Смотрела только когда он только вышел в кинотеатрах, но на сколько запомнилось, уж слишком все притянуто за уши. Самое безумное - как могли быть спроектированы капсулы без функции многократного погружения в крио-сон? Как могло получиться, что при такой дальности перелетов здоровенный корабль с тысячами переселенцев на борту, не находился ПОСТОЯННО под присмотром бригад из 10-15 человек, дежурящих посменно? По идее, должен быть расчет на работу по 3-5 лет пары десятков смен из 2-3 бригад, плюс за
Все эти технические моменты втростепенны и нужны лишь, чтоб создать конкретную ситуацию. Ситуацию выбора в замкнутом пространстве.
И главный герой, на мой взгляд, подошёл к нему не спонтанно, а осознанно. Он сперва увидел девушку, она ему понравилась, и он стал заочно с ней знакомиться. Ему стало интересно, чем она живёт, чем занимается, что она за человек. Им руководила не похоть, а любовь. Поэтому он так долго с собой боролся. Эгоист сделал бы все намного быстрее.
Потом он пожалел о своём поступке, пытался ей объяснить, но ситуация на корабле стала развиваться так, что все равно главный герой не справился бы с ней один.
Дальше создатели фильма предоставляют выбор девушке. Она могла снова заснуть. Но она этого не сделала. Она выбрала любовь здесь и сейчас, чем неизвестное будущее на другой планете.
И в конце фильма мы видим не корабль, а сад. Я же надеялась увидеть внуков главных героев
И ещё. Один в поле не воин, а два - это сила. Вдвоём они остались живы и спасли остальных пассажиров.
Фильм напомнил мне Титаник) любовь и смерть так рядом...