Расскажу пока историю одну.
Более 15 лет назад была у меня мастерская по ремонту телеаппаратуры. Располагалась в цокольном этаже. Помещение в аренду взял мой друг, но потом загулял, развелся с женой, смотался куда то далеко. Я сидел по-тихому и не платил ни за что. На дверь повесил закон о правах потребителя, а на стену портрет Путина. Так и работал. Ни ИП ни ООО.
В цоколе было несколько помещений. В самом большом компьютерные игры, в двух не больших, риэлторы и армяне обувь чинили.
Риэлторы решили уехать. Я взял у них ключи и решил выйти из тени. Оформить ип взять помещение в аренду.
Ип оформил, пошел в администрацию города, те сказали жди, позвоним, приедешь и оформим помещение на тебя. Я ждал ждал- тишина. Через полгода звонок- "у вас ключи? "
Да- говорю- у меня. Тогда вечером приедем, помещение смотреть.
Типа отдают его кому то.
Постойте- спрашиваю- а как же я?
А вам- отаечают- надо было прочитать объявление в газете. Сейчас мол поменялся закон. И вам надо было участвовать в аукционе.
Капец! Вот падлы!
Ну я загрузился, зло взяло.
Армяне заметили мое настроение. Спрашивают- чо случилось?
Я им начал говорить. И тут меня осенило!
Говорю им- сможете часам к пяти вечера навонять тут? Объяснил вкратце ситуацию.
Примерно в половине пятого ушел домой. В этом же доме мы жили.
Звонок- "Мы приехали". Молодцы- говорю- ждите, сейчас жена придет, ребенка ей вручу и приду. Сам сижу и телик смотрю. Минут через 15 опять. Ну поморил их полчаса.
Спустился иду по двору. Где то посредине здания стал ощущать запах.
У входа стояли баба и высокий солидный мужик. Баба с документами. План здания.
Зашли туда. Открыл я помещение. А там бардак. Я там уже склад сделал. Лампочку выкрутил. Темнота. Хотя риэлторы ремонт хороший сделали. Но его не видно. А вонь стоит ужасная!
Мужик меня и спрашивает- чо за вонь?
А я говорю- да черножопые заманали уже! Постоянно вонь. И ругался с ними и жаловался. Пофигу им.
Вообщем уехали они. Мужик сник. Баба в недоумении.
Как потом оказалось это мужик сеть открывал косметических салонов.
Я потом у армян спросил, чем так навоняли?
Один говорит кожу на плитку положил, другой клей поджог, третий в туалет сходил и не смыл.
Я после три года этим помещением пользовался
ни копейки не заплатил.