Давайте поговорим сегодня о татуировках.
Помните, в нулевые была повальная мода на тату. Я тоже все мечтала сделать себе что- нибудь оригинальное, но любовь к своему телу оказалась сильнее, чтобы намеренно подвергать его насилию и боли)
Потому рисовала в салонах временные татушки в сезон купальников, да и просто « по зову души». Рисунки? Да, разные. От крошечных бабочек на декольте до китайских иероглифов с жизнеутверждающими постулатами.
Кстати, по объяснениям психологов, тату человек делает себе, как правило, когда в его жизни происходят психотравмирующие моменты , вызывающие душевные страдания или пугающее чувство пустоты.
на помощь приходит ТАТУ-салон, помогающий сместить ракурс внимания с внутреннего на внешнее. Так как физическую боль переносить значительно легче, чем душевную, наколки являются прекрасным способом справиться с мучительным состоянием.
У многих моих знакомых старшего возраста тату сделаны в период службы в армии ( сделаны кустарно)
И знаю многих, кто хотел бы избавиться от сделанных «по глупости» в молодости татуировок.
Есть ли у вас тату? Что они означают и какой несут смысл для вас в вашей жизни?
Было ли желание вывести имеющееся тату?
Как относитесь к людям, у которых имеются многочисленные татуировки? Обращаете ли на это внимание?
( фото из инета)