Раз ветка о путешествиях, решил оживить свои воспоминания о одном из самых красивых городов нашей страны.
Так получилось что я много путешествую по России, благо работа позволяет это делать и один из городов в этом году оказался Питер, в СПБ я жил в Красногвардейском районе, мне нравится пруд на ТРЦ Июнь, нравилось там работать с ноутбуком и слышать чуть позади детский смех, нравилась набережная у фин залива и очень Александровский парк, вообще Питер красивый город и я по нему скучаю, думаю весной опять на пару месяцев приеду в этот город.
Но меня поражало, удивляло и безумно пугало, именно безумно то что город спивается, я видел не раз красивых девушек с бутылкой водки шатающихся и падающих через ограду, я видел тысячи раз молодых людей идущих по улице с открытыми бутылками пива и пьющими из горла, меня ужасало то что возле каждого подъезда постоянно сидели люди которые пили, но тут я конечно сам виновен и накручую, соседям просто хотелось общение на улице и это стоило разбавить спиртным, но когда я видел мамочек на детской площадке пьющих пиво или коктель, держащих сигарету, хотелось подойти и **** .
А это грустно, грустно когда люди просто так пьют, когда культурная столица моей страны оказалась мекой алкашей и азиатов, хотя люди многие интересные, улыбающиеся и открытые.
Я потом продолжу о этом городе, о метро, которое мне безумно нравится и в котором я после Москвы отдыхал, о набережной и моментах когда ты попадаешь под дождь, все бегут, а ты идёшь и улыбаешься, о Исаакиевском соборе и о том почему я не ходил в Кунсккамеру.
Я скучаю по этому городу, порой сильнее чем по Новороссийску, хотя Новороссу я подарил сердце.
Но совсем скоро весна, куда вы советуете поехать, чтоб пожить в городе, впитать атмосферу и капельку в него влюбиться.
Расскажите о своём Питере, о том каким вы его запомнили, видели, знаете.
на фото Питер который я люблю, по моему 2 неделя когда я был в нём...