Здравствуйте! Все комментарии не читала. Поэтому поделюсь про свой не читая =) Хотела ирригатор себе и тоже спрашивала совета на форумах и у друзей, и, конечно читала в интернете. И свой ирригатор в итоге я получила в подарок, но активно участвовала в его выборе! Первое впечатление было, что он большой и тяжёлый и пользоваться будет не удобно. Но оказалось это не так! Хотя можно и поменьше было бы объёмом, если регулярно пользоваться. Я наливаю меньше жидкости, чем влезает. Но потом иногда доливаю. Поэтому можно и меньше. Мне друг рассказывал, что первый раз его брат когда пользовался, вышел из ванной весь мокрый, а жена ему говорит: "ну рот-то прикрывать надо" =) В бщем у меня первый раз так же примерно получилось. Т.е. надо немного привыкнуть, но это быстро происходит. И к кнопкам тоже привыкнуть и соблюдать предосторожности! Не направлять на себя! т.к. если струя с сильным напором можно травмироваться. (если в глаз попадёт, например). Про напор: видела в интернете не стандарное использование. Решила тоже попробовать. В общем хорошо чистит струя швы между кафельной плиткой! =) У меня когда лишняя жидкость оставалась, её всё равно сливать надо (не оставлять в ирригаторе) я проходила по швам плитки =) В общем я довольна своим ирригатором, у него есть все насадки (но пользуюсь я, как и большинство не всеми), кстати к моему подошла насадка от орал би (я это не рекомендую, т.к. это не рекомендует и производитель! т.е. я её применяю осознавая ответственность. у моего ирригатора нет микропузырьковой технологии. но в ирригаторах орал би эта технология реализована в насадке! поэтому я её применяю, таким образом усовершенствовав свой ирригаторчик =) но ещё раз производитель не рекомендует). Есть регулировка напора. Он портативный. Заряжается от сети. Вместительный резервуар. Есть сумка для путешествий. Но на мой взгляд всё же он большой. К тому же не знаю как в аэропорт... там ёмкости до 100 мл. А тут не знаю, не придерутся ли к самой ёмкости. Она на 300 мл вроде. В общем для путешествий не использую. Ещё нет ультрафиолетового дезинфектора, поэтому приобрели отдельно. Есть поворотный механизм насадки. Регулировка напора важна! т.к. постепенно привыкаешь к напору. Но для некоторых насадок нужно именно пониженное давление. И для детей и пожилых тоже. (это если прибором вся семья пользуется (но насадки у каждого свои должны быть! для этого у них есть цветовая маркировка. Или можно для насадок каждому отдельно купить футляр). Всё (и ирригатор, и футляр и дезинфектор) покупали на озоне. Вот вроде всё написала. Сейчас пришлю какой у меня ирригатор (пойду посмотрю что на нём написано). Если что-то вспомню или у вас будут вопросы, пожалуйста - спрашивайте. Кстати, один раз я подумала, что он сломался, оказалось батарейка села. В моём приборе есть индикация вообще. Но то ли я не заметила, то ли она как-то не так сработала. Но после зарядки всё заработало как и прежде =) Вот такой у меня:
https://goflow.com.ru/product/goflow-f100