Страницы:
1
...
1586
1587
1588
1589
1590
1591
1592
1593
1594
1595
...
1766
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Скорее на инструктаж смахивает ЦУ!
Инструктаж в стихах
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Как думаете стоит привлечь дочку с мужем к покупке? Они же оба официально работают, а значит налоговый вычет им положен, 520 тыс. всяко лишними не будут или и здесь есть нюансы, не всё так радужно как заявлено.
Мне кажется, что это неважно в твоём случае. Даже если квартира на тебя будет - всё равно совместнонажитым будет считаться. А так хоть вычет получите
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Слитный никак нельзя, я же не только ножки и ручки под форсунки подставляю, но и животик с бочками очень любят гидромассаж…)) Был бы личный бассейн, голышом бы вообще плавала.
Вы не планируете личный построить?)
Площадь вроде позволяет)
Видела на частной территории небольшую крытую купальню со стеклянными стенами, симпатично смотрится и на купальниках можно сэкономить))
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.03.2025 18:42
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Даже если квартира на тебя будет - всё равно совместнонажитым будет считаться.
А что значит совместно нажитое???
Ты про мужа или про детей?
Меня тут уже в личке надоумили доли им минимальные выделить, с которых вычет положен.
Вроде как 2 млн это, но надо узнать. Так что моя доля при таком раскладе больше половины. Но мысли ещё есть вообще на дочку оформить её, но думаю зятя обидеть таким «подарком» не хочу, а им по 1/2 дарить пока щедрости душевной не хватает
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А что значит совместно нажитое??? Ты про мужа или про детей? Меня тут уже в личке надоумили доли им минимальные выделить, с которых вычет положен. Вроде как 2 млн это, но надо узнать. Так что моя доля при таком раскладе больше половины. Но мысли ещё есть вообще на дочку оформить её, но думаю зятя обидеть таким «подарком» не хочу, а им по 1/2 дарить пока щедрости душевной не хватает
То что ты приобретаешь в браке считается совместнонажитым имуществом с мужем. Я об этом. В случае развода всё равно делится пополам.
Я бы сразу на дочку оформляла. И чтоб она покупателем была. Она одна. Раз ты всё равно дарить ей планируешь. Заодно она и вычет оформит.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 20.03.2025 18:44
Замужем

СЛО, В-) писала:
Я бы сразу на дочку оформляла.
Мне кажется такой фортиль неприятен будет зятю. Если в дар, то разве вычет она получит?
Замужем

СЛО, В-) писала:
То что ты приобретаешь в браке считается совместнонажитым имуществом с мужем. Я об этом.
Лен, в нашем возрасте уже не про раздел имущества при разводе думают, а о завещаниях и наследниках разной очереди…))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мне кажется такой фортиль неприятен будет зятю. Если в дар, то разве вычет она получит?
Почему? Как раз в честь рождения внука/внучки будет уместен такой подарок.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему? Как раз в честь рождения внука/внучки будет уместен такой подарок.
Так это же «клин» типа ей дарю, а он обойдется…
По мне или двоим на равных или никому
Замужем

Жить они всё равно не хотят в бу, у них новостройка свежая с «0» в мечтах.
Замужем

Так это же «клин» типа ей дарю, а он обойдется… По мне или двоим на равных или никому
Всё равно не поняла я)) У тебя есть дочь, ты даришь ей квартиру, жить то вместе они там будут, семьёй.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я тебе сказала, как бы поступила я. Тем более, как я понимаю, это твои деньги от продажи. Причём тут муж и зять? А так это будет уже её собственность. И какой смысл через дарственную, если она сразу покупает и оформляет на себя с вычетом?
Замужем

Жить они всё равно не хотят в бу, у них новостройка свежая с «0» в мечтах.
Аааа)) Ну тогда пусть копят. Тогда на себя оформлять.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Лен, в нашем возрасте уже не про раздел имущества при разводе думают, а о завещаниях и наследниках разной очереди…))
И это тоже.
Замужем

Так это же «клин» типа ей дарю, а он обойдется… По мне или двоим на равных или никому
Ир, квартира это не чупа-чупс - одному купил, и второму тоже. Дай Бог, чтобы прожили долго и счастливо в одном браке, но если вдруг?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Я тебе сказала, как бы поступила я. Тем более, как я понимаю, это твои деньги от продажи. Причём тут муж и зять? А так это будет уже её собственность. И какой смысл через дарственную, если она сразу покупает и оформляет на себя с вычетом?
Она, дочь, в браке, и не дай Бог с мужем незаладится, он половину квартиры может оттяпать, от совместнонажитого)))
А подарки не делятся, поэтому дарственная это залог спокойствия)
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 20.03.2025 19:05
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Она, дочь, в браке, и не дай Бог с мужем незаладится, он половину квартиры может оттяпать, от совместнонажитого)))
Тоже верно. Она же тоже в браке...Ну тогда только дарственная, да. Без вычета
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 20.03.2025 19:06
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Всё равно не поняла я)) У тебя есть дочь, ты даришь ей квартиру, жить то вместе они там будут, семьёй.
Они там жить не собираются, припрёт только если.
Квартиру я эту под сдачу покупаю.
За лето ремонтик там сделаю и с сентября жильцов туда заселю. Планы на неё такие исключительно.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ир, на себя всё оформляй, чтоб небыло недоразумение и обид среди детей, этому дала этому не дала, кому больше кому меньше, тем более ты говоришь это вклад, вдруг потом продавать, ты с долями этими набегаешься

а для спокойствия можно завещание написать, кому что
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а для спокойствия можно завещание написать, кому что
Тебе серьги свои с ёжиками отпишу так и знай… good2_rt_68.gif
Страницы:
1
...
1586
1587
1588
1589
1590
1591
1592
1593
1594
1595
...
1766

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр