Фильм замечательный, и книга тоже. Но вот почему- то и прочитала, и посмотрела я их только по разу. Довольно давно, поэтому помню общее ощущение, Кафтанов очень запомнился. Анфиса, да... Но вот так обсудить персонажей подробно не могу.
А вот " Тени исчезают в полдень", да, и пересматривала, и перечитывала раз 10 точно. В домашней библиотеке у меня есть.
Почему- то мне ближе это произведение.
И Фрол Курганов из фильма, роскошный, мрачный мужик, просравший свою жизнь. Как мне его ж
Ну как же, всё равно главные герои врезаются же в память. Анна, которая пронесла через всю жизнь любовь к сволочному Федору, как крест. Кирьян Инютин, который был подавлен с детства своим деспотичным отцом. Кажется слабым в своем стремлении подчиняться Федору, терпеть измены Анфисы. Но по ходу его жизни понимаешь насколько это порядочный, любящий и сильный человек. Агата, которая тихая и скромная, неожиданно превратившаяся в львицу при угрозе потери своей семьи и любимого мужа. Поликарп - правильный и рассудительный, но страстно влюбляется в цыганку. И остается верным своей любви всю жизнь, хоть и потерял свою цыганочку.
Так можно любого персонажа взять и понимаешь, насколько все люди неоднозначные и глубокие.