Всем здравствуйте !)
У меня ремонт ,с проводкой порешали , стены штукатурить надо в комнатах.мастера предлагают гипсовую смесь . Соглашаться ? Или цементная лучше ?
Спасибо за ответы )))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Всем здравствуйте !)
У меня ремонт ,с проводкой порешали , стены штукатурить надо в комнатах.мастера предлагают гипсовую смесь . Соглашаться ? Или цементная лучше ?
Спасибо за ответы )))
Правильно предлагают гипсовую.
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет.
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
С гипсовой работать проще. А так зависит от слоя штукатурки. Если до 2-3 см. То лучше гипсовую. Если толще, то делать сетку и тогда цементную.
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Много нюансов...в ванной однозначно цементная.
Квартире в комнатах можно без проблем гипсовую. Если бы это был бы частный дом-то внешние стены однозначно цементная штукатурка .
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Если в помещении высокая влажность, то цементную, в остальных случаях гипсовую.
Гипсовая слегка регулирует влажность воздуха в помещении. Излишнюю влагу из воздуха впитывает, в когда сухо - отдаёт обратно. Таким образом, стены, как говорится, дышат.
Цементная на это не способна. Однако это не касается санузлов. Там у нас, как правило, стены из плитки. Все плиточные клеи на цементной основе, они лучше дружат с цементной штукатуркой. Вообще подвалы и мокрые зоны принято штукатурить цементом.
В гипсовую стену легко забить гвоздик для картины, в цементную нет.
Ну и да, гипсовая легче цементной по масе. Без сетки можно накидывать более толстый слой.
Если сама стена гипсовая, внутренние перегородки сейчас из газоблока, гипсовых плит, то гипс + гипс однозначно!
Если нужно накидать толстый слой, 2 и более см, то дам совет по экономии времени и денег. Найдите на мусорке возле новостройки гипсокартон. И наклеивайте на стену кусками, слоями. Высыхает очень быстро, экономия материала многократная.
отредактировал Всадник с головой, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2023 22:23
еще дранку и навоз не упомянули
если с гидроизоляцией и вентиляцией проблем нет, то гипсовая и в ванной будет нормально себя чувствовать
современные смеси, при соблюдении технологии, легко дают слой в 5см и без сеток и прочего анахраизма
еще дранку и навоз не упомянули
если с гидроизоляцией и вентиляцией проблем нет, то гипсовая и в ванной будет нормально себя чувствовать
современные смеси, при соблюдении технологии, легко дают слой в 5см и без сеток и прочего анахраизма
Давайте не будем писать то о чем не знаем?)
Нахрена там гипс.. Во первых он дороже.. Потом гидроизоляцию?) всё это хрень, чушь, потраченные впустую деньги. Условно говоря если наполнить ванную комнату до потолка водой, дать постоять сутки, потом спустить воду.. Так вот вся плитка осыпется на пол с гипсовых стен.. А на це м ентной станет крепче только)
Вы бы не писали хрень, а. Просто я сталкиваюсь почти каждый день по работе.
Всем здравствуйте !)
Спасибо за ответы )))
Если в ванной стены завалены на 5-8 см... И такое бывает.. То можно и гипсокартон приклеить, но не уменьшая объём комнаты. То есть если стена завалена на 6 см.. То где влазит гипсокартон приклеить, а остаток стены заштукатурить тем же гипсом.
Нахрена там гипс.. Во первых он дороже.. Потом гидроизоляцию?) всё это хрень, чушь, потраченные впустую деньги. Условно говоря если наполнить ванную комнату до потолка водой, дать постоять сутки, потом спустить воду.. Так вот вся плитка осыпется на пол с гипсовых стен.. А на це м ентной станет крепче только)
Какой фирмы гипс брать , без неоправданных переплат??
ага, ток эта хрень в СП прописана, и ни одна вменяемая контора проект без нее не подпишет, а приеика заставит переделывать, молчу уже о риске судебного иска, так себе перспектива платить за криворукого сантехника
я тоже частенько сталкиваюсь, и там где стены подготовлены были хорошо плитка сбивается с "мясом’, а где нет, да, сходит рядами
зы. а гипсокартон клеить и закидывать гипсом религия позволяет? не осыреет? а как же заполненная до потолка ванна?
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить