загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Про толерантонсть голивудскую...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
это и есть "окно Овертона" - постепенное внедрение ненормального
Да. Только я не очень верю в спланированность, то есть осознанное внедрение всего этого, слишком уж крутой масштаб. А вот в недальновидность отдельных людей, принимающих решения о тиражировании ненормы, в неумение сопоставить причины и следствия и мыслить шире, в их стремлении извлечь из этого какую-то сиюминутную выгоду, вписаться в конъюнктуру, верю вполне.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2019 13:10
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Да. Только я не очень верю в спланированность, то есть осознанное внедрение всего этого, слишком уж крутой масштаб. А вот в недальновидность отдельных людей, принимающих решения о тиражировании ненормы, в неумение сопоставить причины и следствия и мыслить шире, в их стремлении извлечь из этого какую-то сиюминутную выгоду, вписаться в конъюнктуру, верю вполне.
Не верьте! Это проще, чем думать sarcastic_rt_50.gif
Давайте рассмотрим возможности Окна Овертона.
При помощи этой теории в сознание любого общества можно насадить совершенно любую идею. Это своеобразная манипуляция людьми. Это делается в несколько этапов.
Возьмем, к примеру, гомос-суализм.
Если это явление и существовало в предыдущие века, то оно, как минимум, считалось чем-то постыдным.
Однако во второй половине XX и в начале XXI веков общество могло реально наблюдать, как действует Окно Овертона.
Сначала в СМИ стали появляться многочисленные публикации о том, что гомос-суализм – это если и отклонение, то оно естественное. Ведь мы же не осуждаем чрезмерно высоких людей, так как их рост обусловлен генетикой. То же самое, писали журналисты, происходит и с гомос-суальным влечением.
Затем стали появляться многочисленные так называемые исследования, которые доказывали тот факт, что гомос-суализм является естественной, хоть и непривычной стороной человеческой жизни.
Проходили годы, а окно дискурса Овертона продолжало выполнять свое назначение.
Вскоре стало выясняться, что многие выдающиеся представители человеческой культуры были сторонниками однополых отношений.
После этого в СМИ начали появляться признания политиков, шоу-звезд и других заметных людей в своей гомос-суальности.
В конечном счете, теория Овертона сработала с потрясающей точностью, и то, что еще 50 лет назад считалось немыслимым, на сегодняшний день является нормой.
Женоподобные мужчины с бородами в обтягивающих колготках и кружевном белье заполонили собой буквально все медийное пространство. И теперь во многих развитых странах считаться гомос-суалистом не только нормально, но и престижно. Ты можешь стать победителем крупного мирового шоу только потому, что твой образ идеально вписывается в один из шагов окна Овертона, а не благодаря своему таланту.

Источник: http://xn----8sb3abqx8a.xn--p1ai/okno-overtona/
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Иззабап
lol_rt_40.png
Людмила, Москва, 47 лет.

Не верьте! Это проще, чем думать Давайте рассмотрим возможности Окна Овертона. При помощи этой теории в сознание любого общества можно насадить совершенно любую идею. Это своеобразная манипуляция людьми. Это делается в несколько этапов.
Как это работает, я прекрасно понимаю, я не о том. Вы верите, что в середине XX века кто-то сознательно запустил эту схему, чтобы сейчас происходило то, что происходит? Причём чтобы действие этого "окна" распространилось практически на весь мир, а не на отдельно взятую территорию?
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2019 13:31

Ведь толерантность не предусматривает оценки "это ненормально"
толерантность
в фармакологии – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств,
в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела,
в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы

не находите общего с действием "окна Овертона"?

Как это работает, я прекрасно понимаю, я не о том. Вы верите, что в середине XX века кто-то сознательно запустил эту схему, чтобы сейчас происходило то, что происходит? Причём чтобы действие этого "окна" распространилось практически на весь мир, а не на отдельно взятую территорию?
верю и вижу, как это происходит - сейчас идет процесс внедрения педофилии и каннибализма, например
Сообщение отредактировал АнонимАпять, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2019 13:36
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Я верю. Вопрос, зачем и кому это выгодно. Скорее всего опять пресловутый "золотой миллиард". Искусственный отбор. Те, кто повелся, выпадают из процесса размножения, сокращается население. Но, я могу и ошибаться.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
И да, возражений по поводу того, что негры САМИ должны создать драматургию про героев своей расы, нет?
Знаешь, нас с Шекспиром тоже только цвет кожи роднит. Поэтому заявление "мы можем играть англичан и италийцев в его пьесах, а негры нет, потому что мы белые, как и Шекспир" - это расизм чистой воды smile_rt_40.png Не надо примазываться к тем социально-культурным условиям, которые способствовали появлению Шекспира как явления. России в это время еще полторы сотни лет до первого университета и частных театров оставалось smile_rt_40.png
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Знаешь, нас с Шекспиром тоже только цвет кожи роднит
Хотя и это не точно secret_rt_44.gif

Возьмем, к примеру, гомоceкcуализм. Если это явление и существовало в предыдущие века, то оно, как минимум, считалось чем-то постыдным.
Широкое распространение "постыдности" пришло только с развитием христианства.
До этого отношение было всяким. В основном - спокойным.
И в Европе - Греция, Рим, и в Древнем Китае, и в разных полудиких племенах от скифов до германцев.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Знаешь, нас с Шекспиром тоже только цвет кожи роднит. Поэтому заявление "мы можем играть англичан и италийцев в его пьесах, а негры нет, потому что мы белые, как и Шекспир" - это расизм чистой воды Не надо примазываться к тем социально-культурным условиям, которые способствовали появлению Шекспира как явления. России в это время еще полторы сотни лет до первого университета и частных театров оставалось
Оставим в покое XVI век.
Сейчас что мешает неграм создать свою драматургию?

И да, заявление - "негры могут играть персонажей любых рас, не используя грим для правдоподобности" ставит представителей негроидной расы в привилегированное положение по сравнению с людьми других рас, что как раз и является расизмом. rtfm_rt_52.gif
Значит, европеодиды используют грим, монголоиды используют грим, а вот негры нет, имя низзя, они обиженные... beee_rt_56.gif
Не надо валить с больной головы на здоровую. nono_rt_50.gif

Хотят негры играть белых персонажей - пусть играют, но при этом используют грим. Для театров и кинематографа это абсолютно НОРМАЛЬНО.
А вот если они категорически не хотят походить на своих белых персонажей ("потому что белые - они не такие, как мы") - то это ни что иное, как проявление неуважения к европеоидной расе - и опять проявление расизма со стороны чернокожих актёров. dntknw_rt_60.gif

Каких только персонажей не играют - синих, зелёных, серо-буро-малиновых в крапинку, какой только грим не наносят... И только неграм, видите ли, можно без грима обходиться... Они - избранные, ВЫСШАЯ РАСА. wink_rt_40.png
Людмила, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я верю. Вопрос, зачем и кому это выгодно. Скорее всего опять пресловутый "золотой миллиард". Искусственный отбор. Те, кто повелся, выпадают из процесса размножения, сокращается население. Но, я могу и ошибаться.
На мой взгляд, слишком сложная схема с не до конца прогнозируемыми последствиями. Ок, таким образом "отбраковываются", среди прочих, психологически неустойчивые, они не дают потомства. Население сокращается. Если это делается искусственно, то выгода должна лежать в пределах срока жизни людей, задумавших эту схему, но именно в случае сокращения размера населения процессы идут вовсе не так быстро dntknw_rt_60.gif

На этом месте мне почему-то вспомнился "Град Обреченный" Стругацких с Экспериментом, призванным проверить возможности человека и человечества преодолеть и вот такое, к примеру))
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Решили посмотреть Джуманджи 2. С ребенком. Было много вопросов. Теперь фильтрую. Перед тем как идти в кино или смотреть что-то новое с ребенком - обязательно отзывы читаю.
А мои пупсы норм.
Хотя любимый фильм последнего времени: Самый лучший день lol_rt_40.png
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Широкое распространение "постыдности" пришло только с развитием христианства. До этого отношение было всяким. В основном - спокойным. И в Европе - Греция, Рим, и в Древнем Китае, и в разных полудиких племенах от скифов до германцев.
Ну так и христианству уже 2000 с лишним лет. Не так уж и мало.

России в это время еще полторы сотни лет до первого университета
в те времена университеты Европы это совсем не нынешние высшие школы smile_rt_40.png это были ученики мастеров разных направлений, что в европах, что у нас - просто на руси не было слова университет
Шекспир жил в 16 веке, а на Руси школы появились в 10-11 веках
А первые актеры это трубадуры и скоморохи gitara.gif bayan.gif

До этого отношение было всяким. В основном - спокойным.
Докажите smile_rt_40.png

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Сейчас что мешает неграм создать свою драматургию? И да, заявление - "негры могут играть персонажей любых рас, не используя грим для правдоподобности" ставит представителей негроидной расы в привилегированное положение по сравнению с людьми других рас, что как раз и является расизмом.
Во-первых, нормально образование только третье-четвертое поколение негров получает. Странно удивляться, что нет людей уровня Шекспира.
Во-вторых, уже есть огромный пласт классической драматургии - вот он, от Шекспира 400 лет. Это общечеловеческое культурное достояние. Почему мы отказываем людям в праве играть эти роли? Белым джазистам кто-то запрещает Армстронга играть?

Насчет грима.
Вот ставят Гамлета в Китае - никакого грима. Желтолицые узкоглазые лица. Это нормально. Ставят Гамлета в Кении - никакого грима.
Поставят на Кубе - вот уверен, никого не заинтересует, если Гамлета негр играть будет.
Но стоит подняться на сотню километров севернее - все. Конец мира, торжество толерастии, только в гриме!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Про толерантонсть голивудскую..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.