загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Это не значит, что необходимо отказаться от всего. Должна быть ясность, что всё это просто можно потерять..."
+++
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Саратов писала:
Всем привет . Давайте поделимся книгами, оказавшими на нас положительное влияние, изменившими мировоззрение/жизнь в лучшую сторону : название и зацепившие мы8сли /советы, которые стали, возможно, жизненным лозунгом, принципом.
Библия. Можно читать каждый день и находить необходимое)
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Свят, Россия, Пермь писал:
Лишь утратив все мы обретаем свободу.
В таком смысле свободой будет смерть, ну или безумие. Другой свободы от самого себя не существует.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
В таком смысле свободой будет смерть, ну или безумие. Другой свободы от самого себя не существует.
Да если верить в чистый разум)
Разум освободится от тела)
Тело-инструмент мозга. Мозг-компьютер души))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Вообще книги Никитина на меня очень сильно повлияли
А я- то думаю ,что такое очень знакомое слышится мне в ваших сообщениях! Еще бы не повлияли, это же не книги, а сплошная нейролингвистика. Он свои идеи не доносит, а вдалбливает в головы огромной кувалдой. Такой же принцип построения книги, как у Климова. Еще ранние книги можно читать более-менее безопасно для психики, славянскую серию ,типа "Ингвар и Ольха", "Княжий пир", а поздние, про сингулярность -это жесть.
Замужем

Всем привет . Давайте поделимся книгами, оказавшими на нас положительное влияние, изменившими мировоззрение/жизнь в лучшую сторону : название и зацепившие мы8сли /советы, которые стали, возможно, жизненным лозунгом, принципом.
Все прочитанные книги влияют на нас, заставляют о чем -то задуматься, вкладывают в голову идеи, меняют мировоззрение.
В детстве это были "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"- это образ босоногого детства и там очень много глубоких мыслей о жизни, каких-то моментах истории, о разрушающей мести, которые в доступной детям форме доносятся.
"Три мушкетера" -дали мне образ идеального мужчины на долгие годы, и понятие дружбы.
"Таинственный остров" -показал величие человеческого разума, когда человек наделенный знаниями и желанием трудиться, может создать себе из ничего вполне комфортную жизнь.
Последние прочитанные, оставившие след -"Замок на стекле", "Текст", "Рассказ служанки", "Голос", "Досье 73".
Дарья, Тихвин, 42 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Все прочитанные книги влияют на нас, заставляют о чем -то задуматься, вкладывают в голову идеи, меняют мировоззрение. В детстве это были "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"- это образ босоногого детства и там очень много глубоких мыслей о жизни, каких-то моментах истории, о разрушающей мести, которые в доступной детям форме доносятся. "Три мушкетера" -дали мне образ идеального мужчины на долгие годы, и понятие дружбы. "Таинственный остров" -показал ве
Таинственный остров - да.
Жюль Верн практически весь.
И трижды за подростковость - "Айвенго"
30+ взялась перечитать, так и не поняла: ЧТО я тогда в ней нашла, в этой книге))
Ещё Крапивин впечатлял, Дети синего фламинго особенно.
Шекспир почему-то. blink_rt_40.gif Ужастики... Была такая серия книг в красных обложках с одной из букв алфавита))

Но самое сильное и яркое впечатление - "Слепой музыкант", Короленко. Уже в старших классах
Вот она действительно - про Любовь: человеческую, материнскую, романтическую и т.д.

После него приключенческое и фэнтези надолго "отпали"))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 11.06.2020 10:33
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Таинственный остров - да. Жюль Верн практически весь. И трижды за подростковость - "Айвенго" 30+ взялась перечитать, так и не поняла: ЧТО я тогда в ней нашла, в этой книге)) Ещё Крапивин впечатлял, Дети синего фламинго особенно. Шекспир почему-то. Ужастики... Была такая серия книг в красных обложках с одной из букв алфавита)) Но самое сильное и яркое впечатление - "Слепой музыкант", Короленко. Уже в старших классах Вот она действительно - про Любовь: человеческую, м
Жюль Верна всего читала, и Беляева.
Еще Республика Шкид, Бронзовая птица, Кортик.
У меня Айвенго не пошел, я еле его домучала в 14 лет.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
А я- то думаю ,что такое очень знакомое слышится мне в ваших сообщениях! Еще бы не повлияли, это же не книги, а сплошная нейролингвистика. Он свои идеи не доносит, а вдалбливает в головы огромной кувалдой. Такой же принцип построения книги, как у Климова. Еще ранние книги можно читать более-менее безопасно для психики, славянскую серию ,типа "Ингвар и Ольха", "Княжий пир", а поздние, про сингулярность -это жесть.
Сингулярность он уже исписался) ИМХО
Дома была советская серия Подвиг книг 100 наверное) они тоже повлияли)
Политическая серия Скифы, Имаго, Иммортист. Да согласен) но таки не самые плохие идеи) и что бы они повлияли надо что бы они были близки)
А так по моему мнению: Долг, Честь, Совесть. Хорошая идея 🙃😛
Замужем

Сингулярность он уже исписался) ИМХО Дома была советская серия Подвиг книг 100 наверное) они тоже повлияли) Политическая серия Скифы, Имаго, Иммортист. Да согласен) но таки не самые плохие идеи) и что бы они повлияли надо что бы они были близки) А так по моему мнению: Долг, Честь, Совесть. Хорошая идея 🙃😛
Я не спорю, что идеи не плохие, но вот не понравилось, какими способами он их всверливает в сознание людей. Это все-таки насилие над читателем, на мой взгляд.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Лишь утратив все мы обретаем свободу.
Значит, чтобы обрести свободу нужно умереть? Ведь пока мы живы, у нас остаётся сама жизнь.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Значит, чтобы обрести свободу нужно умереть? Ведь пока мы живы, у нас остаётся сама жизнь.
С одной стороны «Мертвые сраму не имеют» история закончена. Кто может пусть сделает больше.
С другой, а есть ли после смерти что бы быть свободными?)
Мне кажется это об имуществе и социальных связях.
Свободен от обязанностей.
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Думаю, мне будет всё равно)
Вероятно там призывают задуматься с кем ты придешь к старости. А так то да, уже все равно кто и что там о тебе думает)
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Алейск писала:
Вероятно там призывают задуматься с кем ты придешь к старости.
Ну я так же подумал. Не люблю такие книги wink_rt_40.gif

И тут же вылезла реклама

sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Узнавать из них что-то новое, да, полезно и интересно. А вот следовать написанному.... Голова своя должна же быть.
Мозг надо развивать в том то и дело, а не застаиваться в болоте. Очень много интересного открыто и нового, очки ваша голова и знать не знает.
Антон, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Антон, Санкт-Петербург, 48 лет.

Все что нужно знать о таких книгах в моем понимании :
Женщина написала книгу "как стать счастливым" и повесилась от депрессии. Дейл Карнеги написал книгу "как заводить друзей"и умер одиноким. Торсунов читает лекции о счастливой семейной жизни и имеет 4 развода.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Антон, Россия, Санкт-Петербург писал:
Все что нужно знать о таких книгах в моем понимании : Женщина написала книгу "как стать счастливым" и повесилась от депрессии. Дейл Карнеги написал книгу "как заводить друзей"и умер одиноким. Торсунов читает лекции о счастливой семейной жизни и имеет 4 развода.
Продолжайте, Антон) это интересно))
Ну, допустим: Януш Корчак написал книгу "Как любить ребенка" и отказался от свободы, войдя с детьми в газовую камеру.
Ник Вуйчич и написал книги "Жизнь без границ" и "Любовь без границ" и они основаны на его личном опыте))
И т.д., и т.п. Примеры можно поискать, было бы желание и время

Конечно, предпочту опираться на биографию авторов, избирая книгу по развитию)

Но допускаю, что есть авторы, которые вполне сносно систематизируют знания и опыт других, пусть и не сумев применить в личной жизни

Продолжайте, Антон) это интересно)) Ну, допустим: Януш Корчак написал книгу "Как любить ребенка" и отказался от свободы, войдя с детьми в газовую камеру. Ник Вуйчич и написал книги "Жизнь без границ" и "Любовь без границ" и они основаны на его личном опыте)) И т.д., и т.п. Примеры можно поискать, было бы желание и время Конечно, предпочту опираться на биографию авторов, избирая книгу по развитию) Но допускаю, что есть авторы, которые вполне сносно системати
Корчак трижды отказался насколько мне известно. Мое мнение основано на том что большая часть книг такого плана продукт для продажи. Их цель создать иллюзию за которую люди заплатят деньги и будут довольны.
Очень интересны книги Макаренко. Но это другой уровень. И разумеется есть книги достойные внимания. Но не улучшайзеры)
Мнение мое и может быть неправильным ( теоретически)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Антон, Россия, Санкт-Петербург писал:
Корчак трижды отказался насколько мне известно. Мое мнение основано на том что большая часть книг такого плана продукт для продажи. Их цель создать иллюзию за которую люди заплатят деньги и будут довольны. Очень интересны книги Макаренко. Но это другой уровень. И разумеется есть книги достойные внимания. Но не улучшайзеры) Мнение мое и может быть неправильным ( теоретически)
Думаю, у нас разное понимание слова "улучшайзер" hm_rt_40.png ))
Для меня и книжица по вязанию, и сборник рецептов улучшайзеры🙈 haha_rt_56.gif

Думаю, у нас разное понимание слова "улучшайзер" )) Для меня и книжица по вязанию, и сборник рецептов улучшайзеры🙈
Я имел в виду то о чем пишет ТС. А в целом книги рецептов сильно улучшили мои навыки. Тут я с вами и не спорю)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Книги-улучшайзеры" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр