Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Я была там несколько раз. Там есть парк, по которому проходите и поднимаетесь к горе, внутри которой находится действующий маленький храм. Дача Сталина, нам разрешили даже пофотографироваться. Новоафонская пещера удивляет тем, что при входе усаживаешься в маленькие мини трамвайчики. Везут до экскурсионного маршрута. И так же обратно. Пляж галька. Волны достаточно сильные бьют камнями по ногам. Мне было больно ноги, я купила мыльницы для купания, но и это меня не спасло. Мне не понравилось купаться таким образом. Я обходила все окрестности. Очень красивая природа, завораживает своей мощью палитры. Фотографий много очень. Но Вам самой надо прочувствовать это благоухание удовольствия от увиденного.Вот немного фото.

Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 04.12.2025 20:38
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Я была там несколько раз. Там есть парк, по которому проходите и поднимаетесь к горе, внутри которой находится действующий маленький храм. Дача Сталина, нам разрешили даже пофотографироваться. Новоафонская пещера удивляет тем, что при входе усаживаешься в маленькие мини трамвайчики. Везут до экскурсионного маршрута. И так же обратно. Пляж галька. Волны достаточно сильные бьют камнями по ногам. Мне было больно ноги, я купила мыльницы для купания, но и это меня не спасло. Мне не понравилось купать
Спасибо! Еду первый раз и одна. Хочется время потратить с умом. красивые фотографии!
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Кто-то уже в июне едет куда-то Тут до нового года бы доплясать...
Ну это простая бережливость, разумная трата денег - раннее бронирование.
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Дарья, Россия, Москва писала:
интересно, одна я прочитала "новый айфон"?))))
В этом году в Абхазии у хозяйки, у которой я отдыхал, жил мужик с Дальнего востока. Так вот он поначалу слово "Афон" даже толком выговорить не мог, каждый раз "айфон" говорил. haha_rt_56.gif И даже спустя почти две недели, когда уже и в пещеру туда съездил, всё равно нет-нет да и проскочит у него этот "айфон". biggrin_rt_40.png
А я никогда Афон айфоном не называл, наверное потому, что айфона у меня не было, а в Новом Афоне хотя бы проездом я почти каждый год бываю. smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 04.12.2025 21:03
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Елена, Россия, Киров писала:
Спасибо! Еду первый раз и одна. Хочется время потратить с умом. красивые фотографии!
Впечатления останутся замечательные у Вас. Запасайтесь флешкой новой,чтобы громадьё фотографии уместить.Спасибо большое.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 04.12.2025 21:06
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Здравствуйте! Я про Новый Афон. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки, кто там бывал. Где проживали, какие достопримечательности посетили, что нужно обязательно посмотреть. Еду в июне, отель "Родина". Может, кто и про отель напишет)) Понятно,что в интернете много информации, но хотелось бы из первых уст, так сказать) Заранее спасибо за информацию! 😊
Очень впечатлила пещера, рекомендую.
Еще советую одним днем съездить на какой-нибудь из абхазских гейзеров, суставы отпарить. Например, в Очамчире. Заодно можно посетить древние храмы, там недалеко.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Здравствуйте! Я про Новый Афон. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки, кто там бывал. Где проживали, какие достопримечательности посетили, что нужно обязательно посмотреть. Еду в июне, отель "Родина". Может, кто и про отель напишет)) Понятно,что в интернете много информации, но хотелось бы из первых уст, так сказать) Заранее спасибо за информацию! 😊
Привет!
Про отели полно отзывов на том же яндексе с картами
В Новый Афон ездили на 1 день, посмотрели пещеру, она бесподобная, с музыкой, подсветкой, целое шоу) парк шикарный, всё что там, всё красивое 🥰
Если вы там будете достаточно долго то многое успеете посмотреть в округе, Абзазия вся маленькая, из конца в конец пара часов, маршрутки мотаются, можно спокойно ехать во все городки рядом
Рекомендую съездить в Сухум, столица всё-таки, есть где погулять, мы просто по яндекс картам ходили везде
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 04.12.2025 22:46
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Я первым делом ломанулась там на заброшенную станцию "псырцха". Похоже на затерянный городок в джунглях.
А от станции дорога ведёт к кельям Симона Кананита и храму. Его вот обязательно стоит посетить.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Хельга, Fairyland писала:
Я первым делом ломанулась там на заброшенную станцию "псырцха". Похоже на затерянный городок в джунглях. А от станции дорога ведёт к кельям Симона Кананита и храму. Его вот обязательно стоит посетить.
Она уже не заброшенная, навели красоту, всё для туристов rolleyes_rt_40.gif
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Она уже не заброшенная, навели красоту, всё для туристов
Правда? Ужас какой! А я с теплотой эти джунгли вспоминаю.
Блин, расстроилась.
Помню на гору Фишт поднимались. Три часа в одну сторону дикой природы и одна тропа. И там фсе. Асфальт проложили. Теперь туристов к водопаду подвозят.
"Куда податься от этой связи(с)"
Юлия, Ногинск, 42 года.

Хельга, Fairyland писала:
Правда? Ужас какой! А я с теплотой эти джунгли вспоминаю. Блин, расстроилась. Помню на гору Фишт поднимались. Три часа в одну сторону дикой природы и одна тропа. И там фсе. Асфальт проложили. Теперь туристов к водопаду подвозят. "Куда податься от этой связи(с)"
Уж чего чего а джунглей там хватает ещё sarcastic_rt_50.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Будете в Новом Афоне, обязательно посетите пещеры, это очень красиво и необычно!

Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Будете в Новом Афоне, обязательно посетите пещеры, это очень красиво и необычно!
Теперь и фотографировать разрешили?В пещере?
Когда то,нельзя было.
Олеся, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
Теперь и фотографировать разрешили?В пещере? Когда то,нельзя было.
Первый раз я фотографировала в 2008 году, уже тогда было можно.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Первый раз я фотографировала в 2008 году, уже тогда было можно.
Я то,в 90-м был,02-03.
Тогда ещё не разрешали dntknw_rt_60.gif
Олеся, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
Я то,в 90-м был,02-03. Тогда ещё не разрешали
Сейчас можно. И фотографии получаются очень интересные!
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Был там монастырь. Если уцелел - посетите.
Ну и в пещеру сходить - милое дело. )
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр