Театры, музеи, выставки, экскурсии не считаю баловством. И детей так приучила. ходим практически каждую неделю ( даже за грибами некогда поехать.. вот
) Считаю такие выходы продолжением процесса обучения. Вот 18-го идем в Театриум на премьеру, на 23-е уже куплены билеты на Евгения Онегина. 29 и 30 октября уже также распланированы (консерватория и театр). Тоже, наверное, стиль жизни уже такой.
а баловство - это попрыгать на батуте-500-800 руб/час, или на скалодроме- 1000руб/час. Но тоже позволяю, когда есть время.
А кто их еще побалует, как не родители?))
Кстати, задумывалась об этом. Вот у ребенка в классе 23 человека. Когда спрашивают, кто был в театре(таком-то) слушал оперу, к примеру, или смотрел балет, или еще что-то поднимает руку только моя дочь. Много детей вообще никогда не были в театрах, музеях- не приучены, родители сами не ходят и детей не берут. И не парятся, живут себе спокойно. На экскурсии от школы из класса ездят 2-3 человека. А мне вот кажется , что пока ребенок впитывает, ему нужно дать побольше, мозги вправить, что-ли.. стараюсь побольше охватить. Не знаю, может это и не правильно и скоро вообще все эти знания отомрут. Уже стала думать про себя, что я вот такая старомодная и ребенка также воспитываю.((