загрузка
Страницы:
1
2
Дина, Россия, Иркутск, 43 года
Дина, Иркутск, 43 года.

.....Добро должно быть с кулаками"Отсюда вопрос насколько добротный должен быть кулак и приходилась ли Вам бороться за добро таким макаром ???Если не жалко поделитесь как это происходило-это не любопытство,а ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ)))))))))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Чем больше доброты, тем увесистей кулак должен быть.
Олег, Беларусь, Минск, 66 лет
Олег, Беларусь, Минск, 66 лет.

Я никогда не унижу и не обижу другого человека , как это походя делают некоторые хамы . Но в критической ситуации таким людям всегда дам отпор . Один пример . Это было в 90-е годы в Симферополе . Иду по местному рынку с задачей обменять российские рубли на гривны . Стоит группа цыганок и предлагает совершить обмен по выгодному курсу . Я не боялся иметь дело с цыганками , так как я был классным руководителем и в моём классе было 5 цыганок , от которых все классные дамы отказались , потому что они посылали их матом ( в советские времена ) . " Своих " цыганок я быстро поставил на место , поговорив с ними один раз на доступном им языке . Мой класс всегда занимал первое место в худ. самодеятельности . Одна из симферопольских цыганок стала мне менять деньги . Выдала часть денег и говорит " Я сейчас принесу оставшуюся сумму , а вы постойте с моими подругами ". Подруг было три . Стою , жду . Прошло 5 минут . У одной из подруг спрашиваю : " А деньги когда будут ? ". Она мне с улыбкой на лице : " А о каких деньгах мы говорим ? " И я понимаю , что меня нагло бросили . В голове у меня всё вспыхнуло и дальнейшее произошло за 5 секунд : дело было летом , цыганки были в ситцевых платьях . Я одним движением разорвал платье сверху донизу на смеявшейся надо мной цыганке и то же сделал с двумя другими ( они даже не успели опомниться ). Тут появляется старая цыганка со словами : " Идиотки ! Вы не видите с кем имеете дело ? " и сунула мне в руку мои российские деньги . Трудно передать как хохотал народ над раздетыми цыганками , пока они искали чем прикрыться . Но финал ещё интересней . Я вышел с рынка , прошёл одну остановку и проехал троллейбусом две . Вышел и решил поменять деньги в пункте обмена рядом с остановкой . Протягиваю молодому парню деньги , а он у меня спрашивает : " Это не ты раздел цыганок на рынке ? " У меня пробежала мысль , что как быстро распространяются сведения , но не с такой же скоростью ! Он говорит : " Я всё видел и знаю как цыганки раздевают , но чтобы цыганок ! Я получил большое удовольствие , а за удовольствие я привык платить . Так по какому курсу цыганка предлагала обмен ? " . И он мне поменял деньги по этому курсу . С помощью рук и чувства юмора я поставил цыганок на место и показал народу их неприкрытый зад.
Дина, Иркутск, 43 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Я никогда не унижу и не обижу другого человека , как это походя делают некоторые хамы . Но в критической ситуации таким людям всегда дам отпор . Один пример . Это было в 90-е годы в Симферополе . Иду по местному рынку с задачей обменять российские рубли на гривны . Стоит группа цыганок и предлагает совершить обмен по выгодному курсу . Я не боялся иметь дело с цыганками , так как я был классным руководителем и в моём классе было 5 цыганок , от которых все классные дамы отказались , потому что они
Олег,спасибо за комментарий и за описание ситуации с которой Вы столкнулись.
Дина, Иркутск, 43 года.

у добра не может быть кулаков ,только протянутая ладонь)
Лена, Россия, Москва, 43 года
Лена, Москва, 43 года.

Для нас любовь-и Библия, и пища
Но можем дать и по лицу
За родную Катманду (с)

Как то так smile_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Дина, Россия, Иркутск писала:
.....Добро должно быть с кулаками
По идее ничего этого добру не нужно , просто многие видят про порой превосходство зла , но это совсем не значит , что нужно что то отстаивать .

Добро не с кулаками , с кулаками может быть справедливость и честь .

Лена, Россия, Москва писала:
Для нас любовь-и Библия, и пища Но можем дать и по лицу За родную Катманду (с) Как то так
За родную Хакамаду wink_rt_40.png)))
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Добро не с кулаками , с кулаками может быть справедливость и честь .
Красиво... Вот Вам и незабытые ценности... give-rose_rt_60.gif
Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород, 49 лет
Катя Иванова, Нижний Новгород, 49 лет.

.....Добро должно быть с кулаками"Отсюда вопрос насколько добротный должен быть кулак и приходилась ли Вам бороться за добро таким макаром ???Если не жалко поделитесь как это происходило-это не любопытство,а ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ)))))))))))
Не поняла, если честно... Дина вы это сами придумали про КУЛАКИ и ДОБРО?
Ольга, Москва, 60 лет.

Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород писала:
Не поняла, если честно... Дина вы это сами придумали про КУЛАКИ и ДОБРО?
http://netler.ru/articles/good.htm

Спасибо, Олечка, за ссылку, но мне больше бросилась фраза из всей той страницы или К лицу ли добру кулаки?
Дина, Иркутск, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
http://netler.ru/articles/good.htm
Спасибо,Ольга я не знаю этой ссылки и на неё не выходила,мой ребенок принимал участие в открытом мероприятие и педагог озвучила тему,я слышала ответы детей и мне очень захотелось услышать как взрослые люди трактуют эту фразу ,но исходят ,конечно, уже из жизненного опыта))),все просто
Ольга, Москва, 60 лет.

Спасибо,Ольга я не знаю этой ссылки и на неё не выходила,мой ребенок принимал участие в открытом мероприятие и педагог озвучила тему,я слышала ответы детей и мне очень захотелось услышать как взрослые люди трактуют эту фразу ,но исходят ,конечно, уже из жизненного опыта))),все просто
Господи, как же хорошо, когда все просто)))
Это тоже из жизненного опыта...
С весной Вас!!! give-rose_rt_60.gif

Дин, а должны ли у добра быть кулаки? То есть, если ты что-то хочешь сделать доброе, а тебе чинят препятствия? Я может не совсем ,ч то-то поняла? Расскройте тему...
Ольга, Москва, 60 лет.

Дин, а должны ли у добра быть кулаки? То есть, если ты что-то хочешь сделать доброе, а тебе чинят препятствия? Я может не совсем ,ч то-то поняла? Расскройте тему...
Да... Это интересное вИдение... Помнишь, как д. Федор где-то сказал, что если подлец захочет творить добро, то это - жуть...
Не дословно, но смысл такой...
Я так не считаю... Я верю, что люди меняются... И меняются, не только думая, но именно совершая добрые поступки...
Дина, Иркутск, 43 года.

Понятие добро, изначально не несет в себе кулаки-это добрые дела, которые человек совершает возможно в ущерб себе или исходя из своей совести,то что она подсказывает ему.Бывает надо защитить друга ,как это сделать не используя кулаки и можно ли?А если все таки драка произошла,можно ли по -праву назвать поступок добрым?Суть состоит в том ,как сделать доброе не прибегая к силе ,ведь этому нас учат в школе и очень часто во взрослой жизни мы забываем об этом))).Какие рычаги воздействия мы должны найти ,чтобы избежать некрасивой ситуации и доброе все- таки осталось добрым.
Ольга, Москва, 60 лет.

Понятие добро, изначально не несет в себе кулаки-это добрые дела, которые человек совершает возможно в ущерб себе или исходя из своей совести,то что она подсказывает ему.Бывает надо защитить друга ,как это сделать не используя кулаки и можно ли?А если все таки драка произошла,можно ли по -праву назвать поступок добрым?Суть состоит в том ,как сделать доброе не прибегая к силе ,ведь этому нас учат в школе и очень часто во взрослой жизни мы забываем об этом))).Какие рычаги воздействия мы должны
Терпение, воля и юмор! Чудесные такие рычаги!!!

Как раз в школе этому сейчас не учат. Принес деньги (сдали родители)- ты хороший. Вот тебе добро - выделяем тебя в классе при всех. Не принес - ну и чего, долго ты мне будешь нервы трепать (тоже при всем классе). Дин, это не по наслышке.
Думаю - хочешь сделать добро - делай. Без всяких мыслей о "кулаках". А с кулаками - это вовсе не добро , а самоутвердение, или , пардонте, жопализство.
Сообщение отредактировала Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 03.03.2013 17:03
Ольга, Москва, 60 лет.

Как раз в школе этому сейчас не учат. Принес деньги (сдали родители)- ты хороший. Вот тебе добро - выделяем тебя в классе при всех. Не принес - ну и чего, долго ты мне будешь нервы трепать (тоже при всем классе). Дин, это не по наслышке. Думаю - хочешь сделать добро - делай. Без всяких мыслей о "кулаках". А с кулаками - это вовсе не добро , а самоутвердение, или , пардонте, жопализдво.
Это только конкретный учитель... Можно поменять школу, а можно... закалять терпение и волю...Развивать чувство юмора...
Главное, чтобы дома с ценностями все было в порядке...
Страницы:
1
2
В теме "Слышала фразу..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.