Я один раз попал в вагон поезда, набитый вахтовиками. Они ужрались мгновенно, еще до отхода поезда, а потом начали выпускать пар. Они совсем не орали друг на друга, нет. Они улыбались и молчали. И били друг друга в бубен. По очереди. Тынц-тынц! С размахом, с хрустом, юшка во все стороны!
Удаль и широта русской души.
Мы ехали с вахтовиками из Устюга от Дед Мороза... после того как толпа детей пару раз проскакала из одной части вагона в противоположную, по верхним полкам... попрятались даже проводники. Взрослые делегаты были уже обессилены и делали вид "я-жеж-мать", ну или "не-я-ж-их-мать".
Народу было немного кроме нас в вагоне, и явно повезло нам с вахтовиками, а им с нами. Дети спустили пар, дальше кормили всех подряд пирожками, мандаринами и конфетами, поили какой-то дрянью лимонадной, и вовлекали в хороводы и квесты. Смутно помню, как меня какие-то огромные мужики чем-то угощать пытались и предлагали ягод отсыпать, и рассказывали как они по семьям соскучились. Так как тогда, рада вернуться домой, я никогда еще не была.
Как на заводе работала лучше не рассказывать, благо не долго. Я матом никогда не ругалась, вот и на совещании не стоило начинать.