если близкий человек врет вам что все у него в порядке и он здоров, но на самом деле не так, потому что не хочет быть обузой.... вранье? которое вы не простите?
если ребенок настолько напуган что не в силах признаться-вранье по-вашему?
соврете ли в угоду себе ( на кону впше благополучие), если будете знать что принесете беду и страдания другим?
более того вранье это когда вы о нем знаете, что бывает ведь не всегда, да и вам нетзвестны результаты вашего "вранья". или вы никогда
Не понимаю, зачем близкий человек будет мне врать про здоровье, в моем кругу это не принято, говорим друг другу как есть и ищем варианты как это устранить или облегчить.
Ребёнок врет - это нормально в определённом возрасте, надо ему просто объяснить, что это не вариант решения проблемы. Мой тоже врал. Сейчас пока тьфутьфутьфу если что-то натворил идёт сразу ко мне и рассказывает, вместе ищем выход из ситуации если он нужен.
Не вру близким, просто могу не рассказать что-то, но врать не буду.
Провокационные вопросы, конечно, прям с целью уличить меня во лжи
Я не говорила, что никогда не врала. Бывало, за что потом поплатилась и поняла, что так лучше не делать.
Когда я ответила, что не прощу вранья, я имела в виду нечто большее. Постоянное вранье, измены, и т.д. И детей это не касается, они ещё не понимают, что можно, а что нет. С детьми нужно общаться. Но когда взрослый человек все время врет, это уже не айс. И можно даже простить раз, два, но если человек дальше продолжит такой способ коммуникации, то нет, уже не буду с ним так близка.