Частенько вижу рекламу семинаров, разного рода обучения платного онлайн, книг, сайтов, о новых приемах в управлении персоналом. О новых системах оплаты труда. И тд и тп.
Не надо путать божий дар с яичницей.
Платный контент для управленцев - это просто чей-то бизнес, и ничего личного,... и путного тоже почти ничего, увы. А не, путаю, разводят на деньги многие гуры о-О-О-очень даже грамотно.
Я встречала много эффективных управленцев, вот только они управляют активами и когда обанкротить выгоднее, и если в бардаке работать прибыльнее, то ... тоже ничего личного. Они эффективные, а не наивные. Особенности национальной охоты, так сказать... Местные региональные реже без тараканов, кстати, с москвичами и иностранцами проще.
Про созданное в Союзе и остаточный менталитет... можно анекдоты рассказывать, всерьез воспринимать сложно.
Про малый бизнес лучше я ничего говорить не буду, а то матом не выражевываюсь, а других слов давно НЕТ!, условия для малого бизнеса у нас в стране - на выживание и выживаемость мизерная давно, средний еще как-то держится.
И таки, да - не ту страну назвали ГАндурасом!