загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Слава России! Слава Украине! Слава Словакии! Ну и всем остальным тоже слава!
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Михаил, Китай, Пекин писал:
Да, методика расчёта хитрая. А не проще ли по числу пользователей, которые "серфят" именно на данном языке? Или по денежному обороту покупок-продаж, совершённых при помощи определённого языка?
Дело не в том, что проще, а что сложнее.
Количество интернет-страниц на языке - это один параметр, количество пользователей, который "серфят" на данном языке - это другой параметр, а денежный оборот покупок-продаж, совершённых при помощи определённого языка - вообще третий.

Александр, Россия, Москва писал:
Я как-то сомневаюсь, что это прямо принято кем-то Я думаю,что популярность должна измеряться числом пользователей все-таки. На эстраде ’популярный жанр" это жанр, на который больше всего ходят на концерты или покупают пластинки, а не жанр с большим число исполнителей, о которых никто не знает кроме их родителей, все-таки.
Саш, к примеру уровень автомобилизации высчитывают по количеству автомобилей на душу населения, а не по количеству потенциальных пользователей этого автомобиля.
Вот, в КНДР 25,5 млн. потенциальных пользователей интернета, а сайтов около 30.
В Нидерландах 17,2 млн. потенциальных пользователей интернета, а сайтов более 4 миллионов.

Если судить по предложенной тобой методике, выходит, что чосонмаль более популярен в Интернете, чем голландский. Самому не смешно?)))
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет.
Женат

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Количество интернет-страниц на языке - это один параметр, количество пользователей, который "серфят" на данном языке - это другой параметр, а денежный оборот покупок-продаж, совершённых при помощи определённого языка - вообще третий.
Тогда почему я должен принимать догму о том, что "конвенционален" только первый метод? И что собранные с его помощью данные "правильнее" других - посчитанных другими способами?

Если существуют 3 разных метода, если они одинаково логичны, но все три приводят к разным результатам - это означает, что ни один из них не является надёжным, и лучше ими вообще не пользоваться.
Женат

Вот, в КНДР 25,5 млн. потенциальных пользователей интернета, а сайтов около 30. В Нидерландах 17,2 млн. потенциальных пользователей интернета, а сайтов более 4 миллионов.
Не жульничайте! Мы говорим не про "потенциальных" пользователей, а про реальных. Сиречь, про количество "кликов" в том или ином сегменте интернета, или просто по количеству пользователей, ежедневно использующих интернет на своём языке.

80 000 закрытых, разорённых заводов за последние 30 лет
Ну такой откровенный фейк даже опровергать как-то неловко.

80000 заводов во всём СССР не было. Если, конечно, не считать за завод каждую обувную мастерскую. wink_rt_40.png

Тогда почему я должен принимать догму о том, что "конвенционален" только первый метод? И что собранные с его помощью данные "правильнее" других - посчитанных другими способами? Если существуют 3 разных метода, если они одинаково логичны, но все три приводят к разным результатам - это означает, что ни один из них не является надёжным, и лучше ими вообще не пользоваться.
Для каждого параметра принят один метод вычисления. Другой метод даёт уже другой параметр.

Нельзя, к примеру, взять метод метод для вычисления напряжения в электросети и выдать полученный результат за силу тока.

Не жульничайте! Мы говорим не про "потенциальных" пользователей, а про реальных. Сиречь, про количество "кликов" в том или ином сегменте интернета, или просто по количеству пользователей, ежедневно использующих интернет на своём языке.
Вы сначала попробуйте вычислить этих самых реальных пользователей, отделив их от ботов. wink_rt_40.png

Да даже, если ботов не трогать.
Например, Иванов Иван Иванович, зашедший в интернет с домашнего ноутбука, с рабочего компьютера и со смартфона - это один и тот же пользователь или три разных?

Эта задача далеко не так проста, как кажется.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 21.03.2019 17:32
Женат

80000 заводов во всём СССР не было.
К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий. А мелких (но тоже работающих!) - раз в 5 больше.
Женат

Вы сначала попробуйте вычислить этих самых реальных пользователей, отделив их от ботов.
Как бы цинично это не звучало, но "боты" - тоже проявление интернет-активности. Так что, отделять смысла не вижу.

К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий. А мелких (но тоже работающих!) - раз в 5 больше.
Во-первых, откуда такая статистика?
А то поиск ведёт исключительно в фейсбук, твиттер, ЯПлакал и другие не вызывающие никакого доверия источники.
Во-вторых, если даже (предположим) в РСФСР и было 30600 предприятий, с чего вы взяли, что 30000 из них закрылось, а осталось только 600?

Как бы цинично это не звучало, но "боты" - тоже проявление интернет-активности. Так что, отделять смысла не вижу.
То есть количество интернет-страниц на данном языке - это не проявление интернет-активности и популярности языка, а вот количество посещённых ботами интернет-страниц - это проявление интернет-активности и популярности языка?
Я правильно вас понял?
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Таня, Россия, Москва писала:
а что, всем вредным можно на пенсию в 55?
Я уже писал, 500 р и можно будет sarcastic_rt_50.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Михаил не тратьте время на этого господина. Его говорящая голова живёт отдельно от реальности.
У него пожар случится, а он станет рассуждать что можно теперь от углей погреться и здорово что не нужно будет платить квартплату.
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Ну вот только нам начали открывать глаза из Эстонии, как тут же стали открывать глаза из Китая. Ну никак мы сами в самой России не можем из окон поездов и автомобилей увидеть то, что так хорошо видно из окон поездов и автомобилей в соседних странах... В перечне свершений было указано, что Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире и нигде, НИГДЕ в этом списке не указано, что в России голод. Но из Китая виднее. Слушайте - живёте в других странах - ну так живите, счас
Вот и не надо пропагандировать что все у нас замечательно. Вчера мое сообщение удалили.
Вы реально считаете что у нас в стране все отлично и вы всем довольны?

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вот и не надо пропагандировать что все у нас замечательно. Вчера мое сообщение удалили. Вы реально считаете что у нас в стране все отлично и вы всем довольны?
Нет, я не считаю, что у нас в стране всё отлично и я не всем доволен.

Просто-напросто, никогда и нигде, ни в какой стране, ни в какое время, при любом строе и правительстве не бывает так, что всё замечательно.
Всегда бывает так, что-то хорошо, а что-то плохо.
Если хорошего больше, чем плохого - то этому можно радоваться, если плохого больше - огорчаться...
Немало зависит от динамики. Даже, если плохого больше, чем хорошего, но количество хорошего увеличивается, а плохого уменьшается, то это причина для надежды и радости, а вот если хорошего пока больше, но оно уменьшается, то это повод для тревоги.

И уж никак не стоит из-за самого наличия чего-то плохого (а оно есть в обязательном порядке всегда и везде) утверждать, что ВСЁ ПЛОХО.

Алексей, город Солнце писал:
Михаил не тратьте время на этого господина. Его говорящая голова живёт отдельно от реальности. У него пожар случится, а он станет рассуждать что можно теперь от углей погреться и здорово что не нужно будет платить квартплату.
Если у меня случится пожар, я буду его тушить, а вот вы в таком случае будете ныть, что пожарные слишком медленны, и всё это из-за коррупции и воровства, а вот в тридевятом царстве, тридесятом государстве пожарные ууууухх какие быстрые...
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Нет, я не считаю, что у нас в стране всё отлично и я не всем доволен. Просто-напросто, никогда и нигде, ни в какой стране, ни в какое время, при любом строе и правительстве не бывает так, что всё замечательно. Всегда бывает так, что-то хорошо, а что-то плохо. Если хорошего больше, чем плохого - то этому можно радоваться, если плохого больше - огорчаться... Немало зависит от динамики. Даже, если плохого больше, чем хорошего, но количество хорошего увеличивается, а плохого уменьшается, то эт
Так я вот и не утверждаю что все плохо, но вижу что плохого больше.
Вы как моська, на всякую цитату о плохом, начинаете оправдывать ситуацию sarcastic_rt_50.gif

Нет интереса, именно с вами ,вести дальше диалог beach_rt_68.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Если у меня случится пожар, я буду его тушить, а вот вы в таком случае будете ныть...
Ага, все пальцы на клавиатуре посбиваешь.... rofl_rt_56.gif

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Так я вот и не утверждаю что все плохо, но вижу что плохого больше. Вы как моська, на всякую цитату о плохом, начинаете оправдывать ситуацию Нет интереса, именно с вами ,вести дальше диалог
Ну так не ведите. Кто ж вас заставляет?

Алексей, город Солнце писал:
Ага, все пальцы на клавиатуре посбиваешь....
Вы считаете, что пожар тушат путём нажимания клавиш на клавиатуре?
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" (ц)

Не останавливайтесь, продолжайте... wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
В теме "Слава России! Слава Украине! Слава Словакии! Ну и всем остальным тоже слава!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.