Ну вот многим, как я посмотрю, хочется иметь свой домик на ЮБК.
Я вот тоже такой же, из желающих, и давно посматриваю на возможность реализовать такую хотелку, и вот к какому выводу пришёл. Все хорошие места стоят очень дорого. Это первое. Второе. Считаю что лучший вариант купить участок земли и построить домик самостоятельно, ибо тогда планировку дома и садика можно сделать согласно своим хотелкам.
Что интересно, климат в Симферополе и на побережье, например, в Алупке, различается. В Симферополе зимой снег и морозы, которые могут заморозить нежные южные посадки, например трудно вырастить инжир, а на побережье он растёт без проблем.
Горная местность, перепад по высоте от моря до жилья может быть в многие десятки и даже сотни метров, ходить прям жОсткая фитнесснагрузка.
Узкие дороги в городках-поселках исторической застройки, дворы порой представляют собой комсунальные одесские дворики)
Уклон самого участка, но это можно обыграть при строительстве)
Кстати, в продаже на ЦИАН или АВИТО куча участков под ИЖС площадью от полусотки!!! Что меня сильно смущает ((( Неужели здесь можно строить на такой площади?? Хотя... Сам живу сейчас вот в таком одесском дворике, где примерно 12(!!!) хозяев.
Но... Какой же здесь возлух... Какая природа... И лето...
Хочу иметь Домик на море!!!