загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Мне вот этот художник нравится. Он свет рисует. http://sfkorotkov.ru/gallery/4 https://izvmor.ru/publikatsii-spe....-korotkov-ikony-pishutsya-svetom/
Спасибо, Василий, начала читать интервью с автором. Заинтересовало. Надо ознакомиться.

Максим, Россия, Москва писал:
Наталья, доброй ночи! Все картины замечательны. Густав Климт - отдельная тема для разговоров... Последнее, что заинтересовало (вдохновляло):
Ван Гог - узнаваем, интересен.
Мне нравятся его работы, Максим.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

У меня сейчас на календаре картина Брейгеля "Перепись в Вифлееме". Периодически стою разглядываю: много сюжетов в одной картине и, как следствие, много тем для размышлений:

Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2024 07:21
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
работы Александра Шилова
Поворот головы на всех портретах одинаков.
-------------------------------------
Не помню кто портреты женщин на сайте размещал и они все были на одно лицо.

Немного разнообразия не помешало бы. )
Обеим!

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня сейчас на календаре картина Брейгеля "Перепись в Вифлееме". Периодически стою разглядываю: много сюжетов в одной картине и, как следствие, много тем для размышлений:
Да, в его работах можно долго путешествовать. Как мозаика - из маленьких сюжетов, деталей.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Поворот головы на всех портретах одинаков. ------------------------------------- Не помню кто портреты женщин на сайте размещал и они все были на одно лицо. Немного разнообразия не помешало бы. ) Обеим!
У К.Брюллова портреты похожи, прям в лицах очень много сходства)
А еще часто портреты имеют сходство с самим художником,)

Дарья, Россия, Москва писала:
У К.Брюллова портреты похожи, прям в лицах очень много сходства) А еще часто портреты имеют сходство с самим художником,)
Есть такое дело. Да и то выбор у портретиста невелик, каноны уже устоялись и что-то новое внести трудно. Тем более, что портреты часто писались на заказ, а это уже большей частью ремесло, хотя и мастерское. )

)))
Алексей, Россия, Москва, 61 год
Алексей, Москва, 61 год.

Наталья больше мне нравяться пейзажи и архетектура, больше масло не же ли акварель или акрил. Дома картины есть, мою работу вы уже видели.
Алексей, Россия, Москва, 61 год
Алексей, Москва, 61 год.

Да, на выставки люблю ходить, но времени почти нет.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Да, в его работах можно долго путешествовать. Как мозаика - из маленьких сюжетов, деталей.
Я читала историю картины. На самом деле, за евангельским сюжетом прибытия Святого семейства в Вифлеем скрыта история нидерландской революции. Поэтому Вифлеем в снегу, чего быть не могло, а за переписью скрывается сбор налогов испанской знатью. Повышение налогов было одной из причин нидерландской революции и начала борьбы за независимость от Испании. Вокруг всего этого изображен типичный быт людей того времени.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2024 10:22

Алексей, Россия, Москва писал:
Наталья больше мне нравяться пейзажи и архетектура, больше масло не же ли акварель или акрил. Дома картины есть, мою работу вы уже видели.
Доброе утро, Алексей.
Да, помню Вашу работу в другой теме.
Вы - такой разносторонний человек. И стихи пишите.
А мне и масло нравится и акварельные работы очень. И в карандаше тоже.
В каком -то году у меня был настенный календарь
"Акварельное настроение".
Очень душевные картины были.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да, на выставки люблю ходить, но времени почти нет.
Я бы тоже его хотела иметь больше. На такие мероприятия.
Работа съедает уйму энергии и времени.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ну не скажите. В моей юности, на родине, жил сосед, который только с выходом на пенсию увлёкся рыбалкой, да так сильно, что сам от себя не ожидал. А до этого были у человека совсем другие интересы. Ваше "ифантильно"- для меня звучит как комплимент, потому что любому человеку мне приятно сказать и показать, что есть интересная живопись и может быть( а вдруг) первое знакомство или одно из начальных откроет для человека новый мир.
Вы сравнили рыбалку, мужское увлечение к которому пенсионер пришёл от избытка свободного времени и искусство, тонкую материю ,к которому если есть тяга то человек её реализовал бы давно. А если этого нет, то нет.
Про инфантилизм равный комплименту, это очень печально, если так. Значит искажения в восприятии реальности настолько сильны что не дают увидеть очевидное. Но это психологическая защита, иначе как ждать до сих пор престарелого любителя живописи который сам ещё об этом не знает. Если вы действительно хотите закрепить начавшееся знакомство, стоит его развивать на общих интересах, а не пытаться раскрыть глаза на что-то.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы сравнили рыбалку, мужское увлечение к которому пенсионер пришёл от избытка свободного времени и искусство, тонкую материю ,к которому если есть тяга то человек её реализовал бы давно. А если этого нет, то нет. Про инфантилизм равный комплименту, это очень печально, если так. Значит искажения в восприятии реальности настолько сильны что не дают увидеть очевидное. Но это психологическая защита, иначе как ждать до сих пор престарелого любителя живописи который сам ещё об этом не знает. Если вы
Вы очень резки в своих суждениях.
Как хорошо, что я не обладаю таким даром " умных оценок", которыми Вы щедро сейчас поделились со мной.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Какая тематика сюжетов и жанры в живописи интересны мужчинам больше всего, если это конечно можно обобщить? И есть ли шанс у женщины приобщить мужчину к искусству, если у него не было такого опыта ранее? Или даже не стоит пробовать? Приятно будет увидеть ваши варианты картин, интересных для ознакомления. Есть ли у вас дома картины в интерьере? Какие?
Нельзя так обобщить.
Зависит от очень многих факторов. Как говорят медики - от анамнеза жизни. Ну и попытка не пытка.
Картин в доме нет - все стены оккупированы дочкиными плакатами с аниме.

К. Чюрлёнис. "Покой".
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Максим, Россия, Москва писал:
Наталья, доброй ночи! Все картины замечательны. Густав Климт - отдельная тема для разговоров... Последнее, что заинтересовало (вдохновляло):
Простите, но это не Густав Клинт, а Ван Гог "Звёздная ночь".

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Я думаю Максим имел ввиду художника Климта, где я в начале темы выложила несколько вариантов картин.
А так я думаю, что про авторство "Звездной ночи" он в курсе, раз тем более сам выложил вариант.

Нельзя так обобщить. Зависит от очень многих факторов. Как говорят медики - от анамнеза жизни. Ну и попытка не пытка. Картин в доме нет - все стены оккупированы дочкиными плакатами с аниме. К. Чюрлёнис. "Покой".
Загадочная картина.
Максим, Россия, Москва, 41 год
Максим, Москва, 41 год.

Добрый день!

Наталья, правильно уточнила.

Густав Климт отдельная история - как писал.
Видел различные варианты этой картины.
(Надо посмотреть, может в старых смартфонах осталась фотография).

И последнее, что понравилось из того, что искал на новый год в подарок, это картина Ван Гога "Звёздная ночь".

К сожалению, не так часто бываю на выставках.
С новым проектом на работе, очень мало времени на посещение мероприятий.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр