загрузка
Страницы:
1
2
3
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет.

Ну вот многим, как я посмотрю, хочется иметь свой домик на ЮБК.
Я вот тоже такой же, из желающих, и давно посматриваю на возможность реализовать такую хотелку, и вот к какому выводу пришёл. Все хорошие места стоят очень дорого. Это первое. Второе. Считаю что лучший вариант купить участок земли и построить домик самостоятельно, ибо тогда планировку дома и садика можно сделать согласно своим хотелкам.
Что интересно, климат в Симферополе и на побережье, например, в Алупке, различается. В Симферополе зимой снег и морозы, которые могут заморозить нежные южные посадки, например трудно вырастить инжир, а на побережье он растёт без проблем.
Горная местность, перепад по высоте от моря до жилья может быть в многие десятки и даже сотни метров, ходить прям жОсткая фитнесснагрузка.
Узкие дороги в городках-поселках исторической застройки, дворы порой представляют собой комсунальные одесские дворики)
Уклон самого участка, но это можно обыграть при строительстве)
Кстати, в продаже на ЦИАН или АВИТО куча участков под ИЖС площадью от полусотки!!! Что меня сильно смущает ((( Неужели здесь можно строить на такой площади?? Хотя... Сам живу сейчас вот в таком одесском дворике, где примерно 12(!!!) хозяев.
Но... Какой же здесь возлух... Какая природа... И лето...

Домик в Крыму)

Домик в Крыму)

Домик в Крыму)

Хочу иметь Домик на море!!!

Домик в Крыму)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Хочу иметь Домик на море!!!
А домик вне моря уже есть? Это не перепись имущества, это намёк на понимание при каких условиях и кто кого будет иметь. Вы домик или домик Вас. Обычно последнее.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 22.08.2024 10:07
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ну вот многим, как я посмотрю, хочется иметь свой домик на ЮБК. Я вот тоже такой же, из желающих, и давно посматриваю на возможность реализовать такую хотелку, и вот к какому выводу пришёл. Все хорошие места стоят очень дорого. Это первое. Второе. Считаю что лучший вариант купить участок земли и построить домик самостоятельно, ибо тогда планировку дома и садика можно сделать согласно своим хотелкам. Что интересно, климат в Симферополе и на побережье, например, в Алупке, различается. В Симфероп
Более - менее приемлемые цены - это земли сельхозназначения где-нибудь в опе
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Более - менее приемлемые цены - это земли сельхозназначения где-нибудь в опе
И кому нужна земля в оппе?)))
В принципе пока есть участки ИЖС за терпимые деньги в поселках вдоль ЮБК)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мне не хочется. Потому что геморрой не сопоставим с удовольствием. Проще деньги заплатить летом за море.
Анна, Псков, 43 года.

И кому нужна земля в оппе?))) В принципе пока есть участки ИЖС за терпимые деньги в поселках вдоль ЮБК)
Заинтересовалась темой, полезла на авито. Море подводных камней, от категорий земель до статуса продавца. Повсеместно продажа земель, находящихся в аренде. Разброс цен космический не просто так. Значит, не проведены коммуникации, есть скрытые условия продажи.
И да, некоторые путают отдых с эмиграцией. Приятнее все же жить там, где привычные условия жизни.
Либо сначала поснимать какое-то время не в сезон, понять, стоит ли оно того, чтобы бросить все, переехать и начать строиться.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Заинтересовалась темой, полезла на авито. Море подводных камней, от категорий земель до статуса продавца. Повсеместно продажа земель, находящихся в аренде. Разброс цен космический не просто так. Значит, не проведены коммуникации, есть скрытые условия продажи. И да, некоторые путают отдых с эмиграцией. Приятнее все же жить там, где привычные условия жизни. Либо сначала поснимать какое-то время не в сезон, понять, стоит ли оно того, чтобы бросить все, переехать и начать строиться.
Я жила зимой в Орджоникидзе - депрессивно всё как-то было, работы не нашла!
Но вы не представляете, какой размах строительства бушует в Крыму, через 5-10 лет работы будет больше, чем в Москве..
Я точно буду переселяться, чем быстрее, тем лучше
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я жила зимой в Орджоникидзе - депрессивно всё как-то было, работы не нашла! Но вы не представляете, какой размах строительства бушует в Крыму, через 5-10 лет работы будет больше, чем в Москве.. Я точно буду переселяться, чем быстрее, тем лучше
Я все понимаю. Главное при купле-продаже лакомых кусков не лишиться денег и не огребсти проблем. Особенно если ещё и кредит.

Я все понимаю. Главное при купле-продаже лакомых кусков не лишиться денег и не огребсти проблем. Особенно если ещё и кредит.
Я только и делаю, что огребаю проблемы, но как-то с ними справляюсь, странно, не правда ли?)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Повсеместно продажа земель, находящихся в аренде.
Договор на переуступку права аренды?
Анна, Псков, 43 года.

Я только и делаю, что огребаю проблемы, но как-то с ними справляюсь, странно, не правда ли?)
Как-то справляться не хотелось бы, правда? Хочется более-менее прогнозируемых результатов в тех или иных действиях.
Тем более, если это крупные значимые для бюджета расходы на долгие годы.
Здесь может быть так, что перегоришь через полгода, захочется квартирку в Москве и без вот этих проблем, а деньги уже вложены или взят кредит на 20 лет. И все.
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Договор на переуступку права аренды?
Лен, у меня слова "переуступка" вызывает паническую атаку. Однокурсница за квартиру судится уже лет 10 точно. Там такого можно наворотить, о чем покупатель и не догадается. И низкая цена это маркер.
Елена, Москва, 50 лет.

У меня знакомая года 2 назад купила домик в пригороде Севастополя, в мае гордо сообщила, что они на удаленке с мужем и выезжают на все лето.
Позвонила через 3 недели и сказала, что уже в Москву приехала, тк сидя вечером в садике увидели летающие объекты, в 4 утра они стояли с вещами на мосту.
Елена, Москва, 50 лет.

Лен, у меня слова "переуступка" вызывает паническую атаку. Однокурсница за квартиру судится уже лет 10 точно. Там такого можно наворотить, о чем покупатель и не догадается. И низкая цена это маркер.
А почему? есть же переуступка прав, только надо смотреть изначальные условия договора, который переуступают.
Ну и есно юрист хороший нужен, раз такие сделки корявые.

Мы с подругой на машине объездили много разных участков, домов, нарезок, на любой вкус, цвет и кошелёк есть много всего, смотреть объявления - одно, приехать и посмотреть, поговорить с соседями, что есть на самом деле - другое..
Сейчас микрорайонами строят дома малой этажности и большой и сразу санатории, школы, детские садики, можно купить квартиру, а потом уже рассматривать участок недалеко типа дачи

У меня знакомая года 2 назад купила домик в пригороде Севастополя, в мае гордо сообщила, что они на удаленке с мужем и выезжают на все лето. Позвонила через 3 недели и сказала, что уже в Москву приехала, тк сидя вечером в садике увидели летающие объекты, в 4 утра они стояли с вещами на мосту.
Севастополь постоянно долбят, у знакомого там квартира с бомбоубежищем в подвале, говорит по 3 раза в день бегают все в это бомбоубежище..
Я ехала в поезде с мужчиной, который живёт недалеко от Керчи так к нему и к его соседу обломки ракет уже по 2 раза падали..
В Феодосии с горы тоже видно, как работает наше ПВО
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 22.08.2024 11:09
Анна, Псков, 43 года.

А почему? есть же переуступка прав, только надо смотреть изначальные условия договора, который переуступают. Ну и есно юрист хороший нужен, раз такие сделки корявые.
Долго объяснять, там подрядчик с субподрядчиком квартирами рассчитались и перепродали потом их сразу нескольким владельцам. Мошенничество. Людей обманутых человек 40 набралось. Дошли до верха, но воз и ныне там.
Елена, Москва, 50 лет.

Севастополь постоянно долбят, у знакомого там квартира с бомбоубежищем в подвале, говорит по 3 раза в день бегают все в это бомбоубежище..
Ксю была в мае в Севастополе, я слышала рев сирены постоянный. Ну как туда хочется ехать? Одно дело, ты там живешь и деться не куда, но чтоб специально ехать. Без комментариев.
Helen, США, Эрбандейл, 48 лет
Helen, США, Эрбандейл, 48 лет.

Хорошая тема! Давняя! Понятно, что никого ответа здесь не будет про "иметь или не иметь"..Но хотя б послушать)))
Виктору очень идет Юг и ...отнршения! Прям помолодел на 10 лет!!!
Здорово!!
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Проблемы могут возникать повсеместно и в любом месте проживания их нужно решать. Лучше решать неизбежные вопросы и жить там где нравится! ЮБК это не самый плохой вариант для реализации собственной счастливой жизни, не смотря на сложности. Татьяна, желаю Вам удачно переселения!
Helen, США, Эрбандейл, 48 лет
Helen, США, Эрбандейл, 48 лет.

Мы с подругой на машине объездили много разных участков, домов, нарезок, на любой вкус, цвет и кошелёк есть много всего, смотреть объявления - одно, приехать и посмотреть, поговорить с соседями, что есть на самом деле - другое.. Сейчас микрорайонами строят дома малой этажности и большой и сразу санатории, школы, детские садики, можно купить квартиру, а потом уже рассматривать участок недалеко типа дачи
Ккпить на юге кв, что бы потом ездить на дачу...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр