Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия КМВ Куда податься первый раз, чтобы насладиться Кавказом?
Страницы:
1
2
3
4
5
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 47 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну в Минводах аэропорт, это понятно. Меня больше интересует в каком городе лучше остановиться, чтобы по региону покататься к горам поближе, насладиться природой и колоритом, в соседние регионы смотаться. Может у кого есть проверенные местные гиды с авто.
Советую остановиться в Кисловодске
В отношениях

Я ещё в планах, конец июля, но уже самый с заходом на август или август, как получится. Мечтаю в том направлении.
Не тяните,возможно уже и билетов нет на поезд,очень востребованное направление.
Мы жили ориентир санаторий Москва ,ул. Коллективная,кушали Курортная столовая не далеко есть Бювет где можно набрать и попить минимальную водичку. или покупали готовую еду,пирожки, пироженки Пироговъ дом это сеть
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Не тяните,возможно уже и билетов нет на поезд,очень востребованное направление. Мы жили ориентир санаторий Москва ,ул. Коллективная,кушали Курортная столовая не далеко есть Бювет где можно набрать и попить минимальную водичку. или покупали готовую еду,пирожки, пироженки Пироговъ дом это сеть
Спасибо огромное! Меня больше экскурсионная программа интересует, времени будет не много, хочу сразу составить примерный план. Буду признательна за отзывы, с кем и куда ездили.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.06.2025 07:58
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Из экскурсий особенно понравилось плато Бермамыт, брали в агентстве, они там на каждом углу, все было норм. Жили в Ессентуках, все города объездили самостоятельно. Передвигались везде на такси, цены лояльные
Оксана, Россия, Подольск, 42 года
Оксана, Подольск, 42 года.

Приветствую! Мечтаю съездить в регион КМВ с сыном. На экскурсии в Приэльбрусье. Может есть кто из этого региона или бывалый турист, накидайте свои явки-пароли, советы. Будем очень признательны🌼

Добрый день!
Если выбирать из городов КМВ,то, конечно же, это Пятигорск!Это сердце КавМинВод, столица Северо-Кавказского федерального округа.
Много достопримечательностей,в том числе Лермонтовские места.В Кисловодск можно съездить одним днём,погулять в парке.
В горы обязательно,Домбай, Архыз.
Знакомая семейная пара ( общаемся 25 лет) пару раз в год водят группы взрослых и детей в горы.Клуб называется "Живчик".Если интересно,то поделюсь контактами.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Спасибо огромное! Меня больше экскурсионная программа интересует, времени будет не много, хочу сразу составить примерный план. Буду признательна за отзывы, с кем и куда ездили.
Ездила с Дарина-тур из Кисловодска.
Домбай ,урочище Джилы-су (на джипах) и обзорная по Кисловодску.
Очень довольна,приятные воспоминания о поездках и отдыхе в целом.)

Оксана, Россия, Подольск писала:
Добрый день! Если выбирать из городов КМВ,то, конечно же, это Пятигорск!Это сердце КавМинВод, столица Северо-Кавказского федерального округа. Много достопримечательностей,в том числе Лермонтовские места.В Кисловодск можно съездить одним днём,погулять в парке. В горы обязательно,Домбай, Архыз. Знакомая семейная пара ( общаемся 25 лет) пару раз в год водят группы взрослых и детей в горы.Клуб называется "Живчик".Если интересно,то поделюсь контактами.
Спасибо! Поняла, что у каждого города свои адепты😁
Живчики именно пешие туры проводят?
Ещё очень интересуют рекомендации по одежде, в горах ведь климат скачет.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Добрый день! Если выбирать из городов КМВ,то, конечно же, это Пятигорск!Это сердце КавМинВод, столица Северо-Кавказского федерального округа. Много достопримечательностей,в том числе Лермонтовские места.В Кисловодск можно съездить одним днём,погулять в парке. В горы обязательно,Домбай, Архыз. Знакомая семейная пара ( общаемся 25 лет) пару раз в год водят группы взрослых и детей в горы.Клуб называется "Живчик".Если интересно,то поделюсь контактами.
Здравствуйте, можно мне контакты?
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Меня интересует больше экскурсионная программа без санаторного лечения, если только минералки напиться😀
Лена, остановиться лучше всего в Кисловодске. Я ездила позапрошлым летом, снимала жилье через авито, очень удобно. Съездила на экскурсию с Дарина-тур в Осетию, на Эльбрус и на Домбай. Экскурсии брала ок. Галерей, цены одинаковые у всех, у них с этим строго, чтобы не перебивать друг у друга. Экскурсии эти длительные, все на целый день. По этому надо разбавлять, чтобы не устать. Очень много интересной информации дают экскурсоводы. В Пятигорск, Ессентуки и Железноводск мы ездили на электричке. Мин 30-40 езды всего. В Железноводске купались на озере ок. санатория им.30 лет победы, доехать можно на маршрутке от вокзала. В самом Кисловодске тоже есть озеро с пляжем, оно искусственное, его года три как облагородили, не помню, как называется). От центра мин 30 до него идти или ходит маршрутка и такси, мы там тоже два дня купались, т. к были в сильную в жару и после парка хорошо было поплавать). Ну и парк Кисловодска конечно, несколько маршрутов разной сложности и километража у него.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 14.06.2025 11:54
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Спасибо! Поняла, что у каждого города свои адепты😁 Живчики именно пешие туры проводят? Ещё очень интересуют рекомендации по одежде, в горах ведь климат скачет.
Вы же не с ночевкой в горы? Если одним днем, то ветровки достаточно будет. Я была в шортах и накидывала в ветреных местах только ветровку. Но это если внизу жара. Наверху солнце шпарит еще сильнее, обязательно крем от солнца с собой на лицо.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 14.06.2025 12:12

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Здравствуйте, можно мне контакты?
Анастасия,написала.

Спасибо! Поняла, что у каждого города свои адепты😁 Живчики именно пешие туры проводят? Ещё очень интересуют рекомендации по одежде, в горах ведь климат скачет.
Это я просто, как бывшая пятигорчанка говорю)
В горах всегда на несколько градусов холоднее.
Мы ходили в поход со снаряжением, палатками,спец.обувью и одеждой.

Ребзя, сколько там стоят экскурсии?

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Лена, остановиться лучше всего в Кисловодске. Я ездила позапрошлым летом, снимала жилье через авито, очень удобно. Съездила на экскурсию с Дарина-тур в Осетию, на Эльбрус и на Домбай. Экскурсии брала ок. Галерей, цены одинаковые у всех, у них с этим строго, чтобы не перебивать друг у друга. Экскурсии эти длительные, все на целый день. По этому надо разбавлять, чтобы не устать. Очень много интересной информации дают экскурсоводы. В Пятигорск, Ессентуки и Железноводск мы ездили на электричке. Мин
Спасибо. Уже дело решенное, будем в Кисловодске yahoo_rt_84.gif

А с Мин вод на электричке до Кисловодска?
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ребзя, сколько там стоят экскурсии?
Цены разны если индивидуальные все зависит от расстояния примерно в районе 4-5 тысяч +расходы на месте (подъемники или проход на территорию )ближние примерно в районе 2 тысяч.Если автобусом цены +- одинаковые не большая разница это цены прошлого года
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
А в Ессентуках есть отличные термальные источники. Но это лучше зимой. Контраст хороший.
А летом в Ессентуках не интересно??

Классные фото, в предвкушении, надеюсь осуществить мечту
У нас шикарно. Вы жить будете в пансионате?

Павел, Россия, Бийск писал:
Она и не скрывает,фантазии такие
Хочу переехать dance_rt_62.gif на Нижегородчину или Владимирщину

Нужно конечно брать и на дождь и на жару и на среднюю температуру.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр