загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Напомните мне пожалуйста написать пост про что такое "ретроградный Меркурий" и вообще про астрологию. Чтобы не объяснять всем каждый раз, что верить в это НЕ НУЖНО!
Я в хорошие приметы и всякое такое верю) А в плохие нет
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Кострома писала:
И можно, наконец-то, желать всем добра))) И исполнения мечт. А то угрожали тут, что меркурий против)))
Угу.. А високосный год пожаловал sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ну почему же не изучал? Я много что про нее знаю. Астрология пытается опираться на многие научные данные, на реальную астрономическую информацию, но пытается их интерпретировать совершенно произвольным образом. Причем разных астрологических школ очень много, и каждая пытается продвинуть себя, убедить что она самая правильная.
И какую астрологию Вы изучали? В какой школе?
Астрология не опирается на научные данные, она опирается на природные законы, явления и циклы, из которых состоит вся наша жизнь. Астрологией с успехом пользовались такие великие ученые как Ньютон, Авиценна, Кеплер, изучающие физику, математику, медицину и др основополагающие науки. Многие ученые, пытающие, как и Вы, доказать, что это лженаука, становились ее сторонниками и использовали ее в своей научной деятельности. Верить или не верить во что-то - личное дело каждого, но убеждать в этом других - невежество. Мир настолько разнообразен, что каждый человек может выбрать себе те инструменты, с которыми он будет разговаривать на "ты" и которые будут растить его как личность, как творца. И если что-то не работает в ваших руках, это просто не ваш инструмент, но другой человек может виртуозно владеть им и служить другим людям. Как скальпель... в неумелых руках он будет убивать, а в умелых- спасать жизни.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

знакомая семейная пара подала на развод ((

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А где изучали ?
у меня в школе был такой предмет в старших классах
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Для Елена, Россия, Москва:

Пожалуйста, верьте, мне не жалко. Только астрологию в большинстве случаев используют шарлатаны и мошенники, чтобы наживаться на людском доверии.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В школе астрономию преподают, а не астрологию

Прочитай, на какое сообщение я ответила hmm_rt_40.png

Кстати

КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ при Президиуме Российской Академии Наук

Меморандум №3 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой

О ЛЖЕНАУЧНОСТИ АСТРОЛОГИИ от 18 декабря 2023 г.

http://klnran.ru/2023/12/memorandum-3-astrologija/
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Пожалуйста, верьте, мне не жалко. Только астрологию в большинстве случаев используют шарлатаны и мошенники, чтобы наживаться на людском доверии.
Это Ваше мнение и Ваш опыт, но это не значит, что это исключительная истина для всех. Я лишь за то, чтобы каждый верил во что хочет и не навязывал свое мнение другим.
А в целом, такого неуважительного отношения к природе, как в наше время, не было никогда. Всегда люди с огромным почтением и уважением относились к 4 стихиям - земле, воде, воздуху и огню, ибо без них не выжили бы. Думаю, никто не будет отрицать, что небесные тела точно так же влияют на нашу жизнь, по меньшей мере, Луна и Солнце. Вот автор пишет, "Меркурий свалил", а он, между прочим, отвечает за деньги, коммуникации и связи. Так что если вдруг, этого станет меньше, лучше в следующий раз выбирать выражения.

если цель втереться в доверие и "развести", есть куча способов помимо астрологии.
"Ах обмануть меня не трудно. я сам обманываться рад" cool_rt_40.gif
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Науку к сожалению аналогичным образом, физическое лицо по фамилии Чубайс доказало это всему миру!

В школе астрономию к сожалению тоже уже давно не преподают, но ракеты теперь приезжают священники святой водой окрапляют, и никто их в лженаучности не обвиняет, angry_rt_40.png хотя ракеты стали падать гораздо чаще. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 03.01.2024 14:11

Кстати КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ при Президиуме Российской Академии Наук Меморандум №3 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой О ЛЖЕНАУЧНОСТИ АСТРОЛОГИИ от 18 декабря 2023 г. http://klnran.ru/2023/12/memorandum-3-astrologija/
Уже был разговор с Аней из Пскова на эту тему.
Странная абсолютно не научная комиссия, борящаяся с инакомыслием административными методами. По сути должны доказать в научных работах, а не писать рекомендации, к сожалению о научных работах не заявлено, только приведены примеры результатов некоторых экспериментов.
Вообще складывается довольно странная ситуация, когда одни идеалисты борятся с другими идеалистами с помощью административных методов и власти, инструментом материалистов. ИМХО
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 03.01.2024 14:22
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Он у всех в школе был . В 11-м . Мало кто вообще что помнит.
Я подумала, мож , Леонид гаиш закончил

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Он у всех в школе был . В 11-м . Мало кто вообще что помнит.
не у всех
Мы это по осени выяснили в какой-то теме
Мы в Планетарии были не раз, и вообще почитывала, для общего развития)
Валера, Россия, Уфа, 64 года
Валера, Уфа, 64 года.

Не только астрология не наука, философия тоже. И это ей не мешает
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

Только астрологию в большинстве случаев используют шарлатаны и мошенники, чтобы наживаться на людском доверии.
Не только мошенники. Выше упомянутый Кеплер использовал астрологию, чтобы заработать денег для занятий астрономией. ))

«Астрология есть такая вещь, на которую не стоит тратить времени, но люди в своем невежестве думают, что ею должен заниматься математик... Для каждой твари Бог предусмотрел средства к пропитанию. Для астронома он приготовил астрологию».

И. Кеплер
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кстати КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ при Президиуме Российской Академии Наук Меморандум №3 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой О ЛЖЕНАУЧНОСТИ АСТРОЛОГИИ от 18 декабря 2023 г. http://klnran.ru/2023/12/memorandum-3-astrologija/
Генетика ещё 60 лет назад была лженаукой в Союзе.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр