Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Минск, как зов предков! Прошу рекомендаций
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Решила я посетить в начале июня Минск и окрестности. Видимо зов предков в крови😅Жители, знатоки, накидайте советов по проживанию, питанию и экскурсиям.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Жила в Минске почти 5 лет, переезжали туда семьёй из-за работы мужа. Очень нежно люблю этот город! Сейчас там много друзей, много любимых мест. На этот Новый год ездили с дочкой туда и замечательно провели время. Ещё в октябре не было мест в гостиницах на НГ, квартиры сдавались все очень дорого, от 100$ за ночь. Поэтому пришлось искать проживание через друзей-знакомых. Все стало очень дорого по сравнению с 2022г., когда мы оттуда уехали. Бюджет на поездку в этот раз вышел немаленький.
Для туристов город не такой интересный, многие говорят, что "ничего особенного". Но я обожаю этот город. Вам стоит взять обзорную экскурсию, если никогда не были там. Из еды - сходите в местные ресторанчики с белорусской кухней в центре. Не ходите в "Васильки" и "Лидо", всем туристам туда рекомендуют, но там дорого и бестолково.
Из экскурсий в ближайшие города советую съездить в Мирский замок, в Несвижский замок, в Сулу.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Жила в Минске почти 5 лет, переезжали туда семьёй из-за работы мужа. Очень нежно люблю этот город! Сейчас там много друзей, много любимых мест. На этот Новый год ездили с дочкой туда и замечательно провели время. Ещё в октябре не было мест в гостиницах на НГ, квартиры сдавались все очень дорого, от 100$ за ночь. Поэтому пришлось искать проживание через друзей-знакомых. Все стало очень дорого по сравнению с 2022г., когда мы оттуда уехали. Бюджет на поездку в этот раз вышел немаленький. Для турис
Отлично, спасибо.
Может посовеиуете конкретный район где остановиться и проверенный заведения с традиционной кухней.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Решила я посетить в начале июня Минск и окрестности. Видимо зов предков в крови😅Жители, знатоки, накидайте советов по проживанию, питанию и экскурсиям.
Были с дочкой в Беларуси, очень, очень понравилось

Мирский замок – великолепный образец архитектуры эпохи Возрождения♥️
- Несвижский дворец – бывшая резиденция рода Радзивиллов, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО wub_rt_44.gif
- Поездка в Брестскую крепость с возможностью ознакомиться с героической историей крепости и её ролью в Великой Отечественной войне❤️‍🔥
- Визит в Беловежскую пущу – уникальный природный заповедник с возможностью посмотреть дикую природу региона💞🌷
Экскурсии выбрали рондомно, отзывы нужно почитать!
Прекрасно провести время 🌷
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2026 10:32

Татьяна, Россия, Москва писала:
Были с дочкой в Беларуси, очень, очень понравилось Мирский замок – великолепный образец архитектуры эпохи Возрождения♥️ - Несвижский дворец – бывшая резиденция рода Радзивиллов, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Поездка в Брестскую крепость с возможностью ознакомиться с героической историей крепости и её ролью в Великой Отечественной войне❤️‍🔥 - Визит в Беловежскую пущу – уникальный природный заповедник с возможностью посмотреть
Татьяна, где останавливались, общепит приятный какой?

Отлично, спасибо. Может посовеиуете конкретный район где остановиться и проверенный заведения с традиционной кухней.
Предпочтения по району у всех могут быть разные. Я нежно обожала Фрунзенский, мы там жили. Но у местных он "не котируется". Я же не знаю Вас, Ваши предпочтения, образ жизни, бюджет и т.п., мне сложно советовать. Кто побогаче, выбирают Первомайский по Проспекту Независимости, в районе станций Парка Челюскинцев, Московской, Востока. Новая Боровая уже за городом, но там, прям, как в Европе. Если гостиницы, то в центре были нормальные, типа, "Юбилейной" и т.п. Рестораны с нац.кухней, например, "Раковский бровар". Но опять же, нужно смотреть, исходя из своего бюджета и своих гастрономических предпочтений.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

У нас каждый день экскурсии были в них всё входило в том число и питание. Милые ресторанчики и очень вкусно всё. По поводу места проживания,,если честно уже не помню. В следующий раз другое место будем выбирать. Не принципиально для нас
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

5 лет прожил в Беларуси (по 2015 г ), изъездил республику вдоль и поперек, пожил в каждом из областных центров, а в Минске ни разу не был))) Кроме вокзала и аэропорта, где встречал-провожал знакомых, и в фирм. сервис пару раз машину гонял, чтоб не слететь с гарантии.
Хотя под Минском бывал периодически, сложно ездить по РБ и не упереться в Минск))) Ночую на Вилейском и Нарочанском водохранилищах, там полно авт. кемпингов и тур. баз.

Беларусь - лучшая моя "пятилетка". Очень люблю эту страну, грущу и нежно вспоминаю. Люди хорошие, заметно меньше испорченные чем в РФ. А на контрасте - вызывающе. Даже близкие друзья в РФ стали моральными уродами, вот как так?

Общепит, и вообще сервис, в Беларуси посредственный. Заметно отстающий от РФ.
Настолько, что в Витебске я не смог бы порекомендовать вообще ни одного ресторана))) Невкусно.
Лучший сервис в в Гродно, особенно по части гостиниц. Но с общепитом та же история.
Совковсти в РБ существенно больше.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

В Минске сетевые рестораны Васильки и Лидо, в многих местах можно наткнуться на их заведения (в основном в ТЦ). Перекусить можно, но отдают советскими столовками с самообслуживанием.
Больше понравилась пивоварня ресторан "Раковский бровар". А ещё больше "Литвины" с упором в меню на белорусскую кухню
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Какой бюджет на проживание?
Квартира, отель, хостел?

Можно поесть в городе или купить еду в магазине.
"Лидо", хорошее кафе, да цены выше среднего.

Есть много современных кафе.

Минск - обычный мегаполис, нелепо ехать из Питера в Минск))) Это не Беларусь.
Страна небольшая, всего 600 на 600 км и за неделю легко объезжается по полному периметру. Перед тем как там остаться, дважды гонял по неделе, а то и выходным, причем в дальний Гродно.

От Питера меньше 700 км до белорусского Витебска ( последние 70 км уже по РБ). Дорога хорошая, тормозил раньше Псков, но думается, и там уже наладилось, хоть это и самый бедный субъект РФ.
Часов за 8, по Е95, случалось даже гонять туда-обратно одними сутками.

Граница под Невелем, оттуда в Витебск. Потом Могилев. За ним в Гомель. Из Гомеля в Брест. Потом в Гродно. И из Гродно уже в Минск. Ну и домой через Витебск. За неделю - вообще не напрягаясь, расстояния очень небольшие.

Павлик, Россия, Москва писал:
Больше понравилась пивоварня ресторан "Раковский бровар". А ещё больше "Литвины" с упором в меню на белорусскую кухню
Спасибо
Про Васильки и Лидо читала, что мол рекомендуют массово, но так себе.

Максим, Россия, Москва писал:
Какой бюджет на проживание? Квартира, отель, хостел? Можно поесть в городе или купить еду в магазине. "Лидо", хорошее кафе, да цены выше среднего. Есть много современных кафе.
Наверное квартира, плюс экскурсии закажу на месте, поедем наверное поездом или самолетом, еще не решила. Мы безлошадные.
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Посетите магазины "Коммунарка" можно купить действительно уникальные подарки для себя и близких.
Их много и они почти всегда открыты.
Цены высокие по сравнению с сетевыми магазинами.

В Минске много достопримечательностей, можно обойти за 2 дня с аудио гидом.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Минск - обычный мегаполис, нелепо ехать из Питера в Минск))) Это не Беларусь. Страна небольшая, всего 600 на 600 км и за неделю легко объезжается по полному периметру. Перед тем как там остаться, дважды гонял по неделе, а то и выходным, причем в дальний Гродно. От Питера меньше 700 км до белорусского Витебска ( последние 70 км уже по РБ). Дорога хорошая, тормозил раньше Псков, но думается, и там уже наладилось, хоть это и самый бедный субъект РФ. Часов за 8, по Е95, случалось даже гоня
Мы на поезде или самолете.

Мы на поезде или самолете.
Ну какой самолет, вечером сядете в поезд, утром уже будете в Минске) Мы ж фактически соседи)))
Билеты берите на экспресс до Гродно, он международного класса, дальше идет в Польшу, а стоит столько же.

Беларусь - лучшая моя "пятилетка". Очень люблю эту страну, ...
Аналогично! 🤝👍 У меня тоже Беларусь - лучшая моя пятилетка в жизни! Перевернувшая моё мировоззрение с ног на голову (посмотрела в окно события 2020г.) Ну, и настоящих друзей там нашла. Тоже с Вами согласна, что там люди намного добрее, лучше, честнее. Друзья там подали руку помощи в трудную минуту, а в РФ подставили подножки и предали.

Общепит, и вообще сервис, в Беларуси посредственный. Заметно отстающий от РФ. Настолько, что в Витебске я не смог бы порекомендовать вообще ни одного ресторана))) Невкусно. Лучший сервис в в Гродно, особенно по части гостиниц. Но с общепитом та же история. Совковсти в РБ существенно больше.
Крайне не согласна с этим утверждением. Но, возможно, потому что мы жили только в Минске, там все по-другому. По самой стране практически не ездили, мало, где успели побывать. В Минске отличный сервис, отличные рестораны, везде чисто, опрятно, качественно.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
посмотрела в окно события 2020
И как наблюдения?

И как наблюдения?
Не буду в интернете писать об этом. Это слишком личное. Но меня очень сильно изменившее, это точно! Настолько сильно, что 8-го августа 2020г.я была одним человеком, а вот в ночь с 9 на 10-е и далее стала абсолютно другим, с другими мыслями в голове. 🙈😖🙃
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр