А карбид и гудрон кто-нибудь помнит?)
У брата был пистолет с лентой, а на ней точечки с серой.
Гудрона думаю сьедали больше,чем его на крыши ложили))))
Карбид мы в заводе тырили..и подрывали всё что могли.. и кстати ни разу не было даже царапины ни у кого..хотя бывало что бытулки рвались не так уш и далеко.. И кстати карбида было море,а вот бутылку хрен найти..только бракованную..так как бутылка стоило в пункте приёмки 20 копеек,а это почти пироженное корзиночка или картошка за 22 копейки или буханка хлеба за 18копеек..
Потом,когда стали появляться алюминиевые банки,мы делали из карбида и банки пушки... Отрезаешь верх банки..а снизу гвоздём дырку..кидаешь кусочек карбида в банку..плюнешь на него..потрясёшь..спичку к дырке и БА БАААХ!!!
Ещё мы на заводе в цехе по изготовлению эмалированной посуды,тырили селитру..разводили её в воде..затем замачивали в этом растворе газету..затем сушили её..и скручивали очень плотной трубочкой..обматывали сверху обычной газетой..связывали нитками ..Поджигаешь такую ракету и запускаешь в небо..или в сарай какой нибудь...так как траектория полёта была непредсказуема..и если переборщил с концентрацией раствора..то она могла и в руке бахнуть..я так сжёг кожаные перчатки моей тёти...крику и слёз было ужооос...когда я ей показал что пары пальцев на перчатках не хватает..))))
А пистонные пистолеты по моему были у всех..но разные..хотя ихбыло то всего вроде как вида 3-4...у меня был стартовый,когда мне уже лет 12-13 было..это было КРУТЬ
он до сих пор лежит на полке ))))