загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Семейные поездки. Кавказ. Грузия. Армения.
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сарпи:

Директор гостиницы

проводил нас с экскурсией по своему отелю. Учился в Ленинграде. Его жена и сестра учились в Москве. Работают вместе с ним. Номер 100$ в день.
Сергей, Киров, 51 год.

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
БОРЖОМИ ЧИАТУРА ТСХАЛТУБО КАЦХИ МАНГЛИСИ
Кать, ты в Боржоми до баралужины дошла в которой народ купается? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

БОРЖОМИ ЧИАТУРА ТСХАЛТУБО КАЦХИ МАНГЛИСИ
О! Дедушку монаха этого видела! Здорово! Пустил он тебя к себе на верх? Я то же собираюсь доехать до этого деда.
Сергей, Киров, 51 год.

АНАНУРИ Чудесный день, волшебный час! В ущелье скальных древних гор – Я в этом месте в первый раз, И всё здесь радует мой взор! Благословенная земля – Тут крепость с башнями стоит, Как нос большого корабля Вдаль по течению глядит… Бежит, бежит вперёд река, Не глубока, не широка, В ней отражаются слегка, Купаясь в небе, облака! А цвет воды – не передать – И бирюза и лазурит… Здесь воздух гор меня пьянит, Здесь красота и благодать! Брожу по крепости вокруг, Со мною рядом спутни
Во как тебя Грузия зацепила! friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 51 год.

И так. Ответы на вопросы которые часто задают.
Как относятся к русским?
К русским относятся замечательно. К туркам иранцам плохо. mosking_rt_50.gif Русских очень любят. Любят и ждут. В 2013 году по ТВ Батумском и радио объявляли каждодневную сводку сколько прилетело с России. biggrin_rt_40.png Наших детей иногда фотографировали когда нас рядом не было. mosking_rt_50.gif Ощущение было что ты бабочка реликтовая и тебя спугнуть боятся lol_rt_40.png
В 2014 уже побольше русских было. Не хотелось бы чтоб этот край посещали туристы типа "Тагииил!!!" no2_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Безопасно ли там?
Очень безопасно. К этому быстро привыкаешь. Дети гуляют одни. По ночам все освещено. Много патрулей и в форме и по гражданке. Но самое главное- это люди! Люди очень добродушные и гостеприимные.
И это точно не Российский юг , это не Сочи и не Абхазия! Ни кто не кричит не ругается! Всё дешево. Везде вам дают попробовать продукты которыми торгуют! Даже в супермаркетах.
В Грузии русским безопасней чем в самой России! И это вы побывав там поймете!
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 15.03.2015 18:15
Сергей, Киров, 51 год.

Автомобили ни кто не закрывает! На сигналку не ставят. Машины могут стоять прямо с ключами.
Сергей, Киров, 51 год.

Саакашвилли действительно навел порядок. Так то он отличный управленец. В корне поменять полицию. В корне! Дорожной полиции нет вообще. Обычная полиция управляется. Полицейские участки прозрачные, стеклянные. Видно все что происходит внутри. На дороге полицейские подъезжают и спрашивают чем помочь. Могут съездить и отремонтировать ваше колесо. Но точно вас одних не бросят!
Таможню он тоже полностью переревел на западный манер. Однажды разом уволил всех на пункте пропуска с Азербайджаном.
В Батуми есть здание- министерство юстиции. Там паспорта оформляют за час! Гдеб ты не жил в Грузии тебе выдадут паспорт через час и то это максимум! В этом же здании оформление ООО или ИП занимает час тридцать минут! Это даже иностранцу! Получение водительских прав- 15 минут!
Сергей, Киров, 51 год.

Ни разу за все путешествия по Грузии не видел грязных туалетов! Ни где! Даже высоко в горах в деревне люди сделали водопровод. Провели пластиковые трубы из горных рек и озер. при этом не нужны насосы- перепады по высоте большие, проблема не как поднять давление, а наоборот- как сбросить.
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Спасибо за отменный репортаж. good2_rt_68.gif
Еще вопрос.
Если вы много ездили, как решался вопрос с жильем при переездах?
С ценами на аренду, плиз.
И на чем ездили, наверно, я пропустила...
Сергей, Киров, 51 год.

Мила, Россия, Москва писала:
Спасибо за отменный репортаж. Еще вопрос. Если вы много ездили, как решался вопрос с жильем при переездах? С ценами на аренду, плиз. И на чем ездили, наверно, я пропустила...
Я все еще расскажу. Просто пока некогда немножко.
Сергей, Киров, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Катя, очень красивые фотографии и стихи.. Свои? Серега, посмотрела фотки в контакте, классные! Там тоже перевернуты дом есть)) Когда соберусь в Грузию - буду приставать, где чего посмотреть
Перевернутый дом это ресторан. Классный ресторан. Внутри там то же все с ног на голову.
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
. Внутри там то же все с ног на голову.
swoon2_rt_68.gif
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]

Ирина, Россия, Москва писала:
Катя, очень красивые фотографии и стихи.. Свои?
Да, это мои впечатления о красивых местах Грузии.
Спасибо!

О! Дедушку монаха этого видела! Здорово! Пустил он тебя к себе на верх? Я то же собираюсь доехать до этого деда.
Нет, туда сейчас даже мужчин не пускают. Ему еду по канату передают...

Во как тебя Грузия зацепила!
Ну, ведь правда там красиво, Серёж?
Сергей, Киров, 51 год.

Ну, ведь правда там красиво, Серёж?
Правда, красиво! Но самое главное - люди душой красивые!

Правда, красиво! Но самое главное - люди душой красивые!
И это верно!
Сергей, Киров, 51 год.

Опережу события, но в 2013 году нас в аэропорту Батуми провожала толпа. Самолет был в 6 утра. До этого времени сначала сидели у нас в квартире. Вечером еще были веселые. Ночью уже чувствовалось напряжение. Дети спали а мы сидели в гостиной и много говорили. Выпивали но не много. А в аэропорту после того как прошли мы таможню встали напротив друг друга и заплакали! Мои дочки уткнулись в мой живот и в голос ревели! Грузины то же плакали. А когда приехали уже домой, в первый день как старшая дочь вернулась из школы она снова плакала! Плакала от возмущения! Учитель географии назвала Грузию врагом России! Чё к чему? От куда взяла? Дура чё! Так я своей дочке и сказал.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр