Диетолог мне говорил именно про диету исключить углеводы,мучное,сладкое. И спорт вот и занимаюсь хотьбой по 2 часа хожу уходит 600 ккал. За 4 месяца скинула 5 кг. Когда спрашивала диетолога диетолог сказал,что для меня это хороший результат.
В этом никакого сомнения нет. А поэтому я взял какую-то схему диеты и переработал ее под себя и место для пары-тройки мармеладинок вечером там осталось..)))
отредактировал Петя, . (автор поста) 01.08.2023 15:01
Мучное исключила. Раз в неделю позволяю себе шоколадку. А так когда сладкого хочется ем фрукты но тоже мало. Как мне диетолог обьяснила есть надо маленькими порциями 4-5 раз в день. И из каш полезна овсянка на воде и иногда гречка.
Мучное исключила. Раз в неделю позволяю себе шоколадку. А так когда сладкого хочется ем фрукты но тоже мало. Как мне диетолог обьяснила есть надо маленькими порциями 4-5 раз в день. И из каш полезна овсянка на воде и иногда гречка.
А я читала, что дробное питание это наоборот вредно, вы постоянно насилуете поджелудочную и приближаете метаболический синдром и инсулинорезистентность (нечувствительность клеток к инсулину). Потом преддиабет и диабет. Он даже у худых может быть из-за этого разгона. Инсулину нужно дать поработать 2 часа и 2 часа дать отдохнуть поджелудочной. То есть интервал в 4 часа это физиологически правильно. Есть надо максимум 3 раза и большинство килокалорий получать в первой половине дня. Вторая половина дня это белки и клетчатка, кто экстремально худеет, ест вечером только творог+ чай с молоком и медом.
То, что собрала у нутрициологов и на пабмеде.