Вы наверное знаете, что за улица и почему они в таком виде? Если нет, то я расскажу, это улочка прилегающая к главной в Москве соборной мечети, недавно отреставрированной, её хоть и расширили и народу туда больше теперь помещается, но она не способна вместить всех желающих, особенно тех у кого нет денег
С лева дальше будет Олимпийский, с права метро Проспект мира (радиальная) и головной офис Метрополитена.
Они, конечно, приметная часть Москвы, но не ключевая.
Знаю. Поверьте, не понаслышке.
Родился, вырос и прожил Москве 46 лет.
А вы знаете, сколько там собирается мусульман в дни мусульманских праздников? У меня с работы, одну молодую даму, по незнанию, туда "занесло" в Курбан-Байрам. С девушкой была истерика.
Соборная мечеть была выстроена в 1904 году, в основном для татарской диаспоры, проживающей в Москве. Спустя сто, с лишним лет, она явно маловата для всех желающих. Ну да ладно. Тема не об этом.
Теперь по теме. У одноклассника, на даче, долгое время лежала куча песка, которую требовалось переместить на другой конец участка. Мимо шли представители Средней Азии. Приятель, естественно, предложил им заработать. Стали торговаться. На вопрос: "Сколько мне это будет стоить?", мусульманин, после длительного раздумья выдал: "Пятнадцать тысяч!"
Челюсть одноклассника, со стуком, ударилась о землю. Глаза неестественно округлились. И он, вполне резонно заметил, что ВСЯ машина такого песка стоит дешевле. Сторговались на ОДНОЙ (!!!) тысяче рублей. Я это всё к чему. Они, приезжая в Москву и Подмосковье, порой, вообще не представляют что и сколько может стоить (а зачастую, и не зная русского языка. Лично сталкивался). Вот и выдают цифры наобум. Авось прокатит.
Если есть желание --- почитайте прошлогоднюю тему
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic12996/