загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Субъективность или объективность?
Страницы:
1
2
3
4
5
Саша, Россия, Москва, 47 лет
Саша, Москва, 47 лет.

Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

Куница, Россия, Москва, 48 лет
Куница, Москва, 48 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Это как бэ не подразумевает дальнейшей дискуссии, но возразить нечего.
ох, я прошу прощения, ты мужского рода, сорри вери мач, нехорошо получилось)
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Ирина, Беларусь, Минск писала:
Книксен Нужно, наверно, как-то тут вливаться, а на форумах не обучена общацо. И ничо веселее не приходит в башку кроме кусочичька мыслей на тему субъективности. Ну, пущай. И такая тема пойдет для старту пррррям своей темы Вопчем, есть мнение, что субъективность - зло, не учитывает мол она множество факторов, всегда нужно оценивать происходящее со стороны, а то и со множества (насколько масштаб башки позволяет), то есть пытаться быть объективным. А есть мнение, что объективизируя п
Каждый мнит себя очень объективным, но каждый имеет собственную призму, которую он не замечает, но ему кажется, что он (чел)очень объективен. Призма-это некая особенность характера, даже проблемка, может быть не сразу замечаемая окружающими. И часто, не осознаваемая самим человеком. Например, есть человек с очень большим( раздутым) чувством человеческого достоинства и любые события вокруг него, любые поступки по отношению к нему он воспринимает, как ущемление его достоинства, не допуская другой, возможно более объективной трактовки поступков других людей, например, совершнных вследствие страхов, нерешительности, усталости, малого ума и тд. А тот всегда будет считать, что произошло всё так, чтоб его унизить. Или имеет чел бзик насёт своего авторитета и всё, что происходит вокруг него считает, что проиходит для того, чтобы раскачать, свергнуть, разрушить его авторитет.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Намного легче быть объективным, когда эмоционально никак с ситуацией не связан.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Как вы живете, куда чаще падаете?
Объективно - вообще падать, не есть хорошо nono_rt_50.gif А вот упасть в объятия wub_rt_44.gif так это здорово, но это моё субъективное мнение smile_rt_40.png
Саша, Москва, 47 лет.

Куница, Россия, Москва писала:
ох, я прошу прощения, ты мужского рода, сорри вери мач, нехорошо получилось)
Дискриминация по половому признаку?-о, это очень объективно!
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Анекдот: В купе поезда едут попутчики. Интеллигент и работяга. Молчать неудобно и интеллигент пытается завязать разговор:
-В наш век, век космических скоростей и технического прогресса, каждая оптимистически настроенная личность катастрофически отрицает абстракцию!
Работяга подумал и ответил:
-Оно, конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда не было так, что бы что-нибудь и было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста!
Сообщение отредактировала Мария, Украина, Бар (автор поста) 25.10.2016 12:08
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Павел, Россия, Ессентуки писал:
Объективно - вообще падать, не есть хорошо А вот упасть в объятия так это здорово, но это моё субъективное мнение
blink_rt_40.gif хммм....
rolleyes_rt_40.gif пойду поищу раскрытые для ловли среднегабаритных объектов надёжные мужские ручки. happy_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Субъективность или объективность?
Зачем выбирать?
Полезнее уметь различать у себя, в какой ситуации способен быть объективным, а где о себе сам знаешь - субъективен.

Например, дорогие любимые люди в наших глазах - субъективно красивые, даже если объективная оценка (т.е. по определенным критериям-замерам пропорций и пр.) будет другой.
Или же рассуждения на тему "кем лучше быть - мальчиком или девочкой?" не могут быть объективны по определению tease_rt_82.gif ) Меня мой пол устраивает, и я скажу "девочкой", с четким пониманием субъективности cool_rt_40.png

С другой стороны, объективная оценка ситуаций, взаимоотношений, решений, основанная на умении отделить факты от личностных предпочтений, установок и эмоций, а также на умении видеть "лес за деревьями", т.е. "взгляд сверху" на систему в целом, ну и на умении "зрить в корень", т.е. отличать причину и следствие, - бесценный помощник. И это качество до каких-то индивидуальных пределов можно развивать целенаправлено.

Опыт... он может дать как первое, так и второе. У тех, кто умеет различать - меньше иллюзий на свой счет и на счет остальных. ИМХО.

Для Ирина, Беларусь, Минск:

зы Стиль изложения в топике не понравился. Так и не поняла, Обланский или какое-то ваше местное наречие...
Саша, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь как разжевала- приятно читать. umnik2_rt_46.gif
Уж хотел под каждым постом ставить подпись мол- это моё сугубо объективное мнение.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Стараюсь всегда быть объективной. Но есть вопросы, по которым имею личное субъективное непоколебимое мнение и плевать я хотела в этих вопросах на объективность.

Galisha, 🌠 писала:
хммм.... пойду поищу раскрытые для ловли среднегабаритных объектов надёжные мужские ручки.
Объективно, чисто субъективно, где-то они есть dntknw_rt_60.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Или же рассуждения на тему "кем лучше быть - мальчиком или девочкой?" не могут быть объективны по определению
Со всем соглашусь good2_rt_68.gif Но буду субъективен - мальчиком быть лучше. Другое дело быть им и поступать как девочка, объективно нехорошо mosking_rt_50.gif равно как и наоборот.
Вот у нас сегодня снегопад, в октябре blink_rt_40.gif объективно офигеть wacko_rt_40.gif , но что-то субъективно мне подсказывает, что тепло ещё обязательно будет smile1_rt_40.png

Со всем соглашусь Но буду субъективен - мальчиком быть лучше. Другое дело быть им и поступать как девочка, объективно нехорошо равно как и наоборот. Вот у нас сегодня снегопад, в октябре объективно офигеть , но что-то субъективно мне подсказывает, что тепло ещё обязательно будет
У нас тоже с утра заметает... По климату вовремя....
Саша, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Стараюсь всегда быть объективной. Но есть вопросы, по которым имею личное субъективное непоколебимое мнение и плевать я хотела в этих вопросах на объективность.
Даже так скажу- если говорю субъективно, мне пофик, а как только скажу- давайте посмотрим на это объективно!!!- можно быть уверенным что я пытаюсь навязать всем свою точку зрения, пусть может и правильную

... буду субъективен - мальчиком быть лучше. Другое дело быть им и поступать как девочка, объективно нехорошо равно как и наоборот.
girl-haha_rt_70.gif drinks_rt_102.gif

Саша, Россия, Москва писал:
Даже так скажу- если говорю субъективно, мне пофик, а как только скажу- давайте посмотрим на это объективно!!!- можно быть уверенным что я пытаюсь навязать всем свою точку зрения, пусть может и правильную
Скажу даже больше: объективная оценка часто вредит оценщику.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
Анекдот: В купе поезда едут попутчики. Интеллигент и работяга. Молчать неудобно и интеллигент пытается завязать разговор: -В наш век, век космических скоростей и технического пространства, каждая оптимистически настроенная личность катастрофически отрицает абстракцию! Работяга подумал и ответил: -Оно, конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда не было так, что бы что-нибудь и было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста!
Это-не интеллигент, это просто вумник. umnik2_rt_46.gif Интеллигент постарался бы другого не поставить в неловкую ситуацию.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Субъективность или объективность?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.