Степан, Россия, Новосибирск писал:
Вот смотрю я , как вы легко общаетесь , аж завидки берут , и слова нужные и умные находите в общении, я так не могу , теряюсь , мож стесняюсь , мож что еще , хочется иногда что то умное сказануть , а раз и ступор, научите пожалуйста ,премного благодарен!
Степан, отвечу Вам!)
Мне думается, что немного преувеличиваете! Общаться Вы умеете, просто, скорее всего, Вы общаетесь, как говорится, по делу!
Общительность - это больше качество женщин. Поболтать, посплетничать и пр.
Хороший мужчина мало говорят, но умеет логически мыслить и принимать взвешенные решения. Это намного лучше, чем мужчина-балобал, который трындит и по делу, и без дела!
Навык общения развивается еще в школе, когда у доски мы что-то рассказываем , потом оттачивается в подростковом периоде, ну и уже в работе.
Легкость общения больше развита у тех, чья сфера деятельности связана с работой с людьми.
Ступор зачастую возникает из-за того, что были насмешки или критика, т.е. подавление. Это в школьном возрасте еще начинается и перерастает в страх перед аудиторией и неуверенность в себе.
В зрелом возрасте это все корректируется, если
- начать общаться больше вживую изначально на самые простые бытовые темы. Завязать разговор несложно - в магазине, в парке и т.д.
- принять в правило, что гадости в ответ - это не Ваше, а того, кто эти гадости говорит;
- больше читать и пополнять свой словарный запас.
- не стесняться, что по какому-то вопросу Вы не в теме....все знать не возможно. Скорее всего, у Вас есть темы, в которых Вы понимаете куда больше, чем другие. И если Вы не можете поддержать тему разговора, не стесняться об этом сказать ("я не силен в этом вопросе") и предложить рассказать собеседника.
А вообще, глядя на пары вокруг меня, могу сказать, что прекрасно, когда есть женщина, которая открыта/общительна. Она может разболтать любого и совсем незаметно со временем мужчины в таких парах начинают общаться легко.
отредактировала Светлана, Москва, м. Котельники (автор поста) 14.05.2024 13:39