Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Есть выражение:"Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Согласны ли вы с ним?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Согласна! 21 (31.81%)

Не согласна! 24 (36.36%)

Согласен! 13 (19.69%)

Не согласен! 8 (12.12%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Интересно узнать ответы ваших детей на этот вопрос.
роман, Россия, Астрахань, 50 лет
роман, Астрахань, 50 лет.

Патамушто умный....
Борис, Россия, Темрюк, 52 года
Борис, Темрюк, 52 года.

Ум , ни капельки не панацея от лени .
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Бывает и так, что жить скромно это осознанный выбор человека. Причин этому может быть масса. Не всегда бедный-это обязательно глупый. Не всегда умный-это богатый.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Бывает и так, что жить скромно это осознанный выбор человека. Причин этому может быть масса. Не всегда бедный-это обязательно глупый. Не всегда умный-это богатый.
угу

но в связи с топиком возник вопрос к ТС: с какой суммы начинается "бедный"?
если, к примеру, чел - спец в какой-то области, он объективно умный, и при этом по его специальности есть предел в заработках. Этот предел, например, может быть на уровне средней з*п по городу. Он бедный?
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Серёга, Россия, Киров писал:
Есть выражение:"Если ты такой умный, то почему такой бедный? Согласны ли вы с ним?
В целом соглашусь.
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 52 года
Ирина Алексашина, Москва, 52 года.

А зачем богатство выпячивать? Что б всякие "умные" набежали и стали сказки рассказывать??? На фих!!
Гена Романов, Россия, Москва, 49 лет
Гена Романов, Москва, 49 лет.

Богатство складывается с нескольких факторов не только ум и не каждый умный может перешагнуть через совесть или честность например. И также наоборот богатый не обязательно умный в качестве примера мажоры такое впечатления ваще дебилы сами себе статью подписывают выкладывая в инет (подвиги)
Дорогая, Россия, Лобня, 45 лет
Дорогая, Лобня, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
Я глупая
Ученье - вот чума, ученость - вот причина
Дорогая, Россия, Лобня, 45 лет
Дорогая, Лобня, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ученье - вот чума, ученость - вот причина
Да и не говорите! До Крыма доехать не могу! Была бы умная, давно бы там отдыхала)) cray_rt_62.gif
Андрей, Россия, Москва, 55 лет
Андрей, Москва, 55 лет.

***Как съездил?***
"Да так... встретили вобщем по одежке...Проводили тоже плохо".... blink_rt_40.gif
Андрей, Россия, Москва, 55 лет
Андрей, Москва, 55 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Серёга, Россия, Киров писал:
Интересно узнать ответы ваших детей на этот вопрос.
Деть сказала не согласна, я тоже.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.04.2017 16:55
Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский завод, 46 лет
Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский завод, 46 лет.

не согласна.
одного ума мало. если в человеке нет определенной доли алчности и амбиций, он останется бедным, не смотря на ум.

Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский завод писала:
не согласна. одного ума мало. если в человеке нет определенной доли алчности и амбиций, он останется бедным, не смотря на ум.
а если амбиции есть, а алчности нет? )))

зы Мне казалось, что больше предприимчивость подходит для цели "богатство"

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а если амбиции есть, а алчности нет? ))) зы Мне казалось, что больше предприимчивость подходит для цели "богатство"
по моим наблюдениям предприимчивость развита как раз у тех, кто имеет амбиции) а амбиции тем выше, чем больше алчность smile1_rt_40.png

по моим наблюдениям предприимчивость развита как раз у тех, кто имеет амбиции) а амбиции тем выше, чем больше алчность
не вяжется у меня... dntknw_rt_60.gif
знаю предприимчивых и состоятельных, но они не алчные люди. нормальные. кто щедрый, кто экономный.

что вы вкладываете в понятие "алчность"?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
что вы вкладываете в понятие "алчность"?
страстная тяга к получению чего-либо. неумение остановиться, отказаться...

алчность не обязательно рассматривать, как негатив. например, стремление к самосовершенствованию, самореализации, улучшению мира, жажда лучшей жизни - оценивается положительно.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

по моим наблюдениям предприимчивость развита как раз у тех, кто имеет амбиции) а амбиции тем выше, чем больше алчность
По мне, так это три разных, не взаимосвязанных черты: предприимчивость/алчность/амбиции.
Человек может быть просто алчным; как правило это бедный. Предприимчивый может быть обеспеченным и ему совсем не обязательно быть ни амбициозным ни, тем более алчным.
Страницы:
1
2
В теме "Умный ли ты? " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.