Страницы:
1
...
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
...
1752
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Не могу не поделиться радостью неожиданной! ))) Дочь мою отметил учитель по математике за старания и результаты! По математике...!!! Я глазам своим поверить не могла. Тьфу-тьфу-тьфу, как говориться... Это просто супер новость, учитывая не особенную любовь ее к этому предмету! Прям захотелось за тортиком побежать, чтобы отметить это событие
Наташа, поздравляю. У моей в этой четверти только по математике между 4 и 5, хочет исправить на 5, собирается сегодня после уроков остаться.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Наташа, поздравляю. У моей в этой четверти только по математике между 4 и 5, хочет исправить на 5, собирается сегодня после уроков остаться.
Спасибо)
Я вот думаю, может что-то переосмысляют дети к определённому возрасту в отношении учебы. а может от учителя зависит...
У меня был скачок в рвении с английским языком, перед 9 классом. За лето выучила сама 2 тома Бонка, а до этого было ровно на английский...
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 21.03.2024 12:49

Спасибо) Я вот думаю, может что-то переосмысляют дети к определённому возрасту в отношении учебы. а может от учителя зависит... У меня был скачок в рвении с английским языком, перед 9 классом. За лето выучила сама 2 тома Бонка, а до этого было ровно на английский...
А моя в первой четверти ныла, что ненавидит математику... Говорю ей, 4 тоже хорошая отметка, но ей надо 5 зачем-то. Ну раз надо - хорошо.
Замужем

А моя в первой четверти ныла, что ненавидит математику... Говорю ей, 4 тоже хорошая отметка, но ей надо 5 зачем-то. Ну раз надо - хорошо.
Твоя- перфекционист значит)
А моей не нравился предмет и даже тройка не огорчала особо... А сейчас вот чего... Удивительно!!!!
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 21.03.2024 13:10
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Жаворонок независимо от того, во сколько легла?
Не , ну конечно, если лечь в 3-4 утра, то могу проспать даже до 7.30)))

Твоя- перфекциорист значит) А моей не нравился предмет и даже тройка не огорчала особо... А сейчас вот чего... Удивительно!!!!
Нам просто в другую школу переходить . Может, она так себя готовит? Боится очень. И я тоже, но ей не показываю, подбадриваю всё время.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 21.03.2024 12:58
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Спасибо) Я вот думаю, может что-то переосмысляют дети к определённому возрасту в отношении учебы. а может от учителя зависит... У меня был скачок в рвении с английским языком, перед 9 классом. За лето выучила сама 2 тома Бонка, а до этого было ровно на английский...
В комплексе, Наташ
Спустя лет 10 после окончания школы пересеклись с одноклассницей, она стала врачом (сначала колледж, потом институт). Она винила в плохом знании математики нашу математичку, которая вела у нас 6 класса. Не понимала, говорит, у неё, а до того понимала.
Мне было удивительно это слышать, потому что Лариса Вениаминовна была моим любимым преподавателем )) И математику норм вела, для меня даже лучше предыдущей, Ирины Фёдоровны, которая вела у нас 4-5 классах, и у которой в своё время ещё моя мама училась)
Впрочем, мне всегда легко давались точные науки
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Крышку как не знаю уже... У меня было 2 варианта: по кругу, примерно как рыбку я начала вязать или используя деревянную заготовку- кругляшок.. Но уже ни в одном из вариантов не уверена )))
Вырежи круг из картона, и обвяжи. По принципу как сидушки на стул. Только у тебя со всех сторон будет обвязано.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В комплексе, Наташ Спустя лет 10 после окончания школы пересеклись с одноклассницей, она стала врачом (сначала колледж, потом институт). Она винила в плохом знании математики нашу математичку, которая вела у нас 6 класса. Не понимала, говорит, у неё, а до того понимала. Мне было удивительно это слышать, потому что Лариса Вениаминовна была моим любимым преподавателем )) И математику норм вела, для меня даже лучше предыдущей, Ирины Фёдоровны, которая вела у нас 4-5 классах, и у которой в своё в
Да, наверное в комплексе...
Замужем

Вырежи круг из картона, и обвяжи. По принципу как сидушки на стул. Только у тебя со всех сторон будет обвязано.
По тому же принципу как деревяшку с дырками обвязывать или как?
Как сидушку на стул, я не знаю)))
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 21.03.2024 13:17
Замужем

По тому же принципу как деревяшку с дырками обвязывать или как?
Нет. Вырежи круг из картона по размеру коробки. Потом свяжи круг, потом бортики, переверни и вяжи дальше, но сужаясь. Я по такому принципу связала чехлы на стулья подружке. Только у меня верх и широкий бортик. А пимпочку можно скомкать лист бумаги в кругляшок и тоже обвязать, а потом привязать к середине крышки. Только надо пимпочку привязывать до того, как бортики начнёшь вязать, потому что потом будет трудно. Понятно изьяснилась или нет biggrin_rt_40.png Смысл в том, что жёсткая картонка остаётся внутри вязания.

Нам просто в другую школу переходить . Может, она так себя готовит? Боится очень. И я тоже, но ей не показываю, подбадриваю всё время.
Может наоборот, если страхи схожие, - открыто об этом проговорить.
Точнее, если про страхи дочери лишь догадка, то лучше от своего лица, например, "ты знаешь, мне чуточку страшно, как будет в новой школе. Про старую всё понятно, а там пока - неизвестность. С другой стороны, хорошие преподаватели и ребята есть везде, и будет страшно интересно с ними познакомиться. А если будет что-то совсем новое, странное, мы обсудим и решим"
Примерно так. Если опасения имеют конкретику, то их можно обсудить, как будут решаться.
Замужем

По тому же принципу как деревяшку с дырками обвязывать или как? Как сидушку на стул, я не знаю)))
Вот посмотри, здесь без картона.

А вот с деревяшкой
Замужем

Вот посмотри, здесь без картона. А вот с деревяшкой
О, спасибо! Вечерком посмотрю!

Может наоборот, если страхи схожие, - открыто об этом проговорить. Точнее, если про страхи дочери лишь догадка, то лучше от своего лица, например, "ты знаешь, мне чуточку страшно, как будет в новой школе. Про старую всё понятно, а там пока - неизвестность. С другой стороны, хорошие преподаватели и ребята есть везде, и будет страшно интересно с ними познакомиться. А если будет что-то совсем новое, странное, мы обсудим и решим" Примерно так. Если опасения имеют конкретику, то их можно
Ну я примерно так и поговорила с ней, только не говорила, что сама побаиваюсь за нее. Говорили с ней, что возможно, одноклассники будут испытывать ее, чтобы понять, что она за человек. Что она может со мной делиться всем, что на душе. Вспоминала свои разные ситуации в школе, и как из них выходила. Сказала, что вполне возможно у неё появятся новые друзья и подруги, а номера телефонов старых никуда не денутся, и можно с ними видеться на каникулах, приглашать на день рождения, и самой приходить к ним на дни рождения.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не могу не поделиться радостью неожиданной! ))) Дочь мою отметил учитель по математике за старания и результаты! По математике...!!! Я глазам своим поверить не могла. Тьфу-тьфу-тьфу, как говориться... Это просто супер новость, учитывая не особенную любовь ее к этому предмету! Прям захотелось за тортиком побежать, чтобы отметить это событие
Вау!!! Софья Ковалевская растёт biggrin_rt_40.png
Замужем

СЛО, В-) писала:
Вау!!! Софья Ковалевская растёт
mosking_rt_50.gif до Софьи нам пока как до луны)))

Ну я примерно так и поговорила с ней, только не говорила, что сама побаиваюсь за нее. Говорили с ней, что возможно, одноклассники будут испытывать ее, чтобы понять, что она за человек. Что она может со мной делиться всем, что на душе. Вспоминала свои разные ситуации в школе, и как из них выходила. Сказала, что вполне возможно у неё появятся новые друзья и подруги, а номера телефонов старых никуда не денутся, и можно с ними видеться на каникулах, приглашать на день рождения, и самой приходить к н
Хорошо )
Про разницу: проговаривая с детьми страхи, мы их легализуем, умалчивая - табуируем. Первое подразумевает "испытывать страх - не чуднО, не означает, что ты трус и т.д., это просто чувство, сигнал, и мы с ним готовы иметь дело, разберёмся и решим. Уходит напряжение.
Конечно, если это непосредственно детей касается )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 21.03.2024 13:49

Хорошо ) Про разницу: проговаривая с детьми страхи, мы их легализуем, умалчивая - табуируем. Первое подразумевает "испытывать страх - не чуднО, не означает, что ты трус и т.д., это просто чувство, сигнал, и мы с ним готовы иметь дело, разберёмся и решим. Уходит напряжение. Конечно, если это непосредственно детей касается )
Поняла, спасибо) Попробую .
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Тебе к 9:00?
Да
Страницы:
1
...
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
...
1752

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр