я ездила в автобусный тур в далеком 2004 году.. ехали через турагенство... вначале сели в поезд ... в Бресте пересели в автобус.... и вперед - цель Чехия.. первый день ехали по Польше.. ночевали в отеле на границе с Чехией... ох и красотища я вам скажу.. а Польша - это сплошная деревня с двух сторон.. основная часть населения живет в своих домах.. и т.к. мы ехали сразу после Нового года (3 января), то все дома украшены разными фонариками, в огородах наряжены елки и стоят кресты.. оказывается очень набожная нация - польша... ну ды ладно.. гид был замечательный.. очень приятная в общении девушка.. рассказывала обо всем, что мы видим и не видим, следила за комфортом нашим, останавливала автобус по первому требованию.. это немаловажно для путешественников.. да.. она была похожа на близкую родственницу
отель был двухэтажный... вокруг трассы бобслейные, это типа как база спортивная, я первый раз была в Европе и наслаждалась всем - номером.. чистотой.. комфортом.. ужином (шведский стол).. у меня просто глаза из орбит вылазили.. я тоже хочу так жить! так ладно.. дальше едем - второй день подъем в 6 утра, не завтракаем - едем сразу в числе первых пересекаем границу - надо успеть до основных преследователей - таких же огромных автобусов с туристами... ну а дальше Чехия.. в Праге мы были 4 дня... времени свободного хотелось бы больше.. вот правда не хватило мне там ее всю облазить..
мы заказали допэкскурсию по Влтаве... где опять я пила пиво и смотрела на город из окошка нашего судна.. боже.. как же там все красиво! сколько мы облазили там кафешек, ресторанчиков.. я запомнила кафе или не знаю что это было - там варили пиво... и свежее тут же подавали..(ул. Водичкова, д. 24) мне принесли теплое темное пиво - такого я не пила потом никогда... и это печально... такого вкусного пива нет наверное больше нигде
мы там покупали пиво в банке вельвет и пили его дома.. необыкновенное пиво.. я тут в огромных супермаркетах ищу его и не могу найти
...
вообщем мы посетили Карловы Вары, Кутну Гору, замок какой-то, в котором жили потомки хозяев, но на время экскурсий они куда-то уходили.. вообщем впечатлений было море... обратно поехали на нашем же автобусе и заехали в Варшаву - типа как затарились вещами...
очень было весело и хотелось купить побольше в огромном супермаркете.. (у нас тогда еще таких не было) короче потратили все оставшиеся деньги и были счастливы...
единственный минус всей поездки - это полный автобус детей... мозг они нам выносили тоже замечательно..
это же были школьные каникулы