Господа, у кого нет еще идей на Новый год, а поехали в Польшу!! Сейчас вот оттуда возвращаюсь. Это такой отдых для души, это очень понравится тем, кто тоскует по СССР, по тем старым добрым временам, когда человек человеку был братом, товарищем и другом...
Умопомрачительная архитектура старых зданий, очаровательно запущенные домики, много-много мелких чудесных деталей, смотреть- не пересмотреть!.. Гулять, дышать, фоткать и наслаждаться... Я сначала в Познани была, там по тиндеру адекватного мужика выцепила, чтобы он мне город показал, и так чудесно погуляли мы!.. В Польше был День Всех Святых, народ на кладбищах зничи, свечи зажигает, всё в этих огоньках дрожащих, так это тепло и уютно!.. И рожок Святого Мартина с маком и миндалем, фирменная выпечка Познани, был вау!
Дальше я в Торунь поехала, в третий раз уже в этот город меня понесло) Торунь знаменит пряниками, лучше покупать развесные, я купила 2 штучки, потом за килограммом вернулась!.. Вкуснота кругом по хорошим ценам)) Польские фруктовые наливки некоторые лучше домашних, кабаносси - эх, везу с собой целую сумку... Очень много фермерского- эксклюзивного: на рынок (блин, реально как в СССР он выглядит) приезжают микро-мини-крестьянские хозяйства, продают хлеб, всякие штуки мясные, выпечку сладкую и готовый хавчик- я вчера один шницель купила, схомячила и купила потом еще 4 штуки (последние были), чтоб в течение дня лакомиться, божественно! Розовые помидоры в ноябре по-летнему вкусны!! Напиток с лимоном и медом, томатный сок с польскими травами!.. Несъедобный шопинг тоже внушает! По смешной цене в абсолютно по-советски выглядящей парикмахерской мне немножко состригли мою мочалку (см. предыдущую тему)) Торунь далеко от Германии, мужик там диковат и недоверчив, не врубается, как это можно - просто гулять без продолжения, но мне, собственно, и одной было неплохо) А вообще- люди приветливы и вежливы в Польше, так все уютно- старомодно, по телеку концерт по заявкам- приветы от родни для всяких бабушек- дедушек. Я конкретно умилялась)) Короче, люди, не списывайте Польшу со счетов, она совершенно точно лучше Германии, да и беженцев этих черных в ней нету)) На вокзале (в цейтноте) Собаченьку игрушечную купила, уверяли, что она новая, но, чем дольше я псину изучаю, тем больше на секонд хенд смахивает... Выбросить? Или судьба?