Живу в частном доме. Два этажа. Спальня на втором этаже. Район очень тихий, спокойный. Но периодически, с интервалом в несколько минут, раздаётся стук. Как по дереву молотком. Дом кирпичный. Деревья очень близко к дому, но ветра нет. Глухой такой стук. Слышу его за стеной. Но эта стена не смежная, она со стороны улицы. Понимаю что это на уровне гадания на кофейной гуще, но, может быть, у кого-то есть догадки что может так стучать? С улицы не слышно ничего
Была в гостях, сидим на кухне, болтаем, а я то и дело слышу звуки, которые мне сложно идентифицировать. Гадаю, кто-то пришёл в квартиру? (входная дверь довольно далеко от кухню, через 2 помещения) Оказалось, все звуки исходили из клетки попугая, он был за стенкой, в 2х метрах от меня.
То есть, как и вы, я искала в своём "банке памяти": на что может быть похоже. Со знакомыми звуками проще, даже если они едва различимы: утерянный в лесной листве телефон нашла по оч тихому звуку, хотя помогавший мне в поиске человек слышал рингтон в другой стороне и советовал идти туда. А в отношении нераспознанных звуков даже с дистанцией легко ошибиться.
Склоняюсь, живность какая-то... И если учесть, что ночью большой мир затихает, звуки дома слышны громче обычного.
Попробуйте аудиозапись сделать. И сравнить потом с записями голосов птиц, например
Еще слышала мысль, что частный дом совсем не издавать звуков не может. Остаётся принять их как данность.