Когда упоминают Воланда из романа "Мастер и Маргарита" в контексте сравнения с каким-то человеком, обычно имеется в виду аналогия или сходство с характерными чертами или поведением Воланда. Воланд - это загадочный и многогранный персонаж, представляющий собой дьявола или демона в романе Михаила Булгакова.
Воланд обладает чрезвычайными способностями и магическими возможностями, и он приходит в Москву, чтобы провести своеобразную "спектакуль" и исполнить желания некоторых персонажей. Он является символом силы, искушения и возмездия, а также выступает в книге в качестве провокатора, раскрывающего человеческие слабости и недостатки.
Когда человек сравнивается с Воландом, это может означать, что его характер, поступки или поведение ассоциируются с некоторыми чертами Воланда. Например, такое сравнение может указывать на человека, обладающего загадочностью, проницательностью или умением манипулировать событиями и людьми. Это может также отражать амбиции, чрезмерную властность или склонность к исполнению собственных желаний в ущерб другим.
Однако следует помнить, что сравнение с Воландом может быть метафорой или литературным приемом, и не обязательно подразумевает, что человек действительно обладает сверхъестественными способностями или злым характером. Это всего лишь образное выражение, которое помогает передать определенную идею или эмоциональный оттенок.
Но моя "тема" - "сторонний наблюдатель за жизнью на Земле" (за другой наблюдать не имею возможности
)
Я - не "Воланд", я просто пассивный наблюдатель, как биолог. Просто не осталось много других интересов. Не бойтесь, не закрывайте мои темы, мне нужно немного покопаться и я опять надолго уйду. Спорьте, ругайте, даже скандальте - обид не будет. Обещаю постараться принести некую пользу и сайту, и некоторым из вас.
Спасибо!