загрузка
Екатерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет
Екатерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет.

Нашла свой бумажный дневник, который я вела с 2002 по 2010 год....

Нахлынули воспоминания....
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Лучше такие не писать, всегда найдется кто-нибудь, кто прочитает...

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Лучше такие не писать, всегда найдется кто-нибудь, кто прочитает...
Когда некому выговориться, дневник - единственный выход.
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Екатерина, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А почему некому?

Ирина, Украина, Иваничи писала:
А почему некому?
Ну вот, как-то так получилось.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

в дневник же записывают и счастливые моменты
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 22.06.2012 20:28
Регина, Россия, Уфа, 39 лет
Регина, Уфа, 39 лет.

Альбина, Россия, Казань писала:
Зачем писать дневник,иногда записи в нем причиняют только боль в душе человека.У человека такая память,что как не старайся всё забыть,воспоминания не стираются и "отчетливо сидят в голове" помимо нашей воли.А читая дневник ты только будешь мучить себя.
Сама не вела, поэтому точно не знаю, но в дневник именно в рукописной форме "выплескиваются" еще и эмоции, иногда негативные. Негатив держать в себе врачи не рекомендуют, и если выговориться некому, то тут дневники как раз и помогают. Зачем хранить - это уже другой вопрос...

Регина, Россия, Уфа писала:
В дневник именно в рукописной форме "выплескиваются" еще и эмоции, иногда негативные. Негатив держать в себе врачи не рекомендуют, и если выговориться некому, то тут дневники как раз и помогают. Зачем хранить - это уже другой вопрос...
Согласна на 250 процентов.

О хранении: специально я его не сохраняла - просто забыла выкинуть.
Регина, Россия, Уфа, 39 лет
Регина, Уфа, 39 лет.

Согласна на 250 процентов. О хранении: специально я его не сохраняла - просто забыла выкинуть.
сейчас наверняка уже другими глазами на те события, описанные в дневнике, смотрите? wink_rt_40.png А воспоминания - это всего лишь воспоминания и не больше...
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Умница! Дневник-великая вещь! Вела с 16 лет, в 30 бросила(о чем сейчас жалею).Иногда перечитываю-и такие вещи для себя интересные открываю.А кто прочитает....Читали-ничего страшного!Не бросай-пиши! Самой потом будет интересно читать...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Умница! Дневник-великая вещь! Вела с 16 лет, в 30 бросила(о чем сейчас жалею).Иногда перечитываю-и такие вещи для себя интересные открываю.А кто прочитает....Читали-ничего страшного!Не бросай-пиши! Самой потом будет интересно читать...
+100
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Кстати я заметила(и не только я) что если проблему описать подробно и "забыть"(не читать и не думать) о ней на несколько дней, а потом перечитать написанное-то решается эта проблема легко..... Все- за дневниками! biggrin_rt_40.png
Вероника, Россия, Москва, 46 лет
Вероника, Москва, 46 лет.

Согласна на 250 процентов. О хранении: специально я его не сохраняла - просто забыла выкинуть.
Не выкидывай! Стоит лишь перечитать и ты поймешь написанное уже другими мыслями
Таня, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Таня, Санкт-Петербург, 41 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
в дневник же записывают и счастливые моменты
А у меня всегда получалось, что в дневник я записывала только о плохом и грустном- несчастная любовь, разочарования и т.д Как-то так получалось, что радостные моменты долго писать. Да да! Ведь мы всегда думаем, что хорошее никогда не забывается.
Хотя мне бы было интересно почитать свои мысли о том или ином событии .
А однажды я склеила все страницы очень толстого дневника, что бы не прочли... Спустя много лет нашла его и пожалела. Так как расклеивая страницы некоторые записи были утеряны...Все равно,читая, испытала массу положительных эмоций . Вспомнилось многое забытое, плохое и хорошее. Особенно запомнилась запись, которую я делала, выхаживая свою мышку. Я на нее случайно наступила. Сначала подумала, что она умерла.Но ,привезя её домой для торжественных похорон, обнаружила, что она жива, но очень плоха. Я записывала всё всё...как она шевельнула лапкой, как я дала ей попить... просила бога , что бы она не умирала....в общем перенесла на бумагу все эмоции на тот момент, некоторые строчки были размазаны слезами....очень трогательно...
(кстати Мышка поправилась и ещё прожила какое-то время.... )
Я где-то читала , что вести дневник очень даже полезно.

И кому же как не дневнику мы можем рассказать о своих сокровенных мечтах.
Хотя сейчас на смену дневникам пришли блоги и иже с ними... smile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр