загрузка
Страницы:
1
2
3
Матвей, Россия, Москва, 51 год
Матвей, Москва, 51 год.

К нам в Перовскую прокуратуру назначен "межрайонный прокурор"...Попик. ..как это странно. Исторически фамилия обознает уменьшительное определение прислуживающих священнику- пономари, звонари, чтецы. Но поскольку так их никто практически никогда не называет при употреблении фамилии возникает ситуация " ложной этимологии", в данном случае всплывает ..попик..сами знаете какая ассоциация. Причем у всех. Все давятся от смеха и откашливаются. Зачем это нужно? Люди приходят туда за делом. Потом, человек с такой фамилией, видимо, имел тяжелое детство в школе и т.п. и в чем его мотивация идти в силовую структуру? Любовь к людям?? Или наоборот? Ничего непонятно.
Сообщение отредактировал Матвей, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2022 21:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Матвей, Россия, Москва писал:
К нам в Перовскую прокуратуру назначен "межрайонный прокурор"...Попик. ..как это странно. Исторически фамилия обознает уменьшительное определение прислуживающих священнику- пономари, звонари, чтецы. Но поскольку так их никто практически никогда не называет при употреблении фамилии возникает ситуация " ложной этимологии", в данном случае всплывает ..попик..сами знаете какая ассоциация. Причем у всех. Все давятся от смеха и откашливаются. Зачем это нужно? Люди прихлдят туда за
Так вы считаете, что смешную фамилию надо менять?
Матвей, Москва, 51 год.

Да, менять, или дресс код
Матвей, Москва, 51 год.

Органы власти не должны поворачиваться к людям п..
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я знавала прокурора по фамилии Гей. Это была дама, фамилия досталась от мужа, а сын фамилию сменил. Гром прокурор была, все боялись)))
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Да, менять, или дресс код
А у нас в дубленках работала продавец Чернописка, я как увидела на бейдже, то тоже пожалела девушку, представляю, как с детства жить с такими фамилиями, почему родители не избавили своего ребенка от насмешек?
Матвей, Москва, 51 год.

Моя знакомая, замдиректор Института Русского языка РАН, телеведущий Шмелева привела цитпты из литературы 19 века- "Настя стала заглядываться на бородача- попика"..но ситуация ложной этимологии не отменяема и тотальна.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

К нам в Перовскую прокуратуру назначен "межрайонный прокурор"...Попик. ..как это странно. Исторически фамилия обознает уменьшительное определение прислуживающих священнику- пономари, звонари, чтецы. Но поскольку так их никто практически никогда не называет при употреблении фамилии возникает ситуация " ложной этимологии", в данном случае всплывает ..попик..сами знаете какая ассоциация. Причем у всех. Все давятся от смеха и откашливаются. Зачем это нужно? Люди приходят туда за
Это в 48 то лет от фамилии смеяться? Вот это мощь у вас с юмором
Понравилось «имел проблемы в школе» - вы уверены!?
Однажды в саду меня мальчик подразнил по фамилии - получил стулом ,помню , таким ммм - красивый стул был - хохлома
Ну а так как сад и школа переткали на районе в друг друга - больше так никто не делал
Может господин Попик, конечно, красноречивые объяснял в 5 лет
Я к тому, что если ты колпак ты и с фамилией Иванов будешь иметь проблемы в школе
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
А у нас в дубленках работала продавец Чернописка, я как увидела на бейдже, то тоже пожалела девушку, представляю, как с детства жить с такими фамилиями, почему родители не избавили своего ребенка от насмешек?
rofl_rt_56.gif
Ох ты ж
То есть если человек стесняется имени и фамилии, то виновато не серое вещество в голове , а фамилия
Анрил какой то
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 10:43
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

И мне не понятно, что вы хотели сказать этой темой....
Матвей, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я знавала прокурора по фамилии Гей. Это была дама, фамилия досталась от мужа, а сын фамилию сменил. Гром прокурор была, все боялись)))
Может это один человек и она пол поменяла
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Москвич, высшее образование, строительная сфера, бнз вредных приаычек. У вас точно высшее образование?
А меня заинтересовала строительная сфера rolleyes_rt_40.gif

Темы одна другой чумачечей))
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Может это один человек и она пол поменяла
Я в ОК работаю. Встречалась фамилия Гей, я посмотрела состав семьи - вся семья Гей. По сути смешного нет ничего. Главное, чтоб детей в школе не дразнили.
Встречались интересные сочетания имени и фамилии - Пч?лкина Майя, например.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Матвей, они тут самоутверждаются так не обращайте внимание, вечером обострение у некоторых наступает, мужика нет рядом ни с образованием, ни без
Натали, Иваново, 48 лет.

Девочкин, Цветков, Солнышков. Уважаемые люди в моем граде)

Натали, Россия, Иваново писала:
А меня заинтересовала строительная сфера Темы одна другой чумачечей))
Так, осень же....
Матвей, Москва, 51 год.

Матвей, они тут самоутверждаются так не обращайте внимание, вечером обострение у некоторых наступает, мужика нет рядом ни с образованием, ни без
Да тут одна всех задирает и провоцирует и в блогах и в тут- с бабочками, неуместившимися в животе

Таня, как Грузия?)))
Натали, Иваново, 48 лет.

Да тут одна всех задирает и провоцирует и в блогах и в тут- с бабочками, неуместившимися в животе
sarcastic_rt_50.gif
Красивый профиль, да?

Натали, Россия, Иваново писала:
Красивый профиль, да?
Спасибо. blush_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр