Бонджорно а тутти)))
Прошедшая неделя, для меня, выдалась великолепная. Лет десять, я не делал себе познавательного отпуска. Ранее, посещал страны, сразу после новогодних праздников. Холодно, пасмурно. Интересно конечно. Но всегда хотел тепла.
За несколько месяцев до этого, купил билеты в Милан, по привлекательной цене. Туда обратно. Но в следующий раз, буду искать прилет в один город, а вылет из другого. Таким образом, я смогу приехать весь континент.
Прилетев в Милан, моя цель была поехать в Цюрих. Автобус из аэропорта - у выхода. Проезд - 1000 р до Централ в Милане. Из Централ сразу в Цюрих. Вот тут билетик уже дороже. 9600 р в одну сторону. Про международный поезд, рассказывать нечего. Просто комфортбл.
Приехав в Цюрих, удалось снять хорошую гостиницу. Не в центре, но ехать на трамвае 30 мин, что тоже не долго.
Мне очень повезло с погодой!!! Я вспомнил начало сентября в Москве и Подмосковье. Лёгкий ветер, ласковое солнце (хотя на солнце было жарко, что наверное не характерно для Швейцарии). Очень понравилось транспортная доступность. Ну конечно в центре. Может на окраинах иначе.
На следующий день, поехал в Люцерн. Красивейший город!!! Говорят там же находятся две вершины, на которые необходимо взойти (это местные жители которых по их просьбе сфотографировал, о рекламировали). Жаль было недостаточно времени. Надо запланировать на следующий раз.
Обратно в Цюрих. И на следующий день возвращение в Милан. Не спеша, не торопясь. Обратно на международном автобусе. Цена приятно удивила. С доплатой за отличное место на втором этаже в первом ряду - обошлось в 3000 р. И я был впечатлён красотой окружающих гор!!! Несколько лет назад был в Грузии - там тоже красивые горы, но и здесь не самые известные горы были потрясающи!!!
Приехав в Милан, также удалось снять отличный отель. Причем как и в Цюрихе, прямо перед чек-ин. И там и там, одна ночь стоила где-то 23000 р.
В Милане главная достопримечательность - конечно же собор Duomo. Вспомнил. Ещё здесь Campari u Aperol !!! У собора сфоткался, Апероль и Кампари выпил - план выполнил. В магазине rinascente Milano - побывал. Купил два парфюма и рубашку. Сейчас дисконт 20%. Плюс - можно оформить Tax free.
Так что радуйтесь жизни)))