загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ирина Счастье, Россия, Москва, 39 лет
Ирина Счастье, Москва, 39 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей - это понятно, а об алиментах на содержание их родителей впервые слышу. У нас гражданский кодекс как-то изменился?
Условия уплаты после расторжения брака

После расторжения брака женщина может претендовать на получение алиментов с отца ребенка на свое содержание в следующих случаях:

Если женщина находится в состоянии беременности общим ребенком.
Если прошло не более трех лет после рождения общего с бывшим супругом ребенка (при этом мужчина уплачивает алименты на мать и на ребенка).
Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать алименты на содержание жены, если ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Мать ребенка-инвалида детства 1 группы, признанная нуждающейся, имеет право требовать уплаты алиментов на её содержание на бессрочной основе, то есть в течение всей жизни ребенка.
Если мать общего ребенка стала нетрудоспособной до того, как брак между ней и супругом был расторгнут, либо в течение 1 года после развода.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Ирина Счастье, Россия, Москва писала:
Условия уплаты после расторжения брака После расторжения брака женщина может претендовать на получение алиментов с отца ребенка на свое содержание в следующих случаях: Если женщина находится в состоянии беременности общим ребенком. Если прошло не более трех лет после рождения общего с бывшим супругом ребенка (при этом мужчина уплачивает алименты на мать и на ребенка). Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать алименты на содержание жены, если ухаживает за общим ребенком, явл
Да, я понял уже свою ошибку, Вы правы, должен. Но как это будет относиться к мужчине, с которым ребенок остался, речь то о мужчинах.

Да, я понял уже свою ошибку, Вы правы, должен. Но как это будет относиться к мужчине, с которым ребенок остался, речь то о мужчинах.
Я думаю, здесь распространяется и на женщин и на мужчин

Я думаю, здесь распространяется и на женщин и на мужчин
Просто я то изначально хотел сказать, что в ТС нет никакой морально-этической окраски. Мужчина с которым остался ребенок и который получает алименты - это нормальная ситуация предусмотренная законом, тут нет ничего, что характеризовало бы его как-то негативно.

Просто я то изначально хотел сказать, что в ТС нет никакой морально-этической окраски. Мужчина с которым остался ребенок и который получает алименты - это нормальная ситуация предусмотренная законом, тут нет ничего, что характеризовало бы его как-то негативно.
Я абсолютно согласна! Любой родитель, с которым остался ребёнок, имеет право на алименты! wink_rt_40.png
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Влад, Россия, Москва писал:
Собственно вопрос: а стали бы Вы встречаться/жить с мужчиной, который ПОЛУЧАЕТ алименты?
Если бы да кабы... Сам вопрос - недоразумение. Главное в отношениях - это любовь. А остальное - примется и решится.
Если любите друг друга, то поженитесь безо всяких вопросов вроде этого - про алименты. А то получается: "Ой, а я алименты получаю (плачу). Подумай, будешь ли ты со мной жить? Если да, то поженимся. Если нет, то расстанемся". Глупость какая-то.
Влад, Россия, Москва, 48 лет
Влад, Москва, 48 лет.

Вероника, Россия, Тверь писала:
Если бы да кабы... Сам вопрос - недоразумение. Главное в отношениях - это любовь. А остальное - примется и решится. Если любите друг друга, то поженитесь безо всяких вопросов вроде этого - про алименты. А то получается: "Ой, а я алименты получаю (плачу). Подумай, будешь ли ты со мной жить? Если да, то поженимся. Если нет, то расстанемся". Глупость какая-то.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется каждый день. А расходы на детей часто превышают расходы на взрослых на порядок.
Про "поженимся" в вопросе не было. Так что термин "глупость" применим скорее не к старттопику, а к ответу.
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Собственно вопрос: а стали бы Вы встречаться/жить с мужчиной, который ПОЛУЧАЕТ алименты?
Я вообще не понимаю, что здесь такого? Это деньги на содержание ребенка.
Влад, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Я вообще не понимаю, что здесь такого? Это деньги на содержание ребенка.
К сожалению часто подобная постановка вопроса не встречает адекватного понимания.
Наверно существует некий стереотип, по которому один из родителей (как правило мама) занимается с детьми, второй (как правило папа) их всех финансово обеспечивает. В принципе это нормально, если бы не одно НО. Почему то финансовое обеспечение, согласно тому же стереотипу, может идти только в одном направлении. Если же ребенок/дети остаются с папой, а мама платит (а чаще НЕ платит) алименты, то такой мужчина выбивается из общего шаблона и воспринимается как некая "экзотическая зверушка". Бывает, что относятся с любопытством, а бывает, что и с агрессией.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей - это понятно, а об алиментах на содержание их родителей впервые слышу. У нас гражданский кодекс как-то изменился?
Жннщина ( или мужчина) ребенка до трех лет имеет право на алименты на свое содержание. Ничего не изменилось. Так всегда было.

Людмила, Россия, Москва писала:
Жннщина ( или мужчина) ребенка до трех лет имеет право на алименты на свое содержание. Ничего не изменилось. Так всегда было.
А немного подальше почитать ответы не? beee_rt_56.gif
Влад, Москва, 48 лет.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 90]
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Про мужчин и бывших мужей в СК РФ ничего не сказано. Хотя ситуации бывают разные. И не всегда фигурирует бывший муж.
Из последнего: мадама родила троих (!!!) детей от разных представителей Кавказа и прихватив пятилетнего старшего сына отбыла на историческую родину пап детей. Остальных детей: 1,5 года и 3 месяца оставила своему папе. Папе 53 года. Вот ему "радость" с внуками нянчится. Так что в Законе нельзя всего предусмотреть. Жизнь иногда выкидывает фортели покруче любого киношного сюжета.
Вероника, Тверь, 39 лет.

Про "поженимся" в вопросе не было. Так что термин "глупость" применим скорее не к старттопику, а к ответу.
А тогда с какой целью мужчине встречаться и жить с женщиной? В Вашем вопросе указано: "стали бы Вы ВСТРЕЧАТЬСЯ или ЖИТЬ". Или Вы предполагаете, что отношения мужчины и женщины будут краткосрочными, как между хозяином дома и приходящей уборщицей?
Вероника, Тверь, 39 лет.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется каждый день.
Ещё одно заблуждение. Настоящая любовь уйти не может. Некоторые женщины даже после смерти мужа не хотят повторно выходить замуж, так как любят только его.
Чтобы Вам было, на что кушать, зарабатывайте.
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 40 лет
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 40 лет.

Навеяло темой Дмитрия https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic15816/ Собственно вопрос: а стали бы Вы встречаться/жить с мужчиной, который ПОЛУЧАЕТ алименты? Или пытается получать.
Мамы разные бывают. Мам кукушек ещё никто не отменял!!!! Не все женщины хорошие матери, и не все мужики потенциальные козлы и наоборот.
Влад, Москва, 48 лет.

Вероника, Вы имеете право на свое мнение, оно было услышано. Однако Ваша агрессия по отношению к незнакомому Вам лично человеку не делает Вам чести. Принимая во внимание то, что обычно каждый человек руководствуется своим жизненным опытом и смотрит на других людей через "призму" своего личного восприятия, воспитания и мировоззрения становится понятно, что Ваш жизненный опыт совсем не радужный. Надеюсь Ваша вера в "настоящую любовь" когда нибудь воплотится в реальность и Вы не будите называть "глупостью" высказывания, выходящие за границы Вашего понимания и опыта.
Так же не совсем логично строить предположения вместо Автора поста приплетая ему Ваши домыслы на тему "отношения мужчины и женщины будут краткосрочными, как между хозяином дома и приходящей уборщицей?". Про это НИГДЕ не было сказано. Возможно Вы невнимательно прочитали первое сообщение?
Что мне нужно делать, с Вашего позволения, решу самостоятельно. bye_rt_52.gif
Сообщение отредактировал Влад, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2016 13:42
Влад, Москва, 48 лет.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
Мамы разные бывают. Мам кукушек ещё никто не отменял!!!! Не все женщины хорошие матери, и не все мужики потенциальные козлы и наоборот.
Отрадно читать здравые рассуждения. Валерия, Вы укрепляете во мне веру в то, что мы не вымрем как мамонты и наши внуки будут нам за это благодарны. wink_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Ну что Вы, родитель временно нетрудоспособный в связи с тем, что находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет имеет право на алименты. Семейный кодекс РФ, статью смотрите, не помню. В разделе о содержании нетрудоспособного супруга.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2016 13:56

Ну что Вы, родитель временно нетрудоспособный в связи с тем, что находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет имеет право на алименты. Семейный кодекс РФ, статью смотрите, не помню. В разделе о содержании нетрудоспособного супруга.
И Вы туда же? До одного моего сообщения дочитали, а до последующих на ту же тему никак? sad_rt_40.png
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

А как насчёт родителя ребёнка, досадовского возраста? На что жить этому родителю? Его не нужно обеспечить на этот период?
Конечно надо содержать, и маму ребёнка и бабушку с дедушкой и всю родню кто помогает ей rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "И снова про алименты." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.