давать в разы больше школы А если дети брошены на нянь,садики-школы-кружки,то родителям очень светит дом престарелых в немощи
Согласен про семью,но иногда времени не хватает именно у детей на общение с родителями. Сужу по своим. Если я выходной,то
1. Утром одну в садик,вторую в школу,третью в другую школу развести.
2. Занятия закончились,старших забрать домой сделать уроки за 2 часа.
3 В 15.00 среднюю на театральный отвести,прибежать домой.
4. В16.00. Старшую на плавание,прибежать домой
5.в 17.00 Младшую с садика привести домой.
6 18.00 среднюю забрать
7 19.00 старшую забрать
8 20.00 собраться в школу
9 21.00 Спать.
Когда общаться с детьми,если они все время заняты? Думаешь дети не оценят эти заботы?

в древние-конечно.Счас юродивых нет
Юродивых и сейчас хватает ,даже на этом сайте. Мы же не знаем,что о нас тобой другие думают,когда им что-то не нравится.
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

О, это одна из моих любимых тем, так как очень часто понимаю своё плохое воспитание в детстве, когда мне говорили об уважении к старшим, их опыте, что старших надо слушаться, НО почему-то мало, кто говорит, что бывают глупые, наглые, психически больные и неуравновешенные дети, которые потом становятся такими, же взрослыми, а затем стариками. Я уверена, что если детей учить считывать информацию по мимике, жестам, интонациям речи, а не вдалбливать, что старших надо слушаться, то многих преступлений можно было бы избежать.
Кстати, если интересно, но могу скинуть ссылку, где рассказывается о том, как специально у наших детей ломают восприятие людей с помощью мультфильмов.
Слушая все возмущения о нерадивой молодёжи, я часто говорю о восточной мудрости - "Где нет хороших стариков, там нет хорошей молодежи". Обычно подобные разговоры быстро заканчиваются.
Теперь по поводу пенсии, конечно, я ориентируюсь на Москву. Давайте подсчитаем
Я зарабатываю около 25.000, из них я оплачиваю:
квартиру + свет + телефон + интернет (нужен для работы) – около 5000
проезд (единый себе и ребенку по соц. карте)-1700
питание
для школы (форма, обувь канц. товары + подарки учителям и т.д.)
лекарства
одежда мне, одежда растущему ребенку
также желательно дополнительные занятия и возможность где-то отдыхать.
Какая сумма приходится у меня на человека, и какая у пенсионеров? Уверяю Вас, что разница не будет огромной, но при этом бедные пенсионеры…???
Я никогда не подаю на улице, предпочитаю помогать тем, кого знаю и уверена, что, например, вещи, которые малы дочке, будут носить их дети, а не продадутся для покупки горячительного.
Уважаемых людей много, с ними хочется общаться, учиться, советоваться, но есть и которых надо обходить стороной.
Нина, Россия, Москва, 47 лет
Нина, Москва, 47 лет.

mr. Z, Россия, Москва писал:
Это ответ на совсем другой вопрос. Судить, осуждать и прощать - совсем другие категории. Я спрашивал, видите ли Вы разницу между уважением и жалостью. Вам непонятна сама суть вопроса? Или Вы не хотите на него отвечать?
не хочу Вам на него отвечать...
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Прежде чем воспользоваться правом "уважать - не уважать" кого либо, неважно-старик,сверстник, ребенок, мама, папа и тд......... Надо сначала самому научиться жить по совести, заслужить доверие и уважение не только со стороны соседа или одноклассника.
А в жизни...... как я - так и ко мне, и наоборот

По делам нашим - каждый получит свое )))

А старикам-общение и физ помощь, большего им и не надо )))
Они ведь просто большие дети, нашкодившие в свое время
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Читательница, Россия писала:
Разьясните мне подробнее: уважение к возрасту - это как? 80-летний более уважаем, чем 70-летний? С какого возраста надо начинать уважать за возраст?
мне неинтересно продолжать дальше дискуссию.
Скажите , а когда женщина становится старше псле 35 лет, она всегда прикапываться начинает?

Воспринимайте все проще.

Ириска, Россия, Москва писала:
О, это одна из моих любимых тем, так как очень часто понимаю своё плохое воспитание в детстве, когда мне говорили об уважении к старшим, их опыте, что старших надо слушаться, НО почему-то мало, кто говорит, что бывают глупые, наглые, психически больные и неуравновешенные дети, которые потом становятся такими, же взрослыми, а затем стариками. Я уверена, что если детей учить считывать информацию по мимике, жестам, интонациям речи, а не вдалбливать, что старших надо слушаться, то многих преступлен
Ира, а то что у нас старики помогают и содержат детей и последнюю копейку для них собирают.

В нашем обществе после 50 лет.ты никому не нужен и социал но не защищен.

Хотя ты вообще никому не нужен здесь.
Случись с тобой что,без детей,без поддержки родственников не обойтись.

Мне жалко одиноких стариков.Почему они одиноки -не мое дело.

Мне и бездомных выкинутых собак жалко.голодных.
Будете ли вы пинать собаку которая смотрти на вас голодными глазами?
mr. Z, Россия, Москва, 58 лет
mr. Z, Москва, 58 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
Хотя ты вообще никому не нужен здесь. .... Мне и бездомных выкинутых собак жалко.голодных. Будете ли вы пинать собаку которая смотрит на вас голодными глазами?
И как Вы отнесётесь к той, которая, Вы знаете, обгрызёт упавшего-уснувшего пьяного?... И любого более слабого?...
Вы ведь сумеете понять-различить этих собак?
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Юродивых и сейчас хватает ,даже на этом сайте. Мы же не знаем,что о нас тобой другие думают,когда им что-то не нравится.
почитай цели,ради которых становились юродивыми biggrin_rt_40.png не пачкай слово)) счас-придурки,и тп. юродивых-нет biggrin_rt_40.png
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Согласен про семью,но иногда времени не хватает именно у детей на общение с родителями. Сужу по своим. Если я выходной,то 1. Утром одну в садик,вторую в школу,третью в другую школу развести. 2. Занятия закончились,старших забрать домой сделать уроки за 2 часа. 3 В 15.00 среднюю на театральный отвести,прибежать домой. 4. В16.00. Старшую на плавание,прибежать домой 5.в 17.00 Младшую с садика привести домой. 6 18.00 среднюю забрать 7 19.00 старшую забрать 8 20.00 собраться в школу 9 21.0
Дим,я же не знаю.Мне твоя доча и ваши отношения понравились на встрече.
Тут всегда важно,что главнее в семье материальное или духовное Материальные траты дети не ценят совершенно вырастая....вернее ценят "родаков" чисто как папа дай,мама дай

А проблемы-чисто общие ваши городские.Я например,для себя решил,что они не окупаются в будущем

почитай цели,ради которых становились юродивыми не пачкай слово)) счас-придурки,и тп. юродивых-нет
Не читаю я книг,написанных"умными" людьми))))) Толкование целей в зависимости от ситуации всегда разные. Для меня ,что придурок,что безумный,что юродивый-одинаково. Безумным простительно-не по своей воле. Остальные запачканы -перепачканы,им уже и отмываться не нужно.
Ириска, Москва, 45 лет.

В нашем обществе после 50 лет.ты никому не нужен и социал но не защищен. Хотя ты вообще никому не нужен здесь. Случись с тобой что,без детей,без поддержки родственников не обойтись. Мне жалко одиноких стариков.Почему они одиноки -не мое дело. Мне и бездомных выкинутых собак жалко.голодных. Будете ли вы пинать собаку которая смотрти на вас голодными глазами?
Вы ради интереса загляните в центры соц. обслуживания и посмотрие на пенсионеров, думаю "про никому не нужен" Вы уже думать не будете.
Ириска, Москва, 45 лет.

Ира, а то что у нас старики помогают и содержат детей и последнюю копейку для них собирают.
Извините, но я не поняла...
Что же касается тех, кто на пенсии копейки своим великовозрастным дитятям собирают, а они эти копейки берут, то это как-то далеко от уважения и восхищения - одни воспитали туниядцев, потребителей, а другие так и живут паразитами. Не вижу повода кого-то жалеть, а тем более помогать, для этого у меня есть свои родители и дети.
mr. Z, Москва, 58 лет.

Не читаю я книг,написанных"умными" людьми))))) Толкование целей в зависимости от ситуации всегда разные. Для меня ,что придурок,что безумный,что юродивый-одинаково. Безумным простительно-не по своей воле. Остальные запачканы -перепачканы,им уже и отмываться не нужно.
Вопрос не в книгах. И не в авторах.
Вопрос в том, что Вы употребляете слово "юродивый" вне его смысла.
Кто-то "умный" в своих целях исказил, а Вы - повторяете.

Представьте, что Вам, с просьбой продиагностировать проблему с машиной, будут описывать её в терминах типа "штучка звякает"...
Или оптический привод (не в анекдоте) назовут подставочкой для кофе?

Дим,я же не знаю.Мне твоя доча и ваши отношения понравились на встрече. Тут всегда важно,что главнее в семье материальное или духовное Материальные траты дети не ценят совершенно вырастая....вернее ценят "родаков" чисто как папа дай,мама дай А проблемы-чисто общие ваши городские.Я например,для себя решил,что они не окупаются в будущем
Оооо,это уже отдельная тема. Открывай темку-порассуждаем)))

Вопрос не в книгах. И не в авторах. Вопрос в том, что Вы употребляете слово "юродивый" вне его смысла. Кто-то "умный" в своих целях исказил, а Вы - повторяете. Представьте, что Вам, с просьбой продиагностировать проблему с машиной, будут описывать её в терминах типа "штучка звякает"... Или оптический привод (не в анекдоте) назовут подставочкой для кофе?
Здесь можно оспорить Ваш вывод на счет повторения. С чего Вы взяли,что "мой умный" исказил значение слова юродивый,а не Ваш?
А на счет диагностики автомобилей,то мне можно говорить все,что угодно,но смотреть и делать вывод я буду делать сам,так как от меня зависит итог. Поэтому каждый должен делать то,что он знает и главное понимает. Все остальное мишура.
mr. Z, Москва, 58 лет.

Для меня ,что придурок,что безумный,что юродивый-одинаково. [.................................] Здесь можно оспорить Ваш вывод на счет повторения. С чего Вы взяли,что "мой умный" исказил значение слова юродивый,а не Ваш?
Ок. Смотрим словарь Даля.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Даля/ЮРОДИВЫЙ/

Первоначальное значение слова юродивый=безумный.
Отличающий от всех синонимов смысл понятия "юродивый" - "принявший на себя смиренную личину юродства"

Предполагаю использование современной лексики, и только там где современного слова нет, или нужно что-то выделить - используется старое.

Ок. Смотрим словарь Даля. http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Даля/ЮРОДИВЫЙ/ Первоначальное значение слова юродивый=безумный. Отличающий от всех синонимов смысл понятия "юродивый" - "принявший на себя смиренную личину юродства" Предполагаю использование современной лексики, и только там где современного слова нет, или нужно что-то выделить - используется старое.
Никак не пойму,Вы что пытаетесь мне объяснить? Читая Вас,я уже начинаю сомневаться в своих мыслительных способностях. Думаю,что или Вы не поняли смысл спора,или я не по-русски написал свой первый пост про юродивого. Если юродивый=безумный, то что Вы еще мне хотите сказать? Вы читали "Иван Грозный" Толстого или может слышали историю Ксении Блаженной?
mr. Z, Москва, 58 лет.

Думаю,что или Вы не поняли смысл спора,или я не по-русски написал свой первый пост про юродивого. Если юродивый=безумный, то что Вы еще мне хотите сказать? Вы читали "Иван Грозный" Толстого или может слышали историю Ксении Блаженной?
Читал. Слышал. Принимаю первую версию - не понял смысл спора.
Хотел сказать, что "юродивый" != "придурок".
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Старики" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.