Скоро пора отпусков. Лето не за горами!
Редко на сайте темы бывают, где люди делятся впечатлениями о поездках.
Хочу рассказать о моих поездках. А вы комментируйте, придирайтесь, спрашивайте, можете в личку.
Пляжный отдых это не для меня. Люблю узнавать новое, получать впечатления, эмоции. Ну и куда без детей? Первый раз когда вывез их в Турцию, на месте не сидел. Носился днем с ними и без них ночью
Ну начну, пожалуй.
О том что бы побывать в Грузии я мечтал с детства. Мне всегда нравились фильмы грузинские. Очень много читал грузинские рассказы. Данелия- мой любимый режиссер. Мне понятен грузинский юмор. Мне близка грузинская ирония. По многим качествам грузины похожи на русских больше некоторых братьев наших- славян.
После расапда СССР, абхазской и чеченской войн, событий 2008 года в Южной Осетии, сформировался отрицательный имидж Грузии, в глазах россиян. И если когда то про Россию за рубежом думали что это страна медведей, водки, икры и цыган, то до сих пор при слове Грузия, большинство россиян думают, что там злые горцы, с кинжалами, автоматами. Которые только и мечтают посадить в яму русских. Так же насмотревшись на поведение некоторых представителей Кавказа в наших городах. Многие думают, что на Кавказе мужчины такое же себе позволяют! В 2013 году мы ездили в Батуми. От нашей квартиры до магазина было метров 300. По дороге два кафе. Столики на улице. За столиками сидели постоянно местные мужчины. Дак вот за тот месяц который мы там жили, я ни разу не мог перехватить взгляд мужчин на мою девушку! Тоесть для нас это привычно! Мы находясь в России спокойно можем пялится на чужие попы. Так же спокойно переносим когда похотливо глядят на наших женщин. В Грузии этого нет! Если такое вам там встретится, то это наверняка будут приезжие «глаза».
Я расскажу про две поездки. 2013 и 2014 года. Ездили вшестером. Я, мои три дочки, моя девушка и ее сын.
Первая: Москва- Киев-Батуми и назад в обратном же порядке. В Грузии еще персекали границу с Турцией. Шопится ездили)))
Вторая: Без Киева)))) хотя в 2013 году я планировал что свожу детей на Полтавщину. Хотел показать хаты с соломенными крышами и аистами. Это мои воспоминании о Украине с детства. Москва-Ереван-Армавир-Батуми- Кутаиси-Боржоми- Бакуриани- Вадзия- Батуми- Тбилиси- Армавир- озеро Севан- Татев-Ереван- Москва.
Все поездки были более двадцати дней. В первую мы вернулись 4 сентября. Во вторую – 10 августа. Конечно лучше август сентябрь! Даже лучше сентябрь – октябрь. Но дети – школьники- приходится подстраиваться.
По ходу рассказа буду выкладывать фото. Много конечно и видео интересного. Если б вы б увидели то смех обеспечен!
Да! Если кто то так же ездил в Армению и Грузию то подключайтесь. Выкладывайте фото, делитесь впечатлением.