загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Ну, как сказать... У меня знакомые фермеры занимаются эко-овощами, общая площадь 200 га. Все свои сорта хранят в погребе. Мы немного сажаем, на семью сотки 4. Не забывайте, в России около 60-65 млн дачников. Практически все имеют свои семена картофеля. Многие продают излишки семенного фонда. Мы аграрная страна, как ни крути. Европейскими семенами кормят в основном большие города. В сети не поступает нормальная качественная картошка))
С чего ты взяла что не поступает?
Сети закупают многие овощи по стране. Крупные фермеры туда сдают в распределительные центры. Так же как колхозы.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Мне пофиг. Своей картошкой обеспечиваю себя сама, чего и вам желаю
Вот и ответ такой же.
А в моей деревне не так rofl_rt_56.gif
Блин вы меня сегодня задолбали ругаться)
Я с вами начал rofl_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
С чего ты взяла что не поступает? Сети закупают многие овощи по стране. Крупные фермеры туда сдают в распределительные центры. Так же как колхозы.
65 млн дачников. Почти половина населения России ест нормальную продукцию со своего огорода.
Теперь по поводу закупа. С той цепочкой, которая накручивает цену в сети, никакому фермеру невыгодно сдавать качественный продукт. Это знаю непонаслышке, от самих же ребят. Ибо их картошка тогда будет стоить 350 руб за кило. Поэтому берут то, что вырастили на гидропонике или на стимуляторах роста или некачественное гнилье. Пустые безвкусные овощи. Что мы все и наблюдаем.
Анна, Псков, 43 года.

Вот и ответ такой же. А в моей деревне не так Блин вы меня сегодня задолбали ругаться) Я с вами начал
Кто ругается?
Тебе пишу, что мне все равно, как там работают фермы и колхозы, мы семьёй едим круглый год свою картошку, не покупаем вообще)))
Анна, Псков, 43 года.

С чего ты взяла что не поступает? Сети закупают многие овощи по стране. Крупные фермеры туда сдают в распределительные центры. Так же как колхозы.
Так и про молоко говорят))
А по факту нет у нас столько ферм.
Зато огромная доля импорта пальмового масла. И она ежегодно растет.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

65 млн дачников. Почти половина населения России ест нормальную продукцию со своего огорода. Теперь по поводу закупа. С той цепочкой, которая накручивает цену в сети, никакому фермеру невыгодно сдавать качественный продукт. Это знаю непонаслышке, от самих же ребят. Ибо их картошка тогда будет стоить 350 руб за кило. Поэтому берут то, что вырастили на гидропонике или на стимуляторах роста или некачественное гнилье. Пустые безвкусные овощи. Что мы все и наблюдаем.
rofl_rt_56.gif
Ты знаешь какие штрафы там за хреновый товар?)
20% вроде от закупа)
У нас всё идеальные отправляют сидят перебирают)
Либо дёшево но не гниль sarcastic_rt_50.gif
Влететь боятся sarcastic_rt_50.gif
У вас бессмертные говно везут и ок sarcastic_rt_50.gif
Ну ну sarcastic_rt_50.gif
Я у нас вижу ту же картошку которой торгую сам) и знаю кто её сдаёт)
Сказки рассказывать не надо)
У нас дачники если и садят то не много)
Именно по этому последние года овощи в цене поднялись) потому что частники почти перестали садить
Раньше по деревням ездили и просто закупали в любом доме хоть пару мешков но сдадут. Сейчас нет)
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

65 млн дачников. Почти половина населения России ест нормальную продукцию со своего огорода. Теперь по поводу закупа. С той цепочкой, которая накручивает цену в сети, никакому фермеру невыгодно сдавать качественный продукт. Это знаю непонаслышке, от самих же ребят. Ибо их картошка тогда будет стоить 350 руб за кило. Поэтому берут то, что вырастили на гидропонике или на стимуляторах роста или некачественное гнилье. Пустые безвкусные овощи. Что мы все и наблюдаем.
лень сильнее понимания вот этого всего))
если жить в деревне и хранить там же, одно дело..
а когда каждую осень начинаются тараканьи бега с мешками на 8 этаж) не очень.. и естественно всё лето то посади, то сорняки, то вредители, выкапывать..
и ещё везт-таскать..
мне дешевле купить) и даже тот факт что она на сильно полезная, не останавливает..
если только покупать у кого то в деревне, зная на 100% что там всё чисто, пусть дороже чем на рынке и в магазине, фиг с ним, то только не самому всё это..
както накопался уже в армии)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кто ругается? Тебе пишу, что мне все равно, как там работают фермы и колхозы, мы семьёй едим круглый год свою картошку, не покупаем вообще)))
Вот вас тут таких 2 на весь форум sarcastic_rt_50.gif
Ну может 5 наберётся) вряд ли больше)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Так и про молоко говорят)) А по факту нет у нас столько ферм. Зато огромная доля импорта пальмового масла. И она ежегодно растет.
Молоко хз у нас местного почти нет. Холодно у нас.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
лень сильнее понимания вот этого всего)) если жить в деревне и хранить там же, одно дело.. а когда каждую осень начинаются тараканьи бега с мешками на 8 этаж) не очень.. и естественно всё лето то посади, то сорняки, то вредители, выкапывать.. и ещё везт-таскать.. мне дешевле купить) и даже тот факт что она на сильно полезная, не останавливает.. если только покупать у кого то в деревне, зная на 100% что там всё чисто, пусть дороже чем на рынке и в магазине, фиг с ним, то только не самому в
Вот типичный современный житель любого крупного города)
Его родители да садили.
Сейчас нафиг никому не надо)

Если чего не в обиду wink_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

лень сильнее понимания вот этого всего)) если жить в деревне и хранить там же, одно дело.. а когда каждую осень начинаются тараканьи бега с мешками на 8 этаж) не очень.. и естественно всё лето то посади, то сорняки, то вредители, выкапывать.. и ещё везт-таскать.. мне дешевле купить) и даже тот факт что она на сильно полезная, не останавливает.. если только покупать у кого то в деревне, зная на 100% что там всё чисто, пусть дороже чем на рынке и в магазине, фиг с ним, то только не самому в
Лучше всего осенью покупать, на ярмарке. У нас вкусную картошку, морковь, лук можно купить мешками в конце сентября и недорого. Народ прямо ждёт и затаривается на зиму))
Плюс огромный в том, что кроме фитофторы вредителей картофельных у нас в регионе практически нет, колорады редкость, поэтому ее особо ничем ядовитым не обрабатывают.
Анна, Псков, 43 года.

Вот вас тут таких 2 на весь форум Ну может 5 наберётся) вряд ли больше)
Не знаю, не знаю, дачников очень много, в последнее время большой приток молодежи, желают работать и жить на земле, кормить детей вкусными продуктами.
Вечером если прогуляться, у многих на окнах досветка, рассаду выращивают с конца января.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Мне пофиг. Своей картошкой обеспечиваю себя сама, чего и вам желаю
Из дома не выходите, продразверстка выехала sarcastic_rt_50.gif

.
Женат

Вот типичный современный житель любого крупного города) Его родители да садили. Сейчас нафиг никому не надо) Если чего не в обиду
Свят, сейчас выросших на земле, во всех поколениях, прирождённых земледельцев, эта тема не интересует. бегут в город за лёгким баблом. по офисам чужой труд перепродают. спекулянтами не плохо себя чувствуют.
я, не имевший никогда никого в деревне, все бабки и дедки городские, по этой причине кстати не крещённый в раннем детстве и до сих пор, почему я должен этим заниматься?
физического труда я никогда не боялся. просто не моё это.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 02.04.2022 19:21
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Не знаю, не знаю, дачников очень много, в последнее время большой приток молодежи, желают работать и жить на земле, кормить детей вкусными продуктами. Вечером если прогуляться, у многих на окнах досветка, рассаду выращивают с конца января.
Огурцы и помидоры в основном садят)

Прав я как не крути wink_rt_40.png извини просто больше в теме)
Если бы реально садили, не стонали бы что всё так дорого в магазинах, а тупо ели свою wink_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Молоко хз у нас местного почти нет. Холодно у нас.
Так оно и в коробках и бутылках сейчас не молоко. Ценный животный жир забирают на масло и на сыр, вместо него добавляют дешёвый пальмовый. Вы уже надцать лет как пьете суррогат. Детей жаль, вкуса коровьего молока не знают.
Женат

Лучше всего осенью покупать, на ярмарке. У нас вкусную картошку, морковь, лук можно купить мешками в конце сентября и недорого. Народ прямо ждёт и затаривается на зиму)) Плюс огромный в том, что кроме фитофторы вредителей картофельных у нас в регионе практически нет, колорады редкость, поэтому ее особо ничем ядовитым не обрабатывают.
тоже надо знать у кого.
один продаёт то, что выросло и он со своей семьёй точно не съест, по опыту..
а другой целенаправленно - на продажу и зная, что сам есть не будет, и надо побольше, сыпет в землю разную гадость.
разницы с магазинной в принципе нет, а цену выставляет как за экологически чистый продукт.
не будешь же спорить что таких не мало.. дельцов..
поэтому в этом вопросе важна рекомендация от знающих и честных людей, своих..
Анна, Псков, 43 года.

Огурцы и помидоры в основном садят) Прав я как не крути извини просто больше в теме) Если бы реально садили, не стонали бы что всё так дорого в магазинах, а тупо ели свою
А кто стонет? Из какой выборки выводы?
Помидоры - огурцы как ни крути, сезонный продукт. Я например вынуждена с конца ноября по июнь- июль покупать торговые. Хотя у нас местные огурцы-помидоры и зелень уже с конца февраля начинают подавать, очень вкусные и живые овощи, поэтому не все так мрачно.
Частично пользуюсь своими закрутками овощей, овощных салатов, запасами из морозилки.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Так оно и в коробках и бутылках сейчас не молоко. Ценный животный жир забирают на масло и на сыр, вместо него добавляют дешёвый пальмовый. Вы уже надцать лет как пьете суррогат. Детей жаль, вкуса коровьего молока не знают.
У меня не пьет дома ни кто молоко. Только я в кофе раз в день лью. Ультропастиролизованное. Мне литра на месяц наверное хватает.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Свят, сейчас выросших на земле, во всех поколениях, прирождённых земледельцев, эта тема не интересует. бегут в город за лёгким баблом. по офисам чужой труд перепродают. спекулянтами не плохо себя чувствуют. а, не имевший никогда никого в деревне, все бабки и дедки городские, по этой причине кстати не крещённый в раннем детстве и до сих пор, почему я должен этим заниматься? физического труда я никогда не боялся. просто не моё это.
Я ничего плохого не говорю)
Ты просто написал типичную городскую позицию сейчас она нормальна в принципе))

Вспомни детство даже в моём от всех предприятий у нас давали участки на посадку я ещё мелким ездил.
Тупо поле с колышками автобус от предприятия в выходные всех желающих привозил на целый день. Каждый что хотел то и садил на своём квадрате. Даже городские копали.
У друга у родителей было 2 дачи и от 2 предприятий такие участники брали. И реально всю зиму ели полностью своё. Ещё и в магазин сдавали.
Сейчас нет такого давно. На дачах ягоды, огурцы, помидоры, зелень и всё шашлыки и отдых.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 02.04.2022 19:29
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр