А что важнее, индивидуальное или общественное? Должна женщина рожать несмотря ни на что, или имеет право выбора?
Полагаю, индивидуальное теснейшим образом связано с общественным и наоборот.
В книгах Валерия Синельникова есть замечательное сравнение ...
Человека с клеткой его же организма.
Представим себе, что человеческая клетка "взбунтовалась" против своего тела и решила стать полностью самодостаточной
Возможны два решения - выхода ...
Либо тело заморит эту клетку и она исчезнет без следа, либо клетка выродится в раковую и погубит собственный организм.
В жизни чаще всего, тело и его клетки живут в радостном взаимодействии
В России сейчас преимущественно человек и общество живут в противоречии, к сожалению. Последствия могут быть те же, что и в случае с клеткой и телом ...
Женщины и мужчины (в отличие от животных,а тем более растений и простейших одноклеточных) наделены от Бога
правом выбора,
Допустим, Женщина решила отказаться от воспроизводства себе подобных. Тем самым она уподобляется взбунтовавшейся клетке человеческого организма (о чём я говорил выше). Ведь, она отказывается исполнять своё биологическое предназначение.
Допустим, все женщины последовали примеру этой Женщины ...
Что будет с человечеством?
Я далёк от того, чтобы призвать женщин рожать, "несмотря ни на что". Ведь, иногда, подсознание некоторых женщин в силу их ошибочного мировоззрения (так утверждают продвинутые психологи и я с ними согласен) или кармических причин специально делает их безплодными. Или обстоятельства далеко неслучайным образом складываются так, что женщине не удаётся забеременеть.
Однако, если уж зачала, то следует рожать!
Обратите внимание, как по всему миру ширится движение против абортов и за естественные роды.
А вот, перед тем, как зачать, женщине стоит крепко задуматься, по-моему, и воспользоваться своим божественным правом выбора ...
От кого зачать ...?