Иду вчера вечером от мамы, уже темно, звёзд на небе полно. На дороге двое мальчишек стоят, один постарше, другой мелкий.
Постарше рассказывает:
- Вон, видишь, там звезда яркая, красная? Вооон там! А рядом- синяя!
А меня же хлебом не корми, дай посмотреть, где что интересное показывают. Я встала, и давай тоже в небо пялиться. Ищу, где там разноцветные звезды.
А тот всё рассказывает.
- Красная- она очень холодная, а синяя очень- очень горячая, горячее, чем наше Солнце. - увидел меня.
О
Дети очень многое замечают, что мы уже и забыть могли или не обращаем внимания))
Сын, когда маленький был, очень любил смотреть на звёзды. Мы с ним самые последние уходили с площадки. Уже темно, вверху огоньки, там мышь летучая пролетела, а с другой стороны - филины ухают. Ему так всё интересно было.
Много таких забавных моментов было.
Начальная школа сестры. Шла она утром на занятия. Школа находится почти во дворе, и дорог переходить не нужно. Вышла, идёт, я наблюдаю из окна. И встала минуты на 3 посреди тротуара.
Оказывается, птицы так красиво пели, она заслушалась))
А у сына в первом классе на этой же дороге перегородил путь в школу котенок. И вот стояли два ребенка, изучали друг друга. Нужна та школа, если тут котенок
Любопытной тёткой иногда очень здорово быть