Я бы не была столь категорична про "понаглее и поленивее".Я очень сомневаюсь что мы имеем право судить о людях, обстоятельства жизни (или может даже существования) которых нам совершенно неведомы.Много ли вы знаете о той маленькой старенькой бабушке, которую встречаете каждое утро у метро, остановки (сцена, типичная для многих городов).Да, есть люди, которые ногами рисуют потрясающие картины, работают без рук на компьютере, но скорее эти люди могут вызывать восхищение силой духа...ну и
Согласна, у каждого своё мнение и каждый имеет на него право. А подаёте вы не тем, кто действительно нуждается. а тем, кто их поставил на такую работу. Я жила в 90-е годы в Одессе и о "мафии нищих" знаю не понаслышке. И ни одна собака не укусит просто так. Ребёнка, конечно, очень-очень жалко, но ведь на всех детей собаки не набрасываются. правильно? Значит, он их чем-то спровоцировал. В общем, я свой выбор делаю в пользу животных и твёрдо считаю, что человек сам выбирает свою дорогу. А просить подаяние, конечно, легче, чем работать. Моя бабушка в свои 85 помощи ни от кого не принимает категорически, когда я приезжаю, тайком засовываю ей в кошелёк деньги, иначе не возьмёт ни за что. Вот таких людей я уважаю, таким и помочь хочется. Но это, конечно же, моё личное мнение и я его никому не навязываю