Всем привет! Тема, актуальная для людей, которые строят планы по переезду в Москву, или по лучшему обустройству в этом городе.
Да, я согласен со многими любителями природы, что в области лучше экология, для детей просторней. Лично я сейчас завязан на заработок в Москве, в области утроить детей поэтому пока сложно.
Начал задумываться, почему мы остаемся каждый раз один на один с городом, ведь точно, что есть группы в Вконтакте, Фейсбуке по этой тематике (не проверял, гипотеза).
Интересно, сколько людей на на этом сайте, кто подумывает осесть в Москве по тем или иным причинам?
Моя ситуация - заехал на Таганку, снял 3 комнатную квартиру, перевожу дочку по месту в школу, 1 класс. Не хватает ощущения маленькой деревни, не хватает друзей по месту. Сложно с таймингом, приходится детей брать на работу. Это то, с чем я сам столкнулся тут. Если есть идейные люди по этой локации, кому интересна идея обосноваться в Москве - пишите, стучите, обсудим, может могу чем помочь по месту.
Вообще, у меня может утопическая идея, что люди, которые пытаются устроиться в Москве, могут помогать друг друга и быть полезны, при синергии интересов и жизненных позиций. Моя ситуация и позиция: 2 детей начальных классов школы, упираюсь, чтобы им тут было комфортней, в отношении к соидейцам - демократичен (No SEX, No ROMANTIC, Only FRENDSHIP) нацелен на помощь по месту друг другу, кроме проявлений, ухудшающих окружение для детей (сигареты, алкоголь и т.д.). Но могут быть и другие установки у других групп людей, не обязательно ЗОЖ))
Кому интересно - пишите в группу Ватсапа #понаехалитут:
https://chat.whatsapp.com/DonKUR4TMP19bNSTgo2KAA
Москвичи, коренные и укореняющиеся - тоже вступайте в обсуждение, может чем поможете народу))