Проблемы могут возникать повсеместно и в любом месте проживания их нужно решать. Лучше решать неизбежные вопросы и жить там где нравится! ЮБК это не самый плохой вариант для реализации собственной счастливой жизни, не смотря на сложности. Татьяна, желаю Вам удачно переселения!
У меня не ЮБК, но всё равно благодарю!))
На ЮБК красивее, пальмы растут, более мягкий климат, субтропики, но мне больше по душе и ценам творческий Коктебель, там своя атмосфера, тусовка, я к нему прикипела
Ксю была в мае в Севастополе, я слышала рев сирены постоянный. Ну как туда хочется ехать? Одно дело, ты там живешь и деться не куда, но чтоб специально ехать. Без комментариев.
Над всем побережьем (пляжами) курортных городов летают низенько военные самолеты/вертолеты (слава богу наши), но меньше туристов не стало.
Ну там вас точно никто не обманет по переуступке прав!)
Чем вам не нравится квартиры?
В Москве все в них прекрасно живут не надо думать о септике, подключении газа, отоплении, соседях и тд и тп
Как временное я бы выбрал СНТ максимально ближе к морю. Если перебираться, то ИЖС 4-6 соток у моря(на что денег хватит) соответственно постройка дома, и рядом сельхозки 2-4га(можно заброшенный виноградник, бывает сады продают целые но там цена другая). Если прямо вообще по взрослому тогда...квартира в крупном городе, сельхозка в любом месте и работа на земле, про море забыть(раз в месяц). В идеале деньги с сельхозки выводить в побережье под сдачу, а деньги потребуются не малые.
У меня не ЮБК, но всё равно благодарю!))
На ЮБК красивее, пальмы растут, более мягкий климат, субтропики, но мне больше по душе и ценам творческий Коктебель, там своя атмосфера, тусовка, я к нему прикипела
К стыду своему, не знаю Крым так хорошо, чтобы разбираться в тонкостях местных колоритов, но жить там где душа прикипела это прекрасно!
Ну вот многим, как я посмотрю, хочется иметь свой домик на ЮБК.
Я вот тоже такой же, из желающих, и давно посматриваю на возможность реализовать такую хотелку, и вот к какому выводу пришёл. Все хорошие места стоят очень дорого. Это первое. Второе. Считаю что лучший вариант купить участок земли и построить домик самостоятельно, ибо тогда планировку дома и садика можно сделать согласно своим хотелкам.
Что интересно, климат в Симферополе и на побережье, например, в Алупке, различается. В Симфероп
Хочу купить дом в Крыму, но не имею возможности.
Могу купить сарай в Крыму, но не имею желания.
Так пусть же возможности совпадают с нашими желаниями.
Это я так... Триста лет на море не был и шестьсот лет не был в Крыму!
Заинтересовалась темой, полезла на авито. Море подводных камней, от категорий земель до статуса продавца. Повсеместно продажа земель, находящихся в аренде. Разброс цен космический не просто так. Значит, не проведены коммуникации, есть скрытые условия продажи.
И да, некоторые путают отдых с эмиграцией. Приятнее все же жить там, где привычные условия жизни.
Либо сначала поснимать какое-то время не в сезон, понять, стоит ли оно того, чтобы бросить все, переехать и начать строиться.
Над всем побережьем (пляжами) курортных городов летают низенько военные самолеты/вертолеты (слава богу наши), но меньше туристов не стало.
За месяц проживания в Алупке пару раз слышал в небе гул ИЛ-76, но не видел даже его, и больше не видел и не слышал ничего. И отдыхающих много и с детьми, и пожилых много, никто ничего не боится, а если и боится, то умело это скрывает.
Только из Крыма. Коса Беляус закрыта военными, половина магазинов закрыта, на половине пляжей блиндажи. Везде военные машины и установки с-300
Пока мы отдыхали , нас ночью украинцы бомбили и стреляли. Об этом в новостях не сообщалось
Только из Крыма. Коса Беляус закрыта военными, половина магазинов закрыта, на половине пляжей блиндажи. Везде военные машины и установки с-300
Пока мы отдыхали , нас ночью украинцы бомбили и стреляли. Об этом в новостях не сообщалось
Ну тут выбирать правильно места для отдыха надо, с учётом сложившейся обстановки. И это не укор, а просто понимание что война идёт.