чём подвох сайтов знакомств? В феномене, который называется «иллюзией выбора».
«Нам кажется (даже если мы не осознаём этого), что перед нами открыто множество дорог, что у нас масса разнообразных возможностей, что вокруг нас толпы людей, которые только и думают о том, как бы посильнее нас осчастливить.
Если бы не эта иллюзия, мы бы хватались за каждую возможность, но мы лишь привередливо вы-би-ра-ем…
И то нам не нравится, и это нас не устраивает, и тут не слишком интересно, и там перспективы неочевидны. Мы воротим нос от всего, с чем сталкиваемся, и всё ждем, что нам, наконец, подвернётся что-то получше.
Но проблема в том, что нам вообще ничего не подворачивается! Ведь всё разваливается именно потому, что и мы — как специалисты, как профессионалы, как друзья и любовники — для кого-то такие же "не лучшие выборы".
И они — наши коллеги, клиенты, друзья и любовники — тоже надеются найти кого-нибудь получше! Не заблуждайтесь: иллюзией выбора отравлены все поголовно!»
В Тиндере, да и в других подобных приложениях человеку точно так же кажется, что выбор партнёров бесконечен. С одной стороны, да. Но с другой — и поиск такого партнёра может стать бесконечным…
Частенько, познакомившись, вы теряете интерес к человеку лишь потому, что он, вроде как, любит не ту музыку, другое кино, предпочитает как-то иначе проводить свободное время. Или вообще — просто как-то «не так» поздоровался.
Первое впечатление и в реальном общении часто оказывается обманчивым, что уж говорить о подобных сайтах знакомств? Так что не торопитесь прерывать общение в надежде найти что-то лучшее. Это, в любом случае, будет игра вслепую.
Присмотритесь, задайте вопросы, проявите интерес, будьте добры и берегитесь быстрых оценок. Если «в недрах» Тиндера и припрятан подходящий вам человек — дайте ему шанс.
Как думаете, почему кому-то удаётся найти пару в приложениях для знакомств, а кому-то — нет?
(Андрей Курпатов)
Сегодня ровно месяц как я зарегистрировалась на этом сайте. Маленькая дата, но и она позволяет сделать некоторые выводы. Самый главный вывод : всё было не зря.
И сегодня я лучшая из всех своих предыдущих "Я" ибо я меняюсь, борюсь с какими то недостатками, учусь лучше понимать себя и мир вокруг.
Доброго всем понедельника!

Источник:
https://m.vk.com/av.kurpatov