Страницы:
1
...
1259
1260
1261
1262
1263
1264
1265
1266
1267
1268
...
1767
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 16.01.2025 17:17
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Карма может У меня есть тесто для лапши на водке)) писала как-то Её и сушить можно на супы, и длинную сделать на лагман Печенья мраморные с какао (можно лимонные, ягодные...): Мука (обычная пшеничная)- 150 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 60 г Яйца 2 (молодку брала 3 крупных) Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 2 ст.л. Щепотка соли Сахарная пудра (для обваливания) - на глаз Я делала в пропорции х2, кроме яиц. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром и яйцами. Смешать сыпучие
Давай тоже рецепт. А то у меня всё слиплось sarcastic_rt_50.gif расскатала и нарезала такой штукой, у Пашиной бабушки нашли.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.01.2025 16:15
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
По плотности как советские наперники (у нас их так называли , не знаю как у вас) на перьевых подушках?
Я помню наперники, бабушка делала подушки и одеяла, ткань называлась тик

Всем привет
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Виктор, Россия, Москва писал:
Смывкой для лака ногтей.
Вот, надо попробовать, следы от скотча точно смывает
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Давай тоже рецепт. А то у меня всё слиплось расскатала и нарезала такой штукой, у Пашиной бабушки нашли.
Ох. Сам процесс не настолько длительный, как мои буквы biggrin_rt_40.gif

Не нужна она тебе, если будешь вытягивать. Пригодится при резке обычной лапши.
Напишу два - стандарт и для лагмана чузма

Стандарт: 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 200-220 муки + 1 ст.л водки (можно без неё). Замешиваешь все, получится очень тугое тесто. Оно не должно разваливаться, слипаться. Обязательно постоянно делать подпыл. Если кажется, что тесто уже муку не вбирает, все равно вымешиваем, все оно возьмёт. Если трудно, отдых, накрыв пленкой - минут 15. И так пока не вымесишь.
Толщина пласта после раскатки - до 1 мм. Сложно месить - подели тесто на две порции. Не забываем подпылять мукой при необходимости. Можно нарезать паутинкой, можно лапшой. На подносе сушится 2 суток (если сразу не варить). Можно хранить в банке или коробке. В супе варить минуту, дальше напитается бульоном. Для гарнира - 2 минуты.

Чузма. (500-700 гр муки, вода 0.5-1.5 ст, соль 1-1,5 ч.л, яйца 2-3). Ингредиенты те же в принципе, но делается содо-солевой раствор (вода 0.5 стакана, соль 1 ч.л., сода 0.5 ч.л.) масло растительное для вытягивания. Замесила крутое тесто, пусть стоит отдыхает, делаем раствор (он нужен, чтобы не слипалось))). В миску воду, соду, соль. Пусть растворится. Смочили руки в растворе, вытягиваем, смочили-тянем. Крутим своеобразный жгут. Постоянно смачивая руки. Около 4-5 раз. Чувствуется поддатливость и эластичность теста. Тогда достаточно.

Делаем лепешку как на матнакаш, разрезаем на полосы поперек. Можно тянуть каждую, руки маслом и тяни.
Поднос тоже маслом, куда будешь тесто складывать. Оно закручивается по спирали. Пленкой укрой. Минут 20 отдых. Потом каждую вытягиваешь. Я тяну потихоньку сразу несколько)) Как перематываешь клубки на двух руках
Яна, Донецк, 36 лет.

Лана, если честно, я бы на твоём месте Виктора за самовытянутую лапшу в долги вгоняла бы. Это уже не просто комната для молодых. Это дом с прекрасной террасой, качелями, садом летним и зимним, отдельной площадкой для детей и внуков.... Ну и так по мелочи ещё biggrin_rt_40.gif
Замужем

Ох. Сам процесс не настолько длительный, как мои буквы Не нужна она тебе, если будешь вытягивать. Пригодится при резке обычной лапши. Напишу два - стандарт и для лагмана чузма Стандарт: 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 200-220 муки + 1 ст.л водки (можно без неё). Замешиваешь все, получится очень тугое тесто. Оно не должно разваливаться, слипаться. Обязательно постоянно делать подпыл. Если кажется, что тесто уже муку не вбирает, все равно вымешиваем, все оно возьмёт. Если трудно, отдых, накрыв
Вот я и не поняла этот смысл, как вытягивать. Я замесила тесто, потом растянула его в пласт, нарезала полоски и каждую тянула в джгут, складывала на смазанную маслом тарелку по спирали, начиная с центра. Потом прикрыла пленкой на полчаса. Потом нужно было что-то растягивать и бить о стол. На этом этапе у меня всё в один комок)
Рецепт брала здесь. Немного видоизменила, вместо томатной пасты пара помидоров черри, и зелень не ложила, в конце чеснока побольше.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162544
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.01.2025 17:26
Яна, Донецк, 36 лет.

Вот я и не поняла этот смысл, как вытягивать. Я замесила тесто, потом растянула его в пласт, нарезала полоски и каждую тянула в джгут, складывала на смазанную маслом тарелку по спирали, начиная с центра. Потом прикрыла пленкой на полчаса. Потом нужно было что-то растягивать и бить о стол. На этом этапе у меня всё в один комок) Рецепт брала здесь. Немного видоизменила, вместо томатной пасты пара помидоров черри, и зелень не ложила, в конце чеснока побольше. https://www.russianfood.com/recipes/r
Я немного не согласна с рецептом. Точнее совсем. Нарезала на полоски, каждую раскатала руками в колбаску масленными руками, закрутила, в спираль отдыхать. Минут через 15-20 уже каждую берешь и также с маслом вытягиваешь в тонкие жгуты. Несмотря на то, что они масляные, лучше класть каждую отдельно по первой, пока не втянется процесс.
Вот для того, чтобы тесто эластичным было и не липло нужен содо-солевой раствор.
И я против томатной пасты)) Лучше помидоры в собственном соку тогда

Нашла. Лучше вот этот рецепт возьми.
Замужем

И я против томатной пасты)) Лучше помидоры в собственном соку тогда
У мужа что-то последний год изжога на томатную пасту, соус краснодарский, томатный сок и даже на помидоры. Научилась варить белые щи, это же вообще капец, как такое есть можно то?
За рецепт спасибо give-rose_rt_60.gif
Замужем

Я кстати помню, что мама по такому же рецепту делала домашнюю лапшу. Яйца, соль и мука. Никакой воды. И она красивая, жёлтая выходила.
Яна, Донецк, 36 лет.

У мужа что-то последний год изжога на томатную пасту, соус краснодарский, томатный сок и даже на помидоры. Научилась варить белые щи, это же вообще капец, как такое есть можно то? За рецепт спасибо
Зелень да, лучше отдельно по тарелкам. А сват твой не приемлет термообработку чеснока. Поэтому ему тоже отдельно в тарелку)))
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Ох. Сам процесс не настолько длительный, как мои буквы Не нужна она тебе, если будешь вытягивать. Пригодится при резке обычной лапши. Напишу два - стандарт и для лагмана чузма Стандарт: 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 200-220 муки + 1 ст.л водки (можно без неё). Замешиваешь все, получится очень тугое тесто. Оно не должно разваливаться, слипаться. Обязательно постоянно делать подпыл. Если кажется, что тесто уже муку не вбирает, все равно вымешиваем, все оно возьмёт. Если трудно, отдых, накрыв
Как ты вкусно описала wub_rt_44.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я помню наперники, бабушка делала подушки и одеяла, ткань называлась тик Всем привет
О, точно. Тик. Спасибо, что напомнила give-rose_rt_60.gif
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Я кстати помню, что мама по такому же рецепту делала домашнюю лапшу. Яйца, соль и мука. Никакой воды. И она красивая, жёлтая выходила.
Яица свои ж наверное были, вот и желтизна.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Яица свои ж наверное были, вот и желтизна.
У покупных желтки ярче всегда.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

У покупных желтки ярче всегда.
Ну не знаю. Нам соседка как от своих кур даст, кажется даже белки жёлтые.

Блин. Сижу выбираю, что отдать для благотворительной ярмарки, средства от которой пойдут на реабилитацию женщин с онкологией... Выбрала несколько работ поприличнее, но они какие-то все с шероховатостями. Не могу выбрать вариант, чтобы был более или менее законченный girl-cray_rt_68.gif

Надо штучки три выбрать wacko_rt_40.gif
Яна, Донецк, 36 лет.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Блин. Сижу выбираю, что отдать для благотворительной ярмарки, средства от которой пойдут на реабилитацию женщин с онкологией... Выбрала несколько работ поприличнее, но они какие-то все с шероховатостями. Не могу выбрать вариант, чтобы был более или менее законченный Надо штучки три выбрать
Красивые все))
Есть с сухоцветами?

Красивые все)) Есть с сухоцветами?
Почти не осталось. Много раздарила, а больше не делаю после переезда - экзема на руках появляется.

Красивые все)) Есть с сухоцветами?
Кулон с ромашкой на фото (ромашку сама сушила), бирюзовый кулон тоже с какими-то сухоцветами (тоже что-то сама сушила), и два из трёх прозрачных шарика с пушинками от одуванчика.
Страницы:
1
...
1259
1260
1261
1262
1263
1264
1265
1266
1267
1268
...
1767

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр