Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия КМВ Куда податься первый раз, чтобы насладиться Кавказом?
Страницы:
1
2
3
4
5
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
https://24epen.ru/forum/topic/3599-poezdka-v-prielbruse-na-mashine
Спасибо, но я там езжу на машине, мне это уже знакомо.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Классные фото, в предвкушении, надеюсь осуществить мечту
У меня детство прошло в КМВ, я очень люблю эти места! Надеюсь, вам понравится поездка!
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 45 лет.
В отношениях

Приветствую! Мечтаю съездить в регион КМВ с сыном. На экскурсии в Приэльбрусье. Может есть кто из этого региона или бывалый турист, накидайте свои явки-пароли, советы. Будем очень признательны🌼
Смотря на сколько дней едете и пешком или на машине? Кисловодск - парк, терренкуры, там есть на что посмотреть, им можно один день посвятить. Пятигорск - провал, там же бесстыжие ванны, канатка или пешочком до спортивной базы.
Вот в железноводске не была, там говорят тоже красиво.
Экскурсии - гора кольцо и медовые водопады, это прям рядом.
Если вы хотите на Кавказ, начните с Адыгеи, недалеко и тоже классно, по большей части природа, водопады, каньоны.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Смотря на сколько дней едете и пешком или на машине? Кисловодск - парк, терренкуры, там есть на что посмотреть, им можно один день посвятить. Пятигорск - провал, там же бесстыжие ванны, канатка или пешочком до спортивной базы. Вот в железноводске не была, там говорят тоже красиво. Экскурсии - гора кольцо и медовые водопады, это прям рядом. Если вы хотите на Кавказ, начните с Адыгеи, недалеко и тоже классно, по большей части природа, водопады, каньоны.
На недельку, не на машине.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Приветствую! Мечтаю съездить в регион КМВ с сыном. На экскурсии в Приэльбрусье. Может есть кто из этого региона или бывалый турист, накидайте свои явки-пароли, советы. Будем очень признательны🌼
Жила в Кисловодске и Пятигорске. Первый для меня лучше,краше и комфортней. Воздух ,вода,еда вкусные) шикарный парк, Эльбрус ближе и виден в ясную погоду из Верхнего парка.
Маруся, Россия, Москва, 44 года
Маруся, Москва, 44 года.

Из всех городов КМВ,я бы посоветовала остановиться в Кисловодске.Самый солнечный город,с прекрасным парком..А в другие города просто сьездить погулять и на экскурсию))
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ну что тут, я купила билетики до Мин. вод. Не сказали куда дальше?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Меня интересует больше экскурсионная программа без санаторного лечения, если только минералки напиться😀
Что в Кисловодске, что в Пятигорске на каждом углу агентства продающие в одно-двухдневные автобусные туры. В Грозный. В Назрань и окрестности. В Кабардино-Балкарию. И прочее прочее wink_rt_40.gif

Павлик, Россия, Москва писал:
Что в Кисловодске, что в Пятигорске на каждом углу агентства продающие в одно-двухдневные автобусные туры. В Грозный. В Назрань и окрестности. В Кабардино-Балкарию. И прочее прочее
Привет, Паша. Да это понятно. Просто читала в сезон много не местных организуют такие вот туры и люди не очень довольны. Хотелось найти местных, проверенных людей, так сказать с рекомендациями.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Жила в Кисловодске и Пятигорске. Первый для меня лучше,краше и комфортней. Воздух ,вода,еда вкусные) шикарный парк, Эльбрус ближе и виден в ясную погоду из Верхнего парка.
Спасибо. Может порекомендуете где остановиться лучше, в каком районе города?

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну что тут, я купила билетики до Мин. вод. Не сказали куда дальше?
В каких числах едешь?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.06.2025 18:43
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

КМВ Куда податься первый раз, чтобы насладиться Кавказом?
Наслаждайтесь дома.
На балконе.

Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 13.06.2025 19:19

Я бронировала на авито,частный домик 2эт-2кв. В старой части города на ул.Ермолова ,29,была довольна всем) хозяин меня встретил,привёз,рассказал,что,как и где) посмотрите по карте...понравится,дам личный контакт хозяина.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.06.2025 19:22

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я бронировала на авито,частный домик 2эт-2кв. В старой части города на ул.Ермолаева,29,была довольна всем) хозяин меня встретил,привёз,рассказал,что,как и где) посмотрите по карте...понравится,дам личный контакт хозяина.
Спасибо, жду в личку

Спасибо, жду в личку
Есть его предложения на авито,можно посмотреть)

В каких числах едешь?
Конец июля

В каких числах едешь?
А ты?

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А ты?
Я ещё в планах, конец июля, но уже самый с заходом на август или август, как получится.
Мечтаю в том направлении.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.06.2025 20:01
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Где остановиться.

Минводы. Промышленный город и транспортный узел. Зато есть аэропорт smile_rt_40.png

Железноводск. Курортный район. Парк, терренкуры, два вида минералки.

Железноводск. Жилой район. Терренкуры недалеко, до остального долго топать или быстро ехать.

Пятигорск. Огромный город, либо жить в курортный части, либо очень долго ехать. В курортный части вся история Российской Империи. Много видов минералки.

Ессентуки. Скорее большая деревня. Курортный парк, несколько видов минералки.

Кисловодск. Далеко от Минвод и вообще конечная точка. Огромный красивый парк, множество тропинок, нарзаны.

Экскурсии доступны из любой курортной зоны, разница в точке базирования только во времени в дороге.

PS. По честному, недели не хватит только пробежаться по курортным паркам этих городов даже зная все тропы. Посетить все экскурсии в ближайшие регионы нужно еще минимум две недели

PS. А ещ? учитывайте смену климата и высоты. Дело индивидуальное, однако прстоянная сонливость не редкость.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 13.06.2025 22:12
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Мне Ессентуки зашёл для жилья, хотя жила во всех почти,в Кисловодске очень людно в июле и августе,понравился эко-парк Долина нарзанов.Очень красивая к нему дорога и потом дальше можно ехать в Приэльбрусье.Железноводск очень впечатлил озером и парком,за чегемским водопадом очень красивая дорога в Долину смерти-там древние захоронения в деревне.Медовые водопады,зиплайн и мед там самый настоящий,именно по дороге к зиплайну,качели на оврыве...впечатлили,там же
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр