Я только первый абзац пробежала и вспомнила, как в юношеские годы мой друг считал эталоном красоты одну певицу. Спустя какое-то время он познакомился с девушкой, которая, по его восхищенному мнению, была ну очень на неё похожа, что и стало главной причиной продолжения знакомства.
С ней в итоге я была поверхностно знакома, но знала, например, что спустя пару месяцев знакомства девушка обзавелась свадебным платьем, хотя предложение ей никто еще не делал... И потом она регулярно долбила его на те
Я считаю таких людей психически нездоровыми. У меня был друг, он тащится по эльфам. По анимэ. Я уверена была, что ему лет 17 когда мы познакомились, и была в шоке, когда оказалось, что ему вот-вот будет 30. Так вот он художник и рисовал меня (свой любимый типаж) в виде эльфа, с ушами, рогами и вообще что-то невероятно жуткое добавляя, при этом считал это комплиментом. А мне было не по себе! А еще я оскорбилась на комплимент "мультяшная" и тоже он недоумевал, как можно на это обижаться.
Но если мне нравится, допустим внешне мой бывший парень и я иногда встречать на СЗ похожих на него - то обращаю внимание, конечно, в первую очередь